Pájaro gris Loerie

El pájaro Grey Loerie (Corythaixoides concolor) es un pájaro sudafricano que se extiende desde el oeste tropical y África central.

Es un residente común de Botswana, Zimbabwe, Namibia, el norte de Botswana, el oeste de Mozambique y el norte de Sudáfrica.

El pájaro Grey Loerie es un pájaro de tamaño mediano que también se conoce como el ‘pájaro Go Away’ o en afrikaans, ‘kwêvoël’.

No se conoce el recuento de la población de estas notables aves, sin embargo, con frecuencia se las observa en parejas o en pequeños grupos de 3 a 20 individuos.

Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el comportamiento y la reproducción del ave Grey Lourie.

Características del pájaro Grey Loerie

El pájaro Grey Lourie mide de 19 a 20 pulgadas (47,5 a 50 centímetros) desde el pico hasta la punta de la cola y pesa alrededor de 270 gramos. El Grey Lourie es de color gris uniforme con una abertura sorprendentemente rosa. Tiene una cola larga que mide aproximadamente la misma longitud que su cuerpo. En la parte superior de su cabeza hay altas plumas de cresta que se suben y bajan cuando el ave se alarma.

El pico de Grey Lourie es bastante corto y de color negro. Tiene ojos de color oscuro y patas grises cortas. Estas aves son rápidas y ágiles, lo que les permite trepar alrededor de los árboles para buscar comida.

Hábitat de Grey Loerie

Los hábitats preferidos de Grey Lourie son los matorrales, las sabanas, los bosques de hojas anchas, los bosques abiertos de acacias, a menudo cerca del agua y también se sabe que pueblan granjas, parques y jardines suburbanos.

El Grey Lourie se posa en la copa de los árboles, donde emite su conocida «llamada» cuando se le molesta. Los nidos son endebles y están hechos de ramitas secas, sin forro y construidos principalmente en el dosel de los árboles espinosos. Los Louries grises son generalmente tranquilos cuando están en su área de anidación.

Dieta Grey Loerie

El Grey Lourie se alimenta principalmente de frutas, incluidos higos y bayas silvestres, vainas y caracoles grandes. También buscará flores, hojas, termitas y otros insectos. El Grey Lourie depende del agua y de las bebidas diarias de fuentes de agua.

Comportamiento de Grey Loerie

El Grey Lourie tiene un comportamiento extraño que le da el sobrenombre de ‘pájaro Go Away’. Este pájaro es un pájaro muy vocal cuando está alarmado, que emite una llamada nasal larga que suena como ‘gowaaaay’ mientras mueve su cola. Debido a esta ‘llamada de obsequio’, los cazadores que intentan acercarse a otros animales para atrapar una captura, con frecuencia se sienten frustrados cuando la ‘llamada’ advierte a los animales y se revela la cobertura del cazador. Los Louries grises también son útiles para los animales de presa que son alertados cuando un depredador ingresa a su territorio.

El Grey Lourie tiene un patrón de vuelo característico en el que vuelan muy bajo, principalmente por debajo de la altura de la copa de los árboles con fuertes aleteos intercalados con deslizamientos.

Reproducción del pájaro Grey Loerie

Los Louries grises alcanzan la madurez sexual entre 1 y 2 años y se reproducen durante todo el año. Se pone una puesta que consta de 2 a 3 huevos. La hembra incuba los huevos durante unos 27 días. Los polluelos se convierten en polluelos alrededor de las 4 semanas y son alimentados por ambos padres.

La vida útil del Grey Lourie es de unos 20 años.


Estado de conservación del ave Grey Lourie

El Grey Lourie no está catalogado como especie en peligro de extinción.

Publicaciones Similares

  • Faisán dorado

    Home – animales – Faisán dorado El faisán dorado, (Chrysolophus pictus), también conocido como el ‘faisán chino’ es una de las especies de faisán más populares que es nativa de los bosques montañosos de China occidental y central. El faisán dorado se introdujo en el Reino Unido hace unos 100 años y hay alrededor de…

  • Serpientes

    Home – animales – Serpientes Las serpientes son un grupo muy grande de reptiles largos. Hay más de 2.500 especies diferentes de serpientes en nuestro planeta. Las serpientes viven en una variedad de hábitats terrestres y acuáticos. Las serpientes más abundantes y las serpientes más grandes se encuentran en climas tropicales como las selvas tropicales….

  • Antílope sable gigante

    Home – animales – Antílope sable gigante El antílope sable gigante (Hippotragus niger variani) es uno de los antílopes más grandes y una subespecie poco común del antílope sable. Estos magníficos y elegantes antílopes son nativos y endémicos de la región entre los ríos Cuango y Luando en Angola, África centro-sur. El antílope sable gigante…

  • Tordo cantor

    Home – animales – Tordo cantor El Zorzal común (Turdus philomelos) también se conoce en dialectos como ‘throstle’ o ‘mavis’. El Zorzal común es un miembro europeo común de la familia Turdidae. Los zorzales son pájaros pequeños que crecen hasta unos 22 – 23 centímetros de largo y pesan entre 70 y 90 gramos de…

  • abejaruco arcoiris

    Home – animales – abejaruco arcoiris El abejaruco arcoiris (Merops ornatus) es un miembro muy colorido de la familia de las abejas: Meropidae y el único miembro de esta familia que se encuentra en Australia. El rango de distribución del abejaruco arcoiris incluye toda Australia continental, así como el este de Indonesia, Nueva Guinea y,…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *