Pardela de Audubon

La pardela de Audubon , (Puffinus lherminieri) también conocida como pardela tropical es un ave marina común de los trópicos de la familia Procellariidae. La pardela de Audubon es un ave marina de tamaño mediano que se ve comúnmente desde los yates alrededor de las islas Galápagos.

La pardela de Audubon tiene una distribución mundial, con poblaciones además de Galápagos en el Pacífico occidental y central, el Mar de Filipinas, el Océano Índico y el Caribe (aunque ya no está presente en Bermuda). La población de Galápagos se considera una subespecie endémica.

No se cree que las pardelas adultas deambulen o emprendan grandes migraciones como otros miembros del género Puffinus, aunque las aves jóvenes lo hacen antes de reproducirse. Esta ave marina anida en pequeñas madrigueras y grietas en las rocas. Ambos padres comparten la responsabilidad de incubar un solo huevo, turnándose entre 2 y 10 días cada uno. El huevo tarda unos 50 días en eclosionar y otros 70 días en criar para emplumar. Una vez emplumado, un polluelo tardará 8 años en alcanzar la edad reproductiva. Como otras pardelas, son aves de larga vida.

La pardela de Audubon puede alcanzar los 30 centímetros. (12 pulgadas) de largo y pesar hasta 170 gramos, aproximadamente la mitad del tamaño de la Pardela Mayor. Las partes superiores y la parte inferior de la cola y las plumas de vuelo son de color marrón negruzco y el resto de las partes inferiores, las mejillas y la garganta son de color blanco. Se puede confundir con la pardela de la Isla de Man, que tiene cubiertas inferiores blancas.

Se alimentan de pequeños crustáceos planctónicos y larvas de peces, que extraen de la superficie, y de pequeños peces y calamares, que capturan buceando a profundidades de unos seis pies. No es raro verlos pescando en grandes bandadas o en bandadas mixtas con pelícanos y noddies pardos .

Si bien algunas poblaciones pequeñas están amenazadas, la especie en su conjunto no se considera amenazada a nivel mundial.

La pardela de Audubon en sí tiene alrededor de 10 subespecies. Se ha sugerido que varios en un momento u otro constituyan especies separadas. Por ejemplo, la población de las Islas Galápagos ha resultado ser una especie muy distinta, la pardela de Galápagos aparentemente está relacionada con la pardela navideña.

Publicaciones Similares

  • Vacas

    Home – animales – Vacas Las vacas son miembros de la subfamilia ‘Bovinae’ de la familia ‘Bovidae’. Esta familia también incluye gacelas, búfalos, bisontes, antílopes, ovejas y cabras . Las vacas se crían por muchas razones, entre ellas: leche, queso, otros productos lácteos, también para carne como carne de res y ternera y materiales como…

  • Cebra de Grevy

    Home – animales – Cebra de Grevy La cebra de Grevy (Equus grevyi) también se llama la ‘Cebra Imperial’. La cebra de Grevy es la especie más grande de cebra y se encuentra en Kenia, Somalia y Etiopía en África oriental. En ciertas regiones de Kenia, las cebras de las llanuras y las cebras de…

  • Ballena Minke de Galápagos

    Home – animales – Ballena Minke de Galápagos Las ballenas minke (Balaenoptera acutorostrata y Balaenoptera bonaerensis) (o Lesser Rorqual) son las más pequeñas de todas las Rorcuales de la familia de las barbas (solo la ballena franca pigmea es más pequeña). La ballena minke común tiene tres subespecies: la ballena minke del Atlántico norte, la…

  • Monos Grivet

    Home – animales – Monos Grivet Los monos verdes o monos verdes (Chlorocebus sabaceus) son primates de tamaño mediano de la familia de los monos del Viejo Mundo. Hay seis especies actualmente reconocidas, aunque algunos las clasifican a todas como una sola especie con seis subespecies. De cualquier manera, constituyen la totalidad del género Chlorocebus….

  • León asiático

    Home – animales – León asiático El león asiático (Panthera leo persica) es una subespecie del león que sobrevive hoy solo en la India y, por lo tanto, también se le conoce como el león indio. Los leones asiáticos alguna vez se extendieron desde el Mediterráneo hasta la India, cubriendo la mayor parte del suroeste…

  • Cerdo doméstico

    Home – animales – Cerdo doméstico El cerdo doméstico se cría por su carne llamada cerdo. Los productos hechos de carne de cerdo incluyen salchichas, tocino y jamón. La cabeza de un cerdo se puede utilizar para hacer queso de cabeza. Head Cheese no es un queso, sino una especie de carne conocida como «terrina»…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *