Avispa chaqueta amarilla

Las avispas chaqueta amarilla son avispas negras y amarillas del género Vespula o Dolichovespula (aunque algunas pueden ser en blanco y negro, siendo la más notable la avispa calva, Dolichovespula maculata). Las avispas chaqueta amarilla se pueden identificar por su combinación distintiva de color negro y amarillo, tamaño pequeño (un poco más grande que una abeja) y antenas completamente negras. En algunas partes del sureste de los Estados Unidos, se les llama abejas de carne .

Las avispas chaqueta amarilla viven en colonias que pueden consistir en miles de individuos. Estos insectos benéficos no nos enfadarían ni amenazarían a menos que se hayan adaptado a vivir muy de cerca con nosotros. Las avispas chaqueta amarilla se aprovechan de nosotros anidando a veces en los espacios de las paredes y los áticos de nuestras casas donde pueden pasar desapercibidas durante toda la temporada.

Avispa chaqueta amarillaLas avispas chaqueta amarilla abandonan el área del nido para volar al aire libre en busca de alimento. Sin embargo, al final del verano, cuando la comida escasea y la temperatura exterior se enfría, con frecuencia encuentran su camino hacia las áreas de vida de la casa. Es entonces cuando pueden convertirse en una molestia y deben controlarse. Es muy importante no aplastar una chaqueta amarilla cerca de su nido.

Un Yellowjacket moribundo libera una feromona de alarma que huele. Este olor alerta a las otras avispas y en 15 segundos podría estar rodeado de avispas que vienen en ayuda de la moribunda.

Ciclo de vida de las avispas Yellowjackets

La reproducción de Yellowjackets se somete a un ciclo anual. Solo las reinas que se han apareado al final del verano sobreviven al invierno. Se esconden en lugares protegidos como debajo de troncos, en densos arbustos y en nidos de roedores abandonados durante el invierno. En la primavera, la reina fertilizada establecerá una colonia, construirá un nido de papel que contiene de 30 a 50 celdas de cría y pondrá entre 10 y 20 huevos allí.

Las reinas alimentan a las larvas jóvenes durante unos 18 a 20 días. Las larvas luego pupan y luego emergen como trabajadoras infértiles. A mediados de junio, los primeros trabajadores adultos emergen y asumen las tareas de agrandar el nido, buscar comida, cuidar a la reina y las larvas y defender la colonia.

Desde este momento hasta su muerte en otoño, la reina permanece dentro del nido poniendo huevos. La colonia luego se expande rápidamente alcanzando un tamaño máximo de 4,000 a 5,000 trabajadores y un nido de 10,000 a 15,000 celdas en agosto y finales de septiembre.

Los nidos de avispas chaqueta amarilla suelen durar solo una temporada y mueren en invierno. El nido lo inicia una sola reina, llamada fundadora, y normalmente puede alcanzar el tamaño de una pelota de baloncesto al final de la temporada.

En partes de Australia, Nueva Zelanda, las islas del Pacífico y las áreas costeras del suroeste de los Estados Unidos, los inviernos son lo suficientemente suaves como para permitir el nido durante la invernada. Los nidos que sobreviven a varias temporadas se vuelven masivos y, a menudo, poseen múltiples reinas ponedoras.

Publicaciones Similares

  • Emú

    Home – animales – Emú Emu El Emu es un ave no voladora grande y resistente que se encuentra en muchas partes de Australia y Nueva Guinea. Es el ave más grande de Australia y el único miembro del género: Dromaius. El Emu es el segundo ave más grande del mundo, siendo el avestruz el…

  • leopardo

    Home – animales – leopardo El guepardo (Acinonyx jubatus) es el animal terrestre más rápido del mundo y es un miembro único de la familia de gatos ‘felidae’. El guepardo apareció en la Tierra hace unos 4 millones de años, mucho antes que los otros grandes felinos. El guepardo es único por su velocidad, pero…

  • Oso panda gigante

    Home – animales – Oso panda gigante El panda gigante (pie de gato blanco y negro) (Ailuropoda melanoleuca), es un mamífero clasificado en la familia de los osos Ursidae, nativo del centro-oeste y suroeste de China. Los pandas gigantes son uno de los mamíferos más raros del mundo. Los pandas se reconocen fácilmente por sus…

  • Araña Tarántula del Nuevo Mundo

    Home – animales – Araña Tarántula del Nuevo Mundo Las tarántulas del Nuevo Mundo, que se encuentran principalmente en las Américas, tienen mordeduras que generalmente representan una pequeña amenaza para los humanos (aparte de causar dolor localizado). El principal medio de defensa de estas arañas son los pelos urticantes, que pueden causar irritación y otros…

  • Caimán de anteojos / común

    Home – animales – Caimán de anteojos / común Caimán común / de anteojos El caimán de anteojos (Caiman crocodilus) también se conoce como el caimán común . Su rango de distribución incluye: Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Guyana, Guayana Francesa, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú, Puerto Rico, Surinam, Tobago, Trinidad,…

  • Tuátara

    Home – animales – Tuátara El Tuatara es un reptil de la familia Sphenodontidae, endémico de Nueva Zelanda. Las dos especies de tuatara son los únicos miembros supervivientes de los Sphenodontians que florecieron hace unos 200 millones de años. Los tuátaras se parecen a los lagartos, pero están igualmente relacionados con los lagartos y las…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *