https://kirin-mountainview.com/

giok77

https://auditoriumbmkg.com/

https://cibohomemadepasta.com/

https://www.catsnstripers.com/

https://www.candyrushmuskoka.com/

slot188

slot bet 100

slot qris

https://nomnomnomfordogs.com/

giok77

giok77

slot gacor

joker123

Topos británicos

Los topos (Talpa europaea) pertenecen a la familia de mamíferos Talpidae. Los topos son muy comunes en toda Gran Bretaña, sin embargo, rara vez se los ve ya que pasan casi toda su vida bajo tierra. Se estima que la población de la temporada previa a la reproducción de Mole es de alrededor de 31.000.000.

Los topos machos se llaman ‘verracos’ y los topos hembras se llaman ‘cerdas’. Un grupo de topos se llama “trabajo de parto”.

Contenido

Descripción del topo

TopoLos topos miden alrededor de 14 centímetros de largo y tienen una cola de 2,8 centímetros. Los topos están altamente adaptados a su estilo de vida de excavación subterránea. Un topo puede abrirse camino a través de unos increíbles 14 metros de suelo en solo una hora.

Los topos tienen un cuerpo cilíndrico, hombros muy fuertes y extremidades delanteras anchas en forma de espada con garras. Su hocico rosado es calvo y extremadamente sensible.

El cuerpo de un luna está cubierto por un pelaje suave, grueso, de color negro plateado, que oculta los ojos pequeños. En algunos casos, los ojos de los topos están bastante cubiertos de pelo y piel. Este estado de los ojos probablemente se deba a la reducción gradual del desuso, también ayudada quizás por la selección natural. Los topos no tienen oídos externos y tienen muy mala vista, sin embargo, tienen excelentes sentidos del olfato y el tacto.

Hábitats de topos

Los hábitats preferidos de los topos son los distritos boscosos montañosos del norte y oeste de Inglaterra, Gales y Escocia. Una bola esférica ubicada en la madriguera en el centro de su territorio está forrada con hierbas secas y hojas recolectadas de la superficie.

Dieta Mole

Los topos son carnívoros que se alimentan casi exclusivamente de pequeños animales invertebrados que viven bajo tierra, como las lombrices de tierra y las larvas de escarabajos y moscas.

Un topo también puede atrapar ocasionalmente ratones pequeños en la entrada de su madriguera. Debido a que su saliva contiene una toxina que puede paralizar a las lombrices de tierra, los topos pueden almacenar sus presas aún vivas para su consumo posterior. Construyen ‘despensas’ subterráneas especiales para este propósito. Los investigadores han descubierto despensas con más de mil lombrices de tierra. Antes de comer lombrices de tierra, los topos las tiran entre sus patas apretadas para expulsar la tierra y la suciedad acumuladas del intestino.

Comportamiento de los topos

Los topos duermen, se alimentan y se reproducen en sus túneles. Los topos aparecen ocasionalmente por encima del suelo en la parte superior de una de sus características molehills, e incluso entonces, por lo general, solo se revela la cabeza y el hocico carnoso rosado.

Mole Hill

Los topos tienen un sentido de orientación bien desarrollado que retiene un plano mental de su complejo diseño de túneles subterráneos.

La textura uniforme del pelaje permite que se coloque en cualquier dirección, lo que facilita que el animal retroceda rápidamente en los túneles.

Cuando el suelo es poco profundo o está sujeto a inundaciones, se pueden formar grandes montículos de arena conocidos como “fortalezas”. Estas fortalezas pueden medir hasta un metro de altura y contener una cámara nido y varios túneles radiales.

La cola del topo se lleva erguida y los pelos de la punta le dan al topo información sobre su entorno al rozar el techo del túnel. Los topos excavan en el césped, levantan un grano de arena y matan el césped, por lo que a veces se los considera plagas. Pueden minar las raíces de las plantas, provocando daños o la muerte indirectamente. Contrariamente a la creencia popular, los topos no comen raíces de plantas.

Reproducción de topos

Los topos hembras dan a luz una camada por año que contiene de 2 a 7 crías. El período de gestación es de 4 semanas. Las crías abandonan a la madre cuando tienen aproximadamente 5 semanas de edad. La vida media de un lunar es de 2,5 años.

Estado de conservación del topo

No hay ninguna acción de conservación dirigida a esta especie.

Leave a Reply