Jabalí

El jabalí (Sus scrofa) es el antepasado salvaje del cerdo doméstico. El jabalí vive en los bosques de gran parte de Europa central, la región mediterránea (incluidas las montañas del Atlas del norte de África) y gran parte de Asia hasta el sur de Indonesia. Los animales similares al jabalí incluyen el Warthog de África y el Pecarí o Javelina del suroeste de Estados Unidos.

El pecarí y el jabalí no comparten la gens taxonómica de los cerdos. El Pecarí pertenece a una familia diferente.

Características del jabalí

JabalíLos jabalíes pueden alcanzar hasta 440 libras (200 kg), ocasionalmente incluso 660 libras (300 kg) para los machos adultos, y pueden medir hasta 6 pies (1,8 metros) de largo. Si se sorprenden o se arrinconan, pueden volverse agresivos y causar lesiones con los colmillos. Sin embargo, esto es bastante raro y generalmente solo ocurre si una cerda siente la necesidad de defender a sus lechones.

Comportamiento del jabalí

Los jabalíes viven en grupos llamados sirenas . Las sirenas suelen contener alrededor de 20 animales, pero se han visto grupos de más de 50. En una sonda típica hay dos o tres cerdas y sus crías; Los jabalíes machos adultos no forman parte de la sonda fuera de la temporada de reproducción otoñal y generalmente se encuentran solos. El parto, llamado parto, generalmente ocurre en la primavera. Una camada contendrá típicamente cinco lechones, sin embargo, se conocen hasta 13 lechones en una camada.

Los jabalíes suelen ser nocturnos, se alimentan desde el anochecer hasta el amanecer, pero con períodos de descanso durante la noche y el día. Esto se debe a que los cazadores son más activos durante el día. Los jabalíes comen casi todo lo que encuentran, incluidas nueces, bayas, carroña, raíces, tubérculos, desechos, insectos, pequeños reptiles e incluso ciervos jóvenes y corderos.

Historia del jabalí

El jabalí se extinguió en Gran Bretaña en el siglo XVII, sin embargo, las poblaciones reproductoras silvestres han regresado recientemente en algunas áreas, particularmente Weald (una región en el sur de Inglaterra) luego de fugas de granjas de jabalíes.

Los jabalíes se cazan tanto por su carne, considerada un manjar, como para mitigar los daños que causan a los cultivos y bosques. Históricamente, la caza del jabalí fue realizada tradicionalmente por grupos de lanceros que usaban una lanza de jabalí especializada. La lanza de jabalí estaba equipada con una protección cruzada para evitar que el animal enfurecido empujara su cuerpo perforado más abajo del eje para atacar a su asesino antes de morir.

El pelo del jabalí se utilizó a menudo para la producción del cepillo de dientes hasta la invención de los materiales sintéticos en la década de 1930. El pelo de las cerdas generalmente provenía de la zona del cuello del jabalí. Popular porque las cerdas eran suaves, no era el mejor material para la higiene bucal ya que los pelos tardaban en secarse y por lo general retenían bacterias.

Publicaciones Similares

  • Gorilas de montaña

    Home – animales – Gorilas de montaña Gorilas de montaña Los gorilas de montaña (Gorilla Beringei Beringei) se encuentran en las selvas de Zaire, Ruanda y Uganda y particularmente en las montañas Virunga. Los gorilas de montaña tienen el pelo más largo y oscuro que otros gorilas, lo que les permite vivir a grandes altitudes…

  • Serpientes marinas

    Home – animales – Serpientes marinas Las serpientes marinas están estrechamente relacionadas con las cobras. Son serpientes acuáticas en lugar de terrestres. Las verdaderas serpientes marinas solo viven en el agua. Las serpientes marinas se han adaptado a la vida en el agua y tienen pequeñas cabezas aplastadas que minimizan la resistencia al agua cuando…

  • Oryx (antílope)

    Home – animales – Oryx (antílope) Un orix es el nombre común que se le da a 3 o 4 especies diferentes de antílopes grandes que viven en África y Oriente Medio. Estas especies son: Oryx de cuernos de cimitarra (Oryx dammah) de los desiertos del norte de África que ahora están posiblemente extintos en…

  • Lobo rojo

    Home – animales – Lobo rojo El lobo rojo (Canis Rufus) es la más rara y más amenazada de todas las especies de lobos. Se cree que la distribución original de los lobos rojos incluía gran parte del este de América del Norte, donde se encontraron lobos rojos en Pensilvania en el este, Florida en…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *