Ganso

El Ganso es un raro visitante de invierno en Gran Bretaña. Hay dos bandadas habituales de invernada de Taiga Gansos, en el valle de Yare, Norfolk y el valle de Avon, Escocia. Una bandada que anteriormente era regular en Dumfries y Galloway ya no se encuentra allí. Tundra Gansos no tiene sitios regulares de invernada, sin embargo, se encuentra en pequeños grupos entre otras especies de ganso gris.

Entre las localidades más regulares se encuentran WWT Slimbridge, Gloucestershire y Holkham Marshes, Norfolk. Los nombres en inglés y científicos de Gansos provienen de su costumbre en el pasado de pastar en los rastrojos de los campos de frijoles en invierno.

Características del Ganso

El ganso frijol es uno de los ‘gansos grises’. Tiende a ser más oscuro y marrón que las otras especies de este grupo y también tiene la cabeza y el cuello más oscuros.

El pico del Ganso es negro en la base y la punta, con una banda naranja en el medio.

Sus piernas y pies también son de color naranja brillante.

Sus coberteras alares superiores son de color marrón oscuro, como en el ganso de frente blanca (Anser albifrons) y el ganso de frente blanca menor (A. erythropus), pero difieren de estos en tener franjas blancas estrechas en las plumas.

Hay cinco subespecies, con variaciones complejas en el tamaño del cuerpo, el tamaño del pico y el patrón. Generalmente, el tamaño aumenta de norte a sur y de oeste a este. Algunos ornitólogos (los que estudian a las aves) las dividen en dos especies según su hábitat de reproducción, ya sea en los pantanos de la taiga subártica o en la tundra ártica.

Dieta del Ganso

El Ganso sobrevive a base de pasto, cereales, papas y otros cultivos.

Comportamiento del Ganso

El Ganso pasa el invierno en nuestras costas en pequeñas cantidades, siendo la Reserva Natural Mid-Yare un lugar particularmente bueno para verlos de octubre a marzo. Alrededor de 500 frijoles gansos pasan el invierno en Gran Bretaña cada año.

Las reuniones otoñales de aves parten hacia Norfolk a intervalos desde mediados de noviembre hasta mediados de diciembre, pero con llegadas tardías de clima frío en enero. A pesar de los números a menudo impresionantes, la proporción de juveniles tiende a ser baja. Quizás la mayoría de los gansos con familias se detienen en una etapa más temprana de su migración.

Reproducción de Ganso

El Ganso se reproduce en el norte de Escandinavia, el norte de Rusia y el norte de Asia y visita Gran Bretaña en pequeñas cantidades en otoño e invierno. La mayoría de las aves que pasan el invierno aquí provienen de Escandinavia, donde la población reproductora ha disminuido en los últimos 20 años. Las posibles razones de esta disminución incluyen el aumento de la perturbación humana, los cambios en la agricultura y la persecución directa.

Ganso protegido

El ganso más raro de Escocia recibió una nueva protección en febrero de 2006. Las aves pertenecían a la última bandada de gansos frijoles en Escocia. Se puso en marcha un plan de 132.000 libras esterlinas para proteger la última bandada restante de gansos frijoles, que pasan cada invierno entre Falkirk y Cumbernauld.

Una bandada de más de 200 gansos de frijol Taiga visita la meseta de Slammanan de octubre a febrero de cada año. Scottish Natural Heritage (SNH) pidió a los agricultores locales que ayudaran a mantener la tierra para proporcionar un hábitat adecuado para que los gansos se alimenten, descansen y se posen. El ave era común en Escocia en el siglo XIX, pero esta era solo una de las dos bandadas que quedaban en el Reino Unido.

Publicaciones Similares

  • Pájaro cuco indio

    Home – animales – Pájaro cuco indio El cuco indio se encuentra ampliamente en Asia, desde Pakistán hasta India, y Sri Lanka, Indonesia, China y Rusia. Hay dos subespecies de cuco indio, Cuculus micropterus micropterus y Cuculus micropterus concretus. Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el…

  • Delfines

    Home – animales – Delfines Los delfines (Delphinidae) son mamíferos acuáticos relacionados con ballenas y marsopas y famosos por su inteligencia, aparente compasión y alegría. Hay casi 40 especies de delfines en 17 géneros. Los delfines varían en tamaño desde 1,2 metros (4 pies) y 40 kilogramos (88 libras) (el delfín de Maui), hasta 9,5…

  • Pájaro cernícalo

    Home – animales – Pájaro cernícalo El cernícalo común (Falco tinnunculus) también se conoce como cernícalo europeo, cernícalo euroasiático o cernícalo del viejo mundo. En Gran Bretaña, donde no se encuentra ningún otro halcón pardo, generalmente se le llama simplemente «el cernícalo». El cernícalo es una de las aves rapaces más comunes que se encuentran…

  • Hámster enano de Campbell

    Home – animales – Hámster enano de Campbell El hámster enano de Campbell habita las estepas del este y centro de Asia, cavando madrigueras que pueden extenderse hasta un metro bajo tierra. Estas madrigueras suelen estar revestidas con lana de oveja limpiada y pastos secos. Las madrigueras mantienen una temperatura promedio de 62 grados Fahrenheit….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *