Pardela de Audubon

La pardela de Audubon , (Puffinus lherminieri) también conocida como pardela tropical es un ave marina común de los trópicos de la familia Procellariidae. La pardela de Audubon es un ave marina de tamaño mediano que se ve comúnmente desde los yates alrededor de las islas Galápagos.

La pardela de Audubon tiene una distribución mundial, con poblaciones además de Galápagos en el Pacífico occidental y central, el Mar de Filipinas, el Océano Índico y el Caribe (aunque ya no está presente en Bermuda). La población de Galápagos se considera una subespecie endémica.

No se cree que las pardelas adultas deambulen o emprendan grandes migraciones como otros miembros del género Puffinus, aunque las aves jóvenes lo hacen antes de reproducirse. Esta ave marina anida en pequeñas madrigueras y grietas en las rocas. Ambos padres comparten la responsabilidad de incubar un solo huevo, turnándose entre 2 y 10 días cada uno. El huevo tarda unos 50 días en eclosionar y otros 70 días en criar para emplumar. Una vez emplumado, un polluelo tardará 8 años en alcanzar la edad reproductiva. Como otras pardelas, son aves de larga vida.

La pardela de Audubon puede alcanzar los 30 centímetros. (12 pulgadas) de largo y pesar hasta 170 gramos, aproximadamente la mitad del tamaño de la Pardela Mayor. Las partes superiores y la parte inferior de la cola y las plumas de vuelo son de color marrón negruzco y el resto de las partes inferiores, las mejillas y la garganta son de color blanco. Se puede confundir con la pardela de la Isla de Man, que tiene cubiertas inferiores blancas.

Se alimentan de pequeños crustáceos planctónicos y larvas de peces, que extraen de la superficie, y de pequeños peces y calamares, que capturan buceando a profundidades de unos seis pies. No es raro verlos pescando en grandes bandadas o en bandadas mixtas con pelícanos y noddies pardos .

Si bien algunas poblaciones pequeñas están amenazadas, la especie en su conjunto no se considera amenazada a nivel mundial.

La pardela de Audubon en sí tiene alrededor de 10 subespecies. Se ha sugerido que varios en un momento u otro constituyan especies separadas. Por ejemplo, la población de las Islas Galápagos ha resultado ser una especie muy distinta, la pardela de Galápagos aparentemente está relacionada con la pardela navideña.

Publicaciones Similares

  • Pájaro Hamerkop

    Home – animales – Pájaro Hamerkop El Hamerkop (Scopus umbretta), es un ave zancuda notable que se llama así por la forma de su cabeza, pico curvo y cresta dorsal que se asemeja a un martillo. El Hamerkop se distribuye por las costas de África, al sur del Sahara y Madagascar. El Hamerkop constituye la…

  • Caimanes de hocico ancho

    Home – animales – Caimanes de hocico ancho El caimán de hocico ancho (Caiman latirostris) tiene un rango de distribución que incluye: Argentina (norte), Bolivia, Brasil (sureste), Paraguay y Uruguay. El caimán de hocico ancho es una especie altamente acuática que se encuentra principalmente en manglares, marismas y pantanos (de agua dulce y salobre) a…

  • Pingüino de Magallanes

    Home – animales – Pingüino de Magallanes El pingüino de Magallanes es un pingüino sudamericano que se reproduce en la costa de Argentina, Chile y las Islas Malvinas, y algunos migran a Brasil. El pingüino de Magallanes es el más numeroso de los pingüinos Spheniscus. Sus parientes más cercanos son el pingüino africano , el…

  • Elefantes

    Home – animales – Elefantes La palabra elefante en latín (como ‘ele’ y ‘fantasma’) significa el ‘arco enorme’. La mayoría de los elefantes viven en las praderas de África y en los bosques de Asia, aunque los elefantes pueden vivir en casi cualquier hábitat que tenga cantidades adecuadas de comida y agua. Los elefantes viven…

  • Águila dorada

    Home – animales – Águila dorada El águila real (Aquila chrysaetos) es una de las aves rapaces más magníficas de las islas británicas y es una de las dos águilas residentes en Gran Bretaña, la otra es el águila marina de cola blanca (Haliaeetus albicilla). El águila real es la más pequeña de las dos…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *