Pájaro Curruca Amarilla de Galápagos

Otro pájaro colorido de las Islas Galápagos es la Reinita Amarilla . Esta ave no es endémica y se puede encontrar en cualquier lugar desde Alaska hasta Perú. El macho tiene finas rayas rojas en el pecho y una gorra roja. Es común en las Islas Galápagos, especialmente en los manglares o manzanillos.

La Reinita Amarilla es un pequeño pájaro cantor con un pico puntiagudo y delgado. Es mayormente de color amarillo y el macho tiene rayas rojizas en el pecho. La Reinita Amarilla mide entre 12 y 13 centímetros (5-6 pulgadas) de altura, tiene una envergadura de 16-20 centímetros (6-8 pulgadas) y pesa aproximadamente 9-11 gramos (0.32 – 0.39 onzas).

La Reinita Amarilla tiene barras alares amarillas indistintas, manchas amarillas en la cola y ojos negros que están rodeados por anillos oculares amarillos indistintos.

Estudios recientes basados ​​en ADN indican que la Reinita Castaño es el pariente más cercano de la Reinita Amarilla. Ambos cantan canciones con frases similares, y los Yellow Warblers cantan regularmente canciones casi idénticas a las de Chestnut-sided Warbler.

Reinita amarilla

Un hecho interesante sobre la Reinita Amarilla es que sus nidos son frecuentemente parásitos del Tordo de Cabeza Marrón. La Reinita a menudo construye un nuevo nido directamente sobre el parásito, lo que a veces resulta en nidos de hasta seis niveles. Para distinguir entre las Reinitas Amarillas masculinas y femeninas, debes observar las características de su pecho. Como se mencionó anteriormente, el macho tiene rayas rojizas en el pecho y la hembra tiene una coloración más apagada con rayas rojas muy tenues o sin rayas en absoluto.

La reinita amarilla infantil es similar a la hembra adulta, pero más pálida y apagada, generalmente sin rayas rojizas en el pecho. Sus manchas amarillas de la cola se reducen y están más descoloridas.

La Reinita Amarilla se alimenta de insectos y otros artrópodos, ocasionalmente frutas.

Las currucas amarillas capturan insectos espigando, atrapando moscas y revoloteando.

La canción de Yellow Warblers es un coro ‘dulce, dulce, dulce’, que es hermoso para los oídos.

Publicaciones Similares

  • Ciempiés

    Home – animales – Ciempiés Ciempiés Los ciempiés (Clase Chilopoda) son artrópodos terrestres depredadores, venenosos y de rápido movimiento que tienen cuerpos largos y muchas patas articuladas. Los ciempiés se encuentran principalmente en climas tropicales, sin embargo, también están ampliamente distribuidos en zonas templadas. A pesar de su nombre ‘ciempiés’ (que significa ‘100 patas’), todos…

  • Rinoceronte de Java

    Home – animales – Rinoceronte de Java El rinoceronte de Java (Rhinoceros sondaicus), también se conoce como el ‘rinoceronte menor de un cuerno’. Se puede encontrar en el oeste de Indonesia y el este de Indochina. Los hábitats de los rinocerontes de Java son bosques latifoliados húmedos tropicales y subtropicales, como selvas tropicales densas con…

  • Rana común

    Home – animales – Rana común Rana común La rana común (Rana temporaria) también se conoce como la rana común europea o la rana marrón común europea. La rana común se encuentra en gran parte de Europa tan al norte como el Círculo Polar Ártico. La rana común también se puede encontrar en Irlanda y…

  • Caimán enano de Schneiders

    Home – animales – Caimán enano de Schneiders El Caimán Enano de Schneiders tiene un rango de distribución que incluye: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guyana, Perú, Surinam y Venezuela. Gran parte de su área de distribución se superpone con el Caimán enano de Cuviers (Paleosuchus palpebrosus), sin embargo, no es tan extenso hacia…

  • Hipopótamo común

    Home – animales – Hipopótamo común El hipopótamo común (Hippopotamus amphibius) se puede encontrar en los lagos, pantanos y ríos de corriente lenta del oeste, centro, este y Sudáfrica. Pueden pesar hasta tres toneladas y media y su ‘piel’ (piel) puede pesar hasta media tonelada solo. El hipopótamo común puede medir hasta 13 pies de…

  • Monos Grivet

    Home – animales – Monos Grivet Los monos verdes o monos verdes (Chlorocebus sabaceus) son primates de tamaño mediano de la familia de los monos del Viejo Mundo. Hay seis especies actualmente reconocidas, aunque algunos las clasifican a todas como una sola especie con seis subespecies. De cualquier manera, constituyen la totalidad del género Chlorocebus….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *