Guacamayo azul y amarillo

El guacamayo azul y amarillo (Ara ararauna), también conocido como guacamayo azul y dorado , es un miembro del grupo de loros guacamayos. Los guacamayos azules y amarillos se reproducen en las selvas tropicales pantanosas de América del Sur desde el sur de Panamá hasta Brasil, Bolivia y Paraguay. Aunque clasificado como ‘Preocupación menor’ por la UICN, el guacamayo azul y amarillo es una especie en peligro de extinción en Trinidad. El guacamayo azul y amarillo a menudo se considera una de las aves más entrenables e inteligentes de estos loros. El guacamayo azul y amarillo se considera la más hermosa de todas las especies de loros.

Contenido

Características del guacamayo azul y amarillo

El guacamayo azul y amarillo tiene alas y cola azules, mentón negro, partes inferiores doradas y frente verde. Sus picos son negros y muy fuertes para triturar nueces. El rostro desnudo es blanco, se vuelve rosado en pájaros excitados y está bordeado de pequeñas plumas negras. Hay poca variación en el plumaje en toda la gama. Algunas aves tienen un color inferior más anaranjado o “caramelo”, particularmente en el pecho.

El guacamayo azul y amarillo mide alrededor de 34 a 36 pulgadas de largo desde la punta de su cabeza hasta la punta de su cola, lo que los convierte en uno de los loros más grandes del mundo. Tiene una envergadura de 41 a 45 pulgadas y pesa entre 900 y 1300 gramos.

Reproducción de guacamayos azules y amarillos

El guacamayo azul y amarillo alcanza la edad reproductiva cuando tiene entre 3 y 4 años. Se sabe que se emparejan de por vida y viven en pequeños grupos familiares. Los guacamayos azules y amarillos anidan muy por encima del suelo en cavidades que se encuentran en árboles grandes y muertos. En un nido solo se ponen dos o tres huevos. Se cree que la hembra los incuba. Sin embargo, tanto machos como hembras defienden agresivamente los huevos.

Cuando las crías eclosionan, son ciegas y sin plumas. Los padres criarán solo al polluelo más fuerte, dejando que los demás se mueran de hambre. Los guacamayos jóvenes no desarrollan todo su plumaje hasta que tienen al menos 10 semanas de edad. Después de que les crecen las plumas o empluman, permanecen con sus padres durante varios meses antes de independizarse. El guacamayo azul y amarillo puede vivir hasta los 60 años.

Dieta del guacamayo azul y amarillo

En la naturaleza, los guacamayos azules y amarillos comen frutos de palmera y otros frutos de árboles. Una de las comidas favoritas de los guacamayos son las semillas del árbol Hura crepitans. Suelen descansar en un lugar diferente al que comen. Su zona de alimentación puede estar a cierta distancia. A menudo, los guacamayos se reúnen en las collpas de arcilla para comer arcilla que contiene minerales y sal, que se encuentra en las orillas de los ríos.

Comportamiento del guacamayo azul y amarillo

Los guacamayos son animales muy gregarios. Suelen agruparse en bandadas de cien o más animales. Los guacamayos no tienen un líder de la bandada. Todas las aves parecen ser iguales y simplemente se mueven en grupo. Sin embargo, los pájaros emparejados suelen volar muy juntos con las alas casi tocándose.

Guacamayo azul y amarillo en cautiverio

El guacamayo es un ave sociable cuando está en cautiverio y se puede criar a mano. Puede aprender a imitar sonidos y palabras. Realmente no puede hablar, solo imitar. Se puede entrenar a los guacamayos para que se sienten en una percha, pero si están enjaulados, sus hermosas plumas de la cola se arruinarán porque son muy largas.

Los guacamayos requieren mucho más esfuerzo y más conocimiento de los dueños que las mascotas más tradicionales, como perros o gatos. Los guacamayos son inteligentes y cariñosos, por lo que para alguien que pueda satisfacer sus necesidades, son buenos animales de compañía.

Como mascotas, los guacamayos requieren una dieta variada, una dieta solo de semillas conducirá a problemas de salud como la deficiencia de vitaminas. Un ejemplo de una buena dieta sería una mezcla de pellets de calidad, junto con una mezcla de semillas, nueces y frutas secas, con verduras y frutas frescas alimentadas regularmente; Además, es bastante común (y apreciado por el loro) compartir con sus dueños humanos alimentos seguros como pasta, pan, etc. Es importante evitar los alimentos con alto contenido de grasa (generalmente) mientras se esfuerza por proporcionar una amplia variedad de alimentos.

Hay algunos alimentos que son tóxicos para las aves y los loros como grupo. Huesos de cereza, aguacates, chocolate y cafeína son algunos alimentos que no deben consumirse. El chocolate y la cafeína no son metabolizados por las aves de la misma manera que lo hacen en los humanos.

Leave a Reply

nexus slot

rtp slot

joker123

slot bet 100

slot thailand

slot kamboja