Markhor

El Markhor (Capra falconeri) es el más grande de la familia de las cabras y se encuentra en las escarpadas montañas de Asia central, desde el sur de Rusia hasta los escasos bosques del Himalaya occidental. El markhor se encuentra principalmente en las áreas del norte de Pakistán, especialmente en las regiones de Chitral, Ghizar y Hunza.

Los Markhors viven a altitudes de 500 a 3,500 metros (1,600 a 11,000 pies) dependiendo de la temporada, el verano se pasa en altitudes más altas y el invierno en altitudes más bajas. El Markhor es el animal nacional de Pakistán.

Descripción de Markhor

Los Markhors miden 132 – 186 centímetros de largo, miden 65 – 115 centímetros (26 – 45 pulgadas) de alto en el hombro y pesan alrededor de 40 – 110 kilogramos (88 – 240 libras). Tienen una cola de 8 a 20 centímetros (3,2 a 8 pulgadas) de largo.

Los machos y las hembras son similares en apariencia con un pelaje de color tostado con partes inferiores blancas y un patrón blanco y negro en las patas (los machos son de un color tostado más claro). Tienen un pelaje largo, peludo y blanco en el cuello y el pecho que puede crecer bastante, y una cara de color negro.

Tanto los machos como las hembras tienen cuernos en forma de sacacorchos que pueden crecer hasta 160 centímetros (63 pulgadas) en los machos y hasta 25 centímetros (9,8 pulgadas) en las hembras. subespecie. Los machos tienen una larga barba en el mentón.

Hábitat de Markhor

El markhor prefiere los hábitats áridos de los acantilados en las regiones montañosas escasamente boscosas, así como en los bosques templados de las montañas de Asia central. Los Markhors intentan evitar la nieve profunda.

Dieta Markhor

Los Markhors son animales que pastan en verano y buscan animales en invierno. La dieta de los markhors consiste en matas de hierba, hojas y otra vegetación. Al igual que el Ibex, se paran sobre sus patas traseras para comer hojas y brotes de árboles. El markhor busca alimento de 8 a 12 horas al día y suele estar activo todo el día, excepto durante varias horas al mediodía, cuando descansa y rumia.

Comportamiento Markhor

Los Markhors son crepusculares (activos al amanecer y al anochecer), activos temprano en la mañana y al final de la tarde. Los machos son generalmente solitarios, mientras que las hembras se reúnen en manadas de hasta 9 individuos. Las densidades de población en Pakistán varían de 1 a 9 animales por kilómetro cuadrado. La llamada de alarma de Markhors se parece a la llamada de la cabra doméstica común.

Los Markhors son criaturas ágiles y ágiles que pueden trepar y saltar sobre terrenos rocosos con facilidad. En los meses de invierno, el markhor desciende a altitudes más bajas para evitar el frío extremo.

Los principales depredadores del markhor incluyen el lobo, el leopardo de las nieves, el leopardo, el lince y los humanos.

Reproducción Markhor

La temporada de apareamiento comienza cuando los machos entran en «celo» y luchan por la atención de las hembras. Las peleas implican bloquear el cuerno y luego girar y empujar hasta que un macho se cae.

Los Markhors alcanzan la madurez alrededor de los 18 a 30 meses. La temporada de apareamiento ocurre durante el invierno. El período de gestación de las hembras dura de 135 a 170 días, después de los cuales nacen de 1 a 2 crías. Los niños Markhor se destetan entre los 5 y 6 meses. La vida útil de un markhor es de al menos 12 a 13 años.

Estado de conservación de Markhor

El markhor está clasificado como una especie en peligro de extinción por la UICN, lo que significa que está en peligro de extinción en un futuro cercano si no se mantienen los esfuerzos de conservación. Existen números entre 2.000 y 4.000 en estado salvaje.

Hay 5 subespecies de markhor:

Kashmir Markhor (Capra falconeri cashmiriensis)
Astor Markhor (Capra falconeri falconeri)
Bukharan Markhor (Capra falconeri heptneri)
Sulaiman Markhor (Capra falconeri jerdoni)
Kabul Markhor (Capra falconeri megaceros)

Cada subespecie tiene su propio estado: tanto Capra falconeri falconeri como Capra falconeri megaceros están en peligro, mientras que Capra falconeri heptneri está en peligro crítico.

Las razones del declive de los markhors incluyen la caza intensiva (de trofeos, carne y el mercado de la medicina asiática), la alteración y la pérdida de hábitat debido a la expansión de los asentamientos humanos y la competencia del ganado doméstico.

Publicaciones Similares

  • Ñu

    Home – animales – Ñu El ñu (género Connochaetes), también llamado Gnu, es un mamífero ungulado que se encuentra en el sur de Kenia, el sur de Angola y el norte de Sudáfrica. Hay 2 especies de ñus que son el ñu negro (Connochaetes gnou) y el ñu azul (Connochaetes taurinus), ambos son nativos de…

  • Escarabajo de tierra

    Home – animales – Escarabajo de tierra Los escarabajos terrestres pertenecen a la familia Carabidae. Esta familia de escarabajos es una gran familia, con más de 20.000 especies en todo el mundo (aproximadamente 2.200 de las cuales residen en América del Norte). La mayoría de las especies de escarabajos terrestres son carnívoras y algunas corren…

  • focas

    Home – animales – focas Las focas son mamíferos acuáticos que pertenecen a la familia ‘Pinnipedia’ que significa ‘patas aladas’ y se refiere a sus aletas, que están especialmente adaptadas para la vida en el mar. Hay 33 especies de focas en todo el mundo, dos de las cuales viven alrededor de las costas británicas….

  • Lémur

    Home – animales – Lémur Lémur de la selva El lémur o lémur de cola anillada (Lemur Catta) es un gran prosimio (que representa formas ancestrales de monos, simios y humanos), perteneciente a la familia Lemuridae. Como todos los demás lémures, se encuentra solo en la isla de Madagascar y las islas Comoras en la…

  • Monos ardilla

    Home – animales – Monos ardilla Monos ardilla (Monos del Nuevo Mundo) Los monos ardilla viven en los bosques tropicales de América Central y del Sur. Su rango se extiende desde Costa Rica hasta el centro de Brasil y Bolivia. El pelaje del mono ardilla es corto y estrecho, de color oliva en los hombros…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *