Pingüino de cresta erguida

El pingüino de cresta erecta es un pingüino de Nueva Zelanda.

Los pingüinos de cresta erecta se reproducen en las islas Bounty y Antípodas. La población total es de unas 200.000 parejas reproductoras.

Se trata de un pingüino de tamaño mediano, de cresta amarilla, blanco y negro, que crece hasta aproximadamente 60 centímetros de altura.

Los pingüinos de cresta erecta tienen partes superiores de color negro azulado a negro azabache y partes inferiores blancas, y una franja ancha en las cejas de color amarillo brillante que se extiende sobre el ojo para formar una cresta corta y erecta.

Pingüino Ecrest

Los rasgos característicos del pingüino de cresta erecta son las distintivas crestas de largas plumas en forma de cepillo que se extienden desde la base del pico hasta la parte superior de la cabeza. Los pingüinos de cresta erecta pueden subir y bajar sus rígidas plumas de cresta, lo que ninguno de los otros pingüinos de cresta puede hacer.

Los pingüinos de cresta erecta tienen ojos marrón chocolate y lados paralelos en la cresta córnea superior del pico. A los pingüinos de cresta erecta a veces se les llama ‘ pingüinos de Sclater ‘.

Dieta del pingüino de cresta erguida

Los pingüinos de cresta erecta comen pescado y krill cerca de la superficie del mar y pueden viajar grandes distancias en busca de alimento.

Comportamiento del pingüino de cresta erguida

Los pingüinos de cresta erecta son muy sociables y anidan en grandes colonias ubicadas cerca de las colonias de pingüinos de penacho amarillo. Anidan en colonias grandes y estridentes ubicadas cerca y en asociación con las colonias de Rockhoppers. Las peleas por los nidos son frecuentes en estas colonias, ya que a menudo es difícil encontrar los mejores lugares para anidar y la competencia puede ser feroz.

Reproducción de pingüinos de cresta erguida

Los nidos de pingüinos de cresta erecta son asuntos simples que a menudo comprenden solo unas pocas piedras y un poco de barro y, a veces, están cubiertos de hierba. Se ponen dos huevos, el primero de los cuales generalmente se pierde debido a negligencia, falta de fertilización o mala dirección de una señal hormonal. El segundo huevo es hasta el doble del tamaño del primero y es el único que se incuba seriamente. Los polluelos empluman en febrero y los adultos regresan al mar para el invierno después de la muda en marzo.

Depredadores de pingüinos de cresta erecta

Los pingüinos de cresta erecta son presa de skúas y lobos marinos.

Conservación del pingüino de cresta erguida

El estado actual de los pingüinos de cresta erecta está en peligro debido a la disminución de la población y un pequeño rango de reproducción restringido a dos lugares.

Publicaciones Similares

  • Camellos

    Home – animales – Camellos Los camellos son ungulados de dedos iguales, que significa ‘animales con pezuñas’. Hay varios grupos de mamíferos ungulados cuyo peso se distribuye aproximadamente por igual entre el tercer y cuarto dedo a medida que se mueven. Los camellos son nativos de las áreas desérticas secas de Asia occidental y Asia…

  • Lobo ártico

    Home – animales – Lobo ártico El lobo ártico (Canis lupus arctos), también llamado lobo polar o lobo blanco, es un mamífero de la familia Canidae y una subespecie del lobo gris . Los lobos árticos habitan el Ártico canadiense y el norte de Groenlandia. El lobo ártico y el lobo de madera son las…

  • Lagarto común

    Home – animales – Lagarto común El lagarto común (Lacerta vivipara), también conocido como el lagarto vivíparo, es un lagarto euroasiático. Vive más al norte que cualquier otra especie de reptil. Se extiende por el centro y norte de Europa y hasta el norte de Asia, siendo el lagarto más común en las regiones del…

  • Monos

    Home – animales – Monos Los monos se dividen en dos grupos geográficamente separados: los Monos del Nuevo Mundo de América del Sur y los Monos del Viejo Mundo , que se encuentran en África y Asia. Monos del Viejo Mundo Monos del Nuevo Mundo Los monos del Viejo Mundo incluyen algunas especies terrestres como…

  • Saltamontes

    Home – animales – Saltamontes Los saltamontes son insectos herbívoros del suborden Caelifera en el orden Orthoptera. Para distinguirlos de los grillos de los arbustos o de los saltamontes, a veces se les conoce como saltamontes de cuernos cortos. Las especies que cambian de color y comportamiento a altas densidades de población se denominan langostas….

  • Gran Avetoro

    Home – animales – Gran Avetoro El gran avetoro (Botaurus stellaris) es un ave zancuda de la familia de las garzas Ardeidae. El avetoro es un ave grande, gruesa y marrón, muy similar al avetoro americano (Botaurus lentiginosa). El ave avetoro es de 69 a 81 centímetros (24 a 34 pulgadas) de largo, con una…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *