animales

  • Liebre de patas blancas

    Liebre de patas blancas La liebre con raquetas de nieve (Lepus americanus) también se llama ‘liebre variable’. La liebre con raquetas de nieve se encuentra en las regiones alpinas de América del Norte, Alaska y Canadá. La población de la liebre con raquetas de nieve fluctúa enormemente en un ciclo de aproximadamente 10 años, debido…

  • Puerco espín

    Los puercoespines (Erethizon dorsatum) son los terceros miembros más grandes de la familia de roedores que están cubiertos de espinas o púas. El nombre ‘puercoespín’ proviene del francés medio ‘porc d’épine’ que significa ‘cerdo espinoso’. Hay, en total, 27 especies de puercoespín pertenecientes a las familias Erethizontidae o Hystricidae. Los puercoespines (como los monos) se…

  • Urogallo

    El pájaro urogallo (Tetrao urogallus) también se conoce como urogallo o urogallo occidental. El pájaro urogallo es el miembro más grande de la familia de los urogallos, alcanzando más de 100 centímetros de largo y 4 kilogramos de peso. Encontrado en el norte de Europa y Asia, es famoso por su exhibición de apareamiento única….

  • Antílope sable gigante

    El antílope sable gigante (Hippotragus niger variani) es uno de los antílopes más grandes y una subespecie poco común del antílope sable. Estos magníficos y elegantes antílopes son nativos y endémicos de la región entre los ríos Cuango y Luando en Angola, África centro-sur. El antílope sable gigante es un animal muy respetado que puede…

  • Lince

    Lynx es el nombre que reciben cuatro gatos salvajes de la familia Felidae. Las cuatro especies de lince son: el lince canadiense (Lynx canadensis), el lince euroasiático (o siberiano) (Lynx lynx), el lince (Lynx rufus) también conocido como gato montés y el lince español (o ibérico) (Lynx pardinus). El Caracal, a pesar de que a…

  • Gorilas de montaña

    Gorilas de montaña Los gorilas de montaña (Gorilla Beringei Beringei) se encuentran en las selvas de Zaire, Ruanda y Uganda y particularmente en las montañas Virunga. Los gorilas de montaña tienen el pelo más largo y oscuro que otros gorilas, lo que les permite vivir a grandes altitudes y viajar a áreas donde las temperaturas…

  • Alce

    Los alces (Alces alces) son las especies de ciervos más grandes del mundo y se encuentran en los bosques del norte de América del Norte, Europa y Rusia. En América del Norte, el rango de los alces incluye casi todo Canadá, la mayor parte del centro y oeste de Alaska, la parte superior de las…

  • Leones africanos

    Características del león africano El león africano tiene un pelaje castaño claro con blanco en el abdomen y el interior de sus patas. La parte posterior de las orejas de un león africano es de color negro. La melena de los leones machos varía en color de leonado a marrón rojizo a negro. La melena…

  • Lombrices de tierra

    Lombrices de tierra (Lumbricus terrestris) Características del gusano de tierra Las lombrices de tierra están formadas por muchos segmentos pequeños conocidos como «anillos». Estos anillos tienen surcos y están cubiertos de pelos diminutos que se adhieren al suelo y permiten que el gusano se mueva mientras contrae sus músculos. Aproximadamente un tercio de la longitud…

  • Hipopótamo común

    El hipopótamo común (Hippopotamus amphibius) se puede encontrar en los lagos, pantanos y ríos de corriente lenta del oeste, centro, este y Sudáfrica. Pueden pesar hasta tres toneladas y media y su ‘piel’ (piel) puede pesar hasta media tonelada solo. El hipopótamo común puede medir hasta 13 pies de largo (el doble de largo que…