Musaraña norteña de cola corta

La musaraña de cola corta del norte (Blarina brevicauda) es una musaraña grande que se encuentra en el centro y este de América del Norte desde el sur de Saskatchewan hasta el Atlántico de Canadá y el sur hasta Nebraska y Georgia. En un momento, esta especie y la musaraña de cola corta del sur (Blarina carolinensis), se consideraban una sola especie, sin embargo, ahora se clasifican como especies separadas.

Características de la musaraña de cola corta del norte

La musaraña de cola corta del norte es un pequeño insectívoro del tamaño de un ratón con una cola muy corta, extremidades cortas, un hocico puntiagudo y ojos y orejas diminutos ocultos por la piel. El pelaje de las musarañas de cola corta del norte es de un denso gris pizarra y un poco más claro por debajo. La longitud de su cabeza y cuerpo es de 10 centímetros, incluida una cola de 2 centímetros, y pesa alrededor de 21 gramos, casi tan pesado como un ratón doméstico común.

Hábitat de la musaraña de cola corta del norte

El hábitat preferido de las musarañas de cola corta del norte incluye bosques caducifolios o coníferos, campos, áreas cubiertas de hierba cerca del agua, marismas y áreas abiertas húmedas.

Comportamiento y dieta de la musaraña de cola corta del norte

La abundante musaraña de cola corta excava en la basura del bosque o en túneles en suelo húmedo. Esta musaraña está activa principalmente durante las primeras horas de la mañana y al final de la tarde. Su día se organiza en torno a periodos de gran actividad que duran unos 4,5 minutos, seguidos de periodos de descanso que duran, en promedio, 24 minutos. La musaraña norteña de cola corta no hiberna. Su tasa de mortalidad invernal llega al 90%.

La dieta de las musarañas de cola corta del norte consiste principalmente en lombrices de tierra, caracoles e insectos, sin embargo, también se comen hongos, varios invertebrados y ocasionalmente pequeños animales vertebrados. La musaraña de cola corta del norte es venenosa y paraliza a sus víctimas con su saliva venenosa. Se sabe que almacena excedentes de alimentos.

Los machos de las musarañas de cola corta del norte son territoriales y marcan sus madrigueras con secreciones glandulares, cuyo olor mantiene fuera a otros machos. Los mamíferos venenosos son raros, por lo que también vea el solenodonte , el ornitorrinco y la musaraña acuática .

Reproducción de la musaraña de cola corta del norte

El apareamiento comienza a principios de la primavera y puede ocurrir hasta finales de septiembre. La gestación es de 21 días o más y de dos a posiblemente cuatro camadas, cada una de 5 a 7 crías, nacen por año, generalmente en un nido en un túnel o debajo de un tronco caído.

Veneno de la musaraña de cola corta del norte

Las glándulas de la boca de las musarañas de cola corta del norte contienen una neurotoxina (una toxina que actúa específicamente sobre las células nerviosas) que le permite inmovilizar animales más grandes como serpientes y pájaros. El canibalismo no es infrecuente entre estas musarañas: si no pueden encontrar comida en un período de aproximadamente dos horas, estos pequeños mamíferos se atacarán y se comerán entre sí.

Publicaciones Similares

  • Liebre de patas blancas

    Home – animales – Liebre de patas blancas Liebre de patas blancas La liebre con raquetas de nieve (Lepus americanus) también se llama ‘liebre variable’. La liebre con raquetas de nieve se encuentra en las regiones alpinas de América del Norte, Alaska y Canadá. La población de la liebre con raquetas de nieve fluctúa enormemente…

  • Ave de Galápagos

    Home – animales – Ave de Galápagos Las aves de la familia ‘Rallidae’ se llaman Rails. El Galápagos Rail Bird es un pequeño carril endémico de las Islas Galápagos. Se parece mucho al Black Rail de las Américas, estrechamente relacionado. Ha sido amenazada por especies introducidas, como cabras y gatos, y se considera vulnerable. El…

  • Coala

    Home – animales – Coala El koala (Phascolarctos cinereus) es un marsupial arbóreo australiano que es nativo de partes de Australia, particularmente Queensland, Victoria y Nueva Gales del Sur. La palabra koala proviene de la palabra Dharuk ‘gula’. Se dice que la palabra significa ‘no bebe’ ya que el koala recibe más del 90% de…

  • Tortugas

    Home – animales – Tortugas Las tortugas son reptiles del orden Testudines (todas las tortugas vivas pertenecen al grupo de la corona Chelonia), la mayoría de cuyo cuerpo está protegido por un caparazón óseo o cartilaginoso especial desarrollado a partir de sus costillas. La parte superior del caparazón se llama caparazón y la parte inferior…

  • Rinoceronte negro

    Home – animales – Rinoceronte negro Características del rinoceronte negro El rinoceronte negro (Diceros bicornis), a veces se llama el ‘rinoceronte de labios enganchados’. El rinoceronte es un mamífero del orden Perissodactyla y es originario de las áreas oriental y central de África, incluidas Kenia, Tanzania, Camerún, Sudáfrica, Namibia y Zimbabwe. Aunque el rinoceronte se…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *