https://kirin-mountainview.com/

giok77

https://auditoriumbmkg.com/

https://cibohomemadepasta.com/

https://www.catsnstripers.com/

https://www.candyrushmuskoka.com/

slot188

slot bet 100

slot qris

https://nomnomnomfordogs.com/

giok77

giok77

slot gacor

joker123

Gran Fragata de Galápagos

 El gran pájaro fragata y el magnífico pájaro fragata

La Gran Fragata se asemeja a un enorme mirlo que revolotea perezosamente en el cielo. Las fragatas pertenecen a la familia Fregatidae, que contiene cinco especies en todo el mundo. En Galápagos hay dos especies: la Gran Fragata y la Magnífica Fragata. De las dos, la Gran Fragata tiene la mayor distribución mundial, y se encuentra principalmente en los océanos Pacífico e Índico tropical.

La Fragata Magnífica se encuentra en el Caribe y en las costas del Pacífico y Atlántico de las Américas. La población de Galápagos de fragatas magníficas se considera una subespecie endémica.

En Galápagos, las dos especies se pueden ver anidando una al lado de la otra, pero cuando las fragatas se ven en el aire, por lo general son magníficas fragatas, ya que las grandes fragatas tienden a alimentarse mucho más lejos en el mar. Al igual que con las tres especies similares de pájaros piqueros, especies similares de pájaros fragata evitan la competencia alimentándose en diferentes lugares.

Puede distinguir las dos especies de aves fragata por sus sonidos: una gran fragata hace un ruido de “devorar” como un pavo, mientras que una fragata magnífica hará un sonido de traqueteo o tambor.

Gran pájaro fragata

Las grandes fragatas son grandes, con plumas negras iridiscentes (las hembras tienen el vientre blanco), con alas largas (los machos pueden alcanzar los 2,3 metros) y colas profundamente bifurcadas. Los machos tienen bolsas inflables en la garganta de color rojo, que inflan para atraer a las hembras durante la temporada de apareamiento.

Ambas especies de fragatas tienen una envergadura extremadamente alta con una relación de peso corporal que les permite remontarse y volar extremadamente bien y con excelente control. Con este control, las fragatas roban habitualmente comida de otras aves agarrándolas por las plumas de la cola y sacudiéndolas hasta que regurgiten su comida.

Sin embargo, las fragatas también son capaces de capturar a sus propias presas. Dado que las fragatas tienen solo una pequeña glándula sebácea y muy poca impermeabilización en sus alas, las fragatas no pueden bucear y, en cambio, deben confiar en sus magníficas acrobacias aéreas para capturar peces voladores en el aire.

Las fragatas no nadan, no pueden caminar bien y no pueden despegar desde una superficie plana. Al tener la mayor relación de envergadura y peso corporal de cualquier ave, son esencialmente aéreas, capaces de permanecer en el aire durante más de una semana, aterrizando solo para posarse o reproducirse en árboles o acantilados.

Para atraer a las hembras, los machos de las fragatas inflarán su bolsa de la garganta de color rojo brillante y caminarán ruidosamente cuando las hembras pasen por encima. Las hembras elegirán un macho adecuado y aterrizarán junto a él. El macho responde extendiendo sus enormes alas alrededor de la hembra para protegerla de otros machos. A continuación puede ver un breve video del ritual de apareamiento de la Fragata de Galápagos.

Una vez que ha tenido lugar el apareamiento, se pone un solo huevo y, aunque la cría de ave fragata puede volar después de unos cinco meses, permanece con sus padres y depende de ellos durante aproximadamente un año. Debido a esta larga inversión en cada polluelo, las fragatas solo pueden aparearse una vez cada dos años.

Es típico ver a jóvenes tan grandes como sus padres esperando ser alimentados. Cuando se sientan esperando interminables horas bajo el sol ardiente, adoptan una postura de bajo consumo energético en la que su cabeza cuelga y se sientan tan quietos que parecen muertos. Pero cuando el padre regrese, se despertará, moverá la cabeza y gritará hasta que el padre abra la boca. El juvenil hambriento hunde la cabeza en la garganta de los padres y finalmente se alimenta.

Magníficos polluelos de fragatas
Foto cortesía del Dr. Hays Cummins, Universidad de Miami

Las hembras de las fragatas magníficas son negras, pero tienen el pecho y la parte inferior del cuello blancos y una banda marrón en las alas. Los diapasones magníficos femeninos tienen un anillo de ojo azul. Los pájaros jóvenes tienen la cabeza blanca y las partes inferiores blancas.

Las fragatas se alimentan principalmente de peces y también atacan a otras aves marinas para obligarlas a vomitar su comida. Las fragatas nunca aterrizan en el agua y siempre toman sus alimentos en vuelo.

Leave a Reply