Tordo cantor

El Zorzal común (Turdus philomelos) también se conoce en dialectos como ‘throstle’ o ‘mavis’. El Zorzal común es un miembro europeo común de la familia Turdidae. Los zorzales son pájaros pequeños que crecen hasta unos 22 – 23 centímetros de largo y pesan entre 70 y 90 gramos de peso. Los zorzales cantor son más pequeños que los mirlos (Turdus merula) y más pequeños y más marrones que un zorzal común con manchas más pequeñas.

Los machos y las hembras son similares, con lomos de color marrón liso y partes inferiores perfectamente manchadas. Su pecho es de color amarillo pardusco.

El Zorzal común se encuentra comúnmente en bosques y jardines bien vegetados en toda Europa al sur del círculo polar ártico, excepto Iberia. También se han introducido en Nueva Zelanda y Australia. El Zorzal común es común y está muy extendido en Nueva Zelanda, sin embargo, en Australia solo sobrevive una pequeña población alrededor de Melbourne.

Muchos Zorzal Común vuelan hacia el sur durante el invierno, aunque algunas poblaciones occidentales son residentes. El Zorzal común también se ha introducido en otras partes del mundo.

Los zorzales son omnívoros y se alimentan de una amplia gama de insectos, lombrices de tierra, caracoles y bayas. Los zorzales cantores a menudo usan una piedra en particular como un ‘yunque’ para romper las conchas de los caracoles con un movimiento de la cabeza.

Los zorzales cantor no forman bandadas, aunque varias aves pueden estar asociadas libremente en un hábitat adecuado.

El Zorzal común anida en arbustos o setos, poniendo cuatro o cinco huevos (azul brillante con manchas negras) en un nido ordenado en forma de copa revestido de arcilla. La hembra Song Thrush incuba los huevos durante unos 14 días. Los jóvenes empluman aproximadamente al mismo tiempo. Zorzal común puede criar 2 o 3 nidadas en un año.

El macho Zorzal común canta su canción en voz alta desde árboles, tejados u otras perchas altas. Su canción repite característicamente frases melódicas. Su hábito de repetir frases de canciones lo distingue del canto de mirlos.

Los zorzales son un ave cantora de jardín popular cuyo número está disminuyendo gravemente, especialmente en las tierras de cultivo, lo que la convierte en una especie de la Lista Roja.

Publicaciones Similares

  • Chickaree

    Home – animales – Chickaree Chickaree El Chickaree (Tamiasciurus douglasii) es un nombre colectivo para Pine Squirrel, Douglas Squirrel y American Red Squirrel. Se distribuye ampliamente en América del Norte, desde Alaska, al este hasta Terranova, al sur hasta las Montañas Humeantes y al sur a través de las Montañas Rocosas hasta Arizona y Nuevo…

  • Grandes pájaros pelícanos blancos africanos

    Home – animales – Grandes pájaros pelícanos blancos africanos El gran pelícano blanco (Pelecanus onocrotalus) es una de las aves voladoras más grandes del mundo que se encuentra en los pantanos poco profundos de África. El gran pelícano blanco se reproduce en el sur de Europa y Asia. No hay subespecies del gran pelícano blanco….

  • Camellos bactrianos

    Home – animales – Camellos bactrianos El camello bactriano (Camelus bactrianus) es un gran ungulado de dedos pares nativo de las estepas del este de Asia. El camello bactriano tiene dos jorobas en la espalda, en contraste con el camello dromedario que tiene una y son camellos accidentados de clima frío. Los camellos Bactrain tienen…

  • Oso con gafas

    Home – animales – Oso con gafas Los osos de anteojos (Tremarctos ornatus), también conocidos como ‘osos andinos’, se distribuyen en la Cordillera de los Andes del norte, incluidos Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y Chile. El oso de anteojos es la única especie de oso vivo nativa de América del Sur. El oso de anteojos…

  • Serpientes de cascabel

    Home – animales – Serpientes de cascabel Las serpientes de cascabel vienen en diferentes variedades y existen numerosas subespecies y variaciones de color. Sin embargo, una característica que sí tienen en común son los cascabeles articulados en la cola. Las serpientes de cascabel son un grupo de serpientes venenosas, géneros ‘Crotalus’ y ‘Sistrurus’. Las serpientes…

  • Pájaro enmascarado

    Home – animales – Pájaro enmascarado El pie enmascarado (Heliopais personata) es un ave acuática especialmente adaptada que se encuentra en el sur de Asia, incluidas Malasia, Indochina e Indonesia. El Masked Finfoot pertenece a la familia Heliornithidae, una pequeña familia de aves tropicales con lóbulos palmeados en las patas e incluye al africano Finfoot…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *