Avispa chaqueta amarilla

Las avispas chaqueta amarilla son avispas negras y amarillas del género Vespula o Dolichovespula (aunque algunas pueden ser en blanco y negro, siendo la más notable la avispa calva, Dolichovespula maculata). Las avispas chaqueta amarilla se pueden identificar por su combinación distintiva de color negro y amarillo, tamaño pequeño (un poco más grande que una abeja) y antenas completamente negras. En algunas partes del sureste de los Estados Unidos, se les llama abejas de carne .

Las avispas chaqueta amarilla viven en colonias que pueden consistir en miles de individuos. Estos insectos benéficos no nos enfadarían ni amenazarían a menos que se hayan adaptado a vivir muy de cerca con nosotros. Las avispas chaqueta amarilla se aprovechan de nosotros anidando a veces en los espacios de las paredes y los áticos de nuestras casas donde pueden pasar desapercibidas durante toda la temporada.

Avispa chaqueta amarillaLas avispas chaqueta amarilla abandonan el área del nido para volar al aire libre en busca de alimento. Sin embargo, al final del verano, cuando la comida escasea y la temperatura exterior se enfría, con frecuencia encuentran su camino hacia las áreas de vida de la casa. Es entonces cuando pueden convertirse en una molestia y deben controlarse. Es muy importante no aplastar una chaqueta amarilla cerca de su nido.

Un Yellowjacket moribundo libera una feromona de alarma que huele. Este olor alerta a las otras avispas y en 15 segundos podría estar rodeado de avispas que vienen en ayuda de la moribunda.

Ciclo de vida de las avispas Yellowjackets

La reproducción de Yellowjackets se somete a un ciclo anual. Solo las reinas que se han apareado al final del verano sobreviven al invierno. Se esconden en lugares protegidos como debajo de troncos, en densos arbustos y en nidos de roedores abandonados durante el invierno. En la primavera, la reina fertilizada establecerá una colonia, construirá un nido de papel que contiene de 30 a 50 celdas de cría y pondrá entre 10 y 20 huevos allí.

Las reinas alimentan a las larvas jóvenes durante unos 18 a 20 días. Las larvas luego pupan y luego emergen como trabajadoras infértiles. A mediados de junio, los primeros trabajadores adultos emergen y asumen las tareas de agrandar el nido, buscar comida, cuidar a la reina y las larvas y defender la colonia.

Desde este momento hasta su muerte en otoño, la reina permanece dentro del nido poniendo huevos. La colonia luego se expande rápidamente alcanzando un tamaño máximo de 4,000 a 5,000 trabajadores y un nido de 10,000 a 15,000 celdas en agosto y finales de septiembre.

Los nidos de avispas chaqueta amarilla suelen durar solo una temporada y mueren en invierno. El nido lo inicia una sola reina, llamada fundadora, y normalmente puede alcanzar el tamaño de una pelota de baloncesto al final de la temporada.

En partes de Australia, Nueva Zelanda, las islas del Pacífico y las áreas costeras del suroeste de los Estados Unidos, los inviernos son lo suficientemente suaves como para permitir el nido durante la invernada. Los nidos que sobreviven a varias temporadas se vuelven masivos y, a menudo, poseen múltiples reinas ponedoras.

Publicaciones Similares

  • Abejorros

    Home – animales – Abejorros Los abejorros son abejas grandes y peludas y son parientes cercanos de la conocida abeja. La mayoría de las especies de abejorros viven en colonias, pero sus colonias son mucho más pequeñas que las abejas melíferas o avispas que pueden tener hasta varios miles de individuos, la colonia de abejorros…

  • Anguilas de Galápagos

    Home – animales – Anguilas de Galápagos Hay al menos 16 especies de morenas en Galápagos. Además de las morenas, existen otras especies de anguilas que habitan las aguas de Galápagos. Algunos son endémicos de las islas. Anguila jardín de Galápagos | Galápagos Cuskeel | Zerbra Moray | Moray moteado | Anguila sin aleta |…

  • Alce

    Home – animales – Alce Los alces (Alces alces) son las especies de ciervos más grandes del mundo y se encuentran en los bosques del norte de América del Norte, Europa y Rusia. En América del Norte, el rango de los alces incluye casi todo Canadá, la mayor parte del centro y oeste de Alaska,…

  • Ocelote

    Home – animales – Ocelote Ocelote de la selva El ocelote (Leopardus pardalis), también es conocido como ‘leopardo pintado’, ‘gato montés de McKenney’ o ‘manigordo’ (en Costa Rica). El ocelote es un gato salvaje distribuido en América del Sur (Argentina y Belice) y América Central y México. También se ha informado en lugares tan al…

  • Alce

    Home – animales – Alce El alce (Cervus canadensis), es un mamífero ungulado que también se conoce como ‘wapiti’, una palabra nativa americana que significa ‘ciervo de color claro’. Es una de las especies de ciervos más grandes del mundo, junto con el alce y el ciervo sambar. Los alces son nativos de América del…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *