Monos

Los monos se dividen en dos grupos geográficamente separados: los Monos del Nuevo Mundo de América del Sur y los Monos del Viejo Mundo , que se encuentran en África y Asia.

Monos del Viejo Mundo

Monos del Nuevo Mundo

Los monos del Viejo Mundo incluyen algunas especies terrestres como los babuinos, mientras que los monos del Nuevo Mundo son exclusivamente arborícolas.

Algunas especies de monos del Nuevo Mundo tienen una cola prensil que se puede usar como una mano o un dedo para agarrar cosas como comida, ramas y ramitas.

Hay 264 especies conocidas de monos que consisten tanto en monos del Viejo Mundo como en monos del Nuevo Mundo.

Debido a que los monos no pertenecen a un solo grupo, los monos no tienen ningún rasgo único que todos compartan y no comparten ningún rasgo con el grupo restante de simios que son los simios.

Los monos del Nuevo Mundo incluyen especies como los titíes, el mono araña, el mono aullador rojo y el mono titi.

Los monos del Viejo Mundo incluyen especies como el macaco Rhesus, el babuino Hamadryas y el mono colobo negro.

Aunque tanto los monos del Nuevo Mundo como los del Viejo Mundo, como los simios, tienen ojos que miran hacia adelante, las caras de los monos del Viejo Mundo y los del Nuevo Mundo se ven muy diferentes, aunque nuevamente, cada grupo comparte algunas características como la forma de las narices, mejillas y nalgas.

Los monos varían en tamaño desde el tití pigmeo, de 14 a 16 centímetros (5 a 6 pulgadas) de largo (incluida la cola) y de 120 a 140 gramos (4 a 5 onzas) de peso, hasta el mandril macho que mide casi 1 metro ( 3 pies) de largo y pesa 35 kilogramos (75 libras). Algunos monos son arborícolas (viven en árboles), algunos viven en la sabana. Las dietas de los monos difieren entre las diversas especies, sin embargo, pueden contener cualquiera de los siguientes: frutas, hojas, semillas, nueces, flores, insectos, arañas, huevos y animales pequeños.

El grupo Prosimian es un suborden de monos, muy distinto de los antropoides (suborden anthropoidea, que incluye monos, simios y humanos). La categoría prosimiana incluye lémures , loris y tarser, pequeñas criaturas del bosque tropical que pueden parecerse más a nuestros antepasados ​​más antiguos.

Los prosimios están restringidos a los bosques tropicales. Muchas especies supervivientes se han vuelto nocturnas, un hábito que se ha adquirido porque se han retirado por la competencia de monos y roedores.

Publicaciones Similares

  • abejaruco arcoiris

    Home – animales – abejaruco arcoiris El abejaruco arcoiris (Merops ornatus) es un miembro muy colorido de la familia de las abejas: Meropidae y el único miembro de esta familia que se encuentra en Australia. El rango de distribución del abejaruco arcoiris incluye toda Australia continental, así como el este de Indonesia, Nueva Guinea y,…

  • Turón

    Home – animales – Turón El turón (Mustela putorius) es un miembro de la familia de las comadrejas (Mustélidos) y también se conoce como un ‘Fitch’ en relación con su piel. Está relacionado con armiños, nutrias, comadrejas y visones. Los Polecats alguna vez estuvieron muy extendidos y fueron comunes en toda Gran Bretaña continental. Sin…

  • Loro guacamayo militar

    Home – animales – Loro guacamayo militar El guacamayo militar (Ara militaris), es un miembro de tamaño mediano de la familia de los guacamayos. Se encuentra en las selvas tropicales de México y América del Sur. Hay tres subespecies de guacamayo militar, a saber, ‘Ara militaris militaris’, ‘Ara militaris. mexicana ‘y’ Ara militaris boliviana ‘….

  • Dingo australiano

    Home – animales – Dingo australiano Dingo El Dingo (Canis lupus dingo) es un miembro de la familia de los perros y comúnmente se describe como un perro salvaje australiano. Los dingos se encuentran en todas partes de Australia (excepto Tasmania), aunque no se originaron allí. Los dingos no llegaron a Australia con aborígenes, sino…

  • Tejón

    Home – animales – Tejón Los tejones (Meles meles), son los miembros más grandes de la familia Mustelid y son los carnívoros terrestres más grandes de Gran Bretaña. Los tejones rara vez se ven y aquellos que los ven son muy afortunados. Los tejones son habitantes subterráneos nocturnos que son bastante comunes en las islas…

  • Monos macacos

    Home – animales – Monos macacos Género: Macaca – The Berbary Macaque El macaco de Berbería (Macaca sylvanus) se encuentra en las montañas del Atlas de Argelia y Marruecos y posiblemente en Gibraltar. El mono macaco de Berbería es una de las especies de monos más conocidas del Viejo Mundo. Viven libremente en Europa. Aunque…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *