Leones africanos

Características del león africano

El león africano tiene un pelaje castaño claro con blanco en el abdomen y el interior de sus patas. La parte posterior de las orejas de un león africano es de color negro. La melena de los leones machos varía en color de leonado a marrón rojizo a negro. La melena se oscurece a medida que el león macho envejece. La melena proporciona protección contra los dientes y garras de un oponente durante el conflicto.

El pelaje de un león bebé tiene patrones de rosetas. Los patrones de roseta pueden permanecer en el abdomen y las patas de algunos leones adultos.

Los leones africanos machos son más grandes que las hembras. Los leones africanos machos pueden crecer hasta medir alrededor de 11 pies de largo desde la cabeza hasta la cola y pesar hasta 550 libras con una altura de hombros de 4 pies. Las leonas hembras son más pequeñas y pueden pesar hasta 400 libras.

Población de leones africanos

Desde principios de la década de 1950, la población de leones en África se ha reducido a la mitad. Hoy quedan menos de 21.000 leones en toda África.

Cordillera del León Africano

El león se encuentra en todo el desierto del sur del Sahara y en partes del sur y este de África.

Hábitat del león africano

El león africano habita en llanuras cubiertas de hierba, sabanas, bosques abiertos y matorrales.

Dieta del león africano

Los leones cazan por emboscada. La presa principal de un león incluye mamíferos de tamaño mediano a grande como antílopes, búfalos, cebras , jirafas , jabalíes y ciervos, sin embargo, también buscarán comida. Los leones pueden sobrevivir durante largos períodos sin agua, obteniendo humedad de las presas y las plantas.

Depredadores del león africano

Uno de los pocos animales que atacarán a los leones son las hienas, que matarán a un león herido, o si la comida es escasa, ocasionalmente atacarán a uno sano. También se sabe que leones y hienas se matan entre sí en peleas por presas.

Estado de conservación del león africano

Los leones africanos figuran como Vulnerables en la lista roja de la UICN de 2000.

Publicaciones Similares

  • Pingüino papúa

    Home – animales – Pingüino papúa Los pingüinos papúa son las aves más rápidas que nadan bajo el agua, alcanzando velocidades de 36 kilómetros por hora (22,3 millas por hora). Los pingüinos papúa anidan en colonias de reproducción grandes y ruidosas adyacentes a playas de arena o guijarros en más de 80 lugares alrededor de…

  • Ballenas francas

    Home – animales – Ballenas francas Las ballenas francas son ballenas barbadas que pertenecen a la familia ‘Balaenidae’. Tres especies de ballenas francas se reconocen en el género ‘Eubalaena’, mientras que la ballena de Groenlandia, también una ballena franca, se coloca en su propio género, ‘Balaena’. Las ballenas francas pueden crecer hasta 18 metros (60…

  • Ballenas

    Home – animales – Ballenas Las ballenas pertenecen al orden Cetacea que tiene 79 especies, incluyendo delfines , marsopas y ballenas asesinas (orcas). El nombre ‘Ballena’ es un término bastante confuso al clasificar a estos grandes mamíferos. Algunas ballenas que se llaman ‘ballenas’ no son en realidad ballenas. Puede referirse a todos los cetáceos, solo…

  • Leopardo de nieve

    Home – animales – Leopardo de nieve El leopardo de las nieves se conoce a veces como la «onza». Es un gato grande originario de las cadenas montañosas de Asia Central y muy conocido por su hermoso pelaje. El área de distribución de los leopardos de las nieves en el centro y sur de Asia…

  • Abejorros

    Home – animales – Abejorros Los abejorros son abejas grandes y peludas y son parientes cercanos de la conocida abeja. La mayoría de las especies de abejorros viven en colonias, pero sus colonias son mucho más pequeñas que las abejas melíferas o avispas que pueden tener hasta varios miles de individuos, la colonia de abejorros…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *