Ave gris de la selva

El Grey Junglefowl (Gallus sonneratii) es una especie silvestre de aves domésticas endémica del bosque siempre verde de colinas en el sur y oeste de la India.

Gray Junglefowl se encuentra principalmente en la India peninsular, pero se extiende a Gujarat, Madhya Pradesh y el sur de Rajasthan.

El rango de Grey Junglefowl se superpone con el de Red Junglefowl que se encuentra más a lo largo de las estribaciones del Himalaya. El Grey Junglefowl también se conoce como Junglefowl de Sonnerat.

Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el comportamiento y la reproducción de la gallina jungla gris.

Características de Grey Junglefowl

El macho Grey Junglefowl tiene una capa negra con manchas de color dorado / amarillo y su plumaje ceroso e impermeable es grisáceo / marrón y finamente estampado. Tiene un zarzo y un peine rojos y patas rojas que tienen espuelas. En su cuello hay largas plumas oscuras que terminan en una pequeña placa amarilla. Los machos mudan las coloridas plumas del cuello durante o después de la temporada de reproducción de verano. Las plumas centrales de la cola son largas y curvas.

La hembra tiene una apariencia mucho más apagada, lo que es típico de la mayoría de las aves hembras. Tienen rayas marrones y blancas en la parte inferior y una capa amarilla finamente estampada que cubre el cuello y los hombros. Las patas de la hembra son amarillas y carecen de las espuelas que tienen los machos.

Hábitat de las aves de la selva grises

Los hábitats preferidos de Grey Junglefowl son matorrales en el suelo del bosque y matorrales abiertos.

Dieta de las aves grises

Forraje de Grey Junglefowl en pequeños grupos mixtos de machos y hembras. Se alimentan de semillas de bambú, granos, termitas, insectos y bayas.

Comportamiento de las aves de la selva grises

Gray Junglefowl son aves vocales y producen llamadas que son fuertes y distintivas y suenan como ‘Ku-kayak-kyuk-kyuk’. La llamada del Grey Junglefowl se puede escuchar temprano en la mañana o al anochecer.

Las aves grises de la jungla se ven principalmente en el suelo, pero pueden volar hacia los árboles para escapar de los depredadores o simplemente para posarse. Estas resistentes aves son conocidas por sus comportamientos de búsqueda de alimento y defensa que están altamente ritualizados.

Reproducción de Grey Junglefowl

La temporada de reproducción ocurre de febrero a mayo. La hembra pone entre 4 y 7 huevos de color crema pálido que se incuban durante 21 días. Los machos suelen ser padres obedientes, criando polluelos sobre o cerca del suelo en las noches lluviosas. La hembra cría los polluelos durante unas 9 semanas y luego los abandona al macho mientras incuba una nueva puesta de huevos fértiles.


Estado de conservación de las aves de la selva grises

Las aves grises de la selva están clasificadas como ‘Preocupación menor’ por la UICN. Aunque estas aves son abundantes, todavía se cazan por su carne y las plumas de hackle de cuello largo que se utilizan para hacer señuelos de pesca. La pérdida de hábitat también es otra amenaza para el Grey Junglefowl.

¿Sabías esto sobre Grey Junglefowl?

Los cruces entre Grey Junglefowl y los pollos domésticos se conocen como Bengals.

Publicaciones Similares

  • Haga clic en Beetle

    Home – animales – Haga clic en Beetle Los escarabajos click pertenecen a la familia Elateridae. A veces se les llama ‘elaters’, ‘barriletes’, ‘escarabajos mordedores’ o ‘escarabajos de primavera’. Los escarabajos clic son una familia cosmopolita caracterizada por el mecanismo de clic inusual que tienen. Hay algunas familias estrechamente relacionadas en las que algunos miembros…

  • Cebra de las llanuras

    Home – animales – Cebra de las llanuras La cebra de las llanuras (Equus quagga, anteriormente Equus burchelli) es la forma de cebra más común y más extendida geográficamente. Plains Zebra se encontró una vez en llanuras y pastizales desde el sur de Etiopía hasta el este de África hasta Angola y el este de…

  • Lobo amelenado

    Home – animales – Lobo amelenado El lobo de crin (Chrysocyon brachyurus) es el cánido más grande de América del Sur. El lobo de crin se asemeja a un perro grande con pelaje rojizo. La distribución de los lobos de crin incluye el sur de Brasil, Paraguay, Perú y Bolivia al este de los Andes….

  • Avispones

    Home – animales – Avispones Avispones (Vespa Crabro) Características del avispón El avispón es la avispa más grande de las islas británicas. Las obreras de Hornet más pequeñas son incluso más grandes que las reinas de otras especies. Las reinas avispas miden más de una pulgada de largo. Aparte de su tamaño, los avispones se…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *