Quolls

Los quolls o gatos nativos (género Dasyurus) son una de las 4 especies de marsupiales, todas del mismo género. Aunque a veces se les conoce como gatos nativos, no están relacionados con los gatos verdaderos. Obtienen su nombre de su apariencia felina y su comportamiento depredador.

Los quolls se pueden encontrar en los bosques alrededor de Australia.

Las 4 especies son el Quoll de cola manchada que se encuentra a lo largo de la costa este, el Quoll occidental que se encuentra en el sur de Australia occidental, el Quoll oriental que se encuentra solo en Tasmania y el Quoll del norte que se encuentra en el norte tropical de Queensland.

Descripción de Quoll

Los quolls miden alrededor de 29 a 65 centímetros (11 a 26 pulgadas) de largo y pesan alrededor de 500 gramos (1,1 libras). Los quolls femeninos son ligeramente más pequeños que los machos. Tienen colas largas y peludas que pueden medir de 20 a 35 centímetros de largo. El Quoll de cola manchada es la única especie que tiene manchas en la cola y en el cuerpo. Aunque sus colas son largas, no son prensiles. Sin embargo, tienen crestas en las almohadillas de los pies y sus molares y caninos están muy desarrollados.

Todas las especies de Quoll tienen pelajes peludos de color gris a rojizo / marrón con manchas blancas. Las hembras Quolls tienen de 6 a 8 pezones y desarrollan una bolsa formada por pliegues de piel en su estómago que se abre hacia la cola, solo durante la temporada de reproducción. Solo el Quoll de cola manchada tiene una «verdadera» bolsa. Los quolls tienen ojos pequeños y brillantes, un hocico puntiagudo con una nariz rosada y húmeda en el extremo.

Hábitat de Quoll

Los hábitats preferidos de los quolls son bosques aislados y valles abiertos donde construyen nidos o guaridas.

Dieta Quoll

Los quolls son generalmente carnívoros y se alimentan de plantas, frutas, pequeños reptiles, conejos, ratones, ratas, pájaros, insectos y carroña. Los quolls también hurgan en los contenedores de basura. Las especies más grandes, como el Quoll de cola manchada, se alimentan de mamíferos más grandes como Bandicoots y Possums.

Comportamiento de Quoll

Los quolls son generalmente criaturas que viven en el suelo, sin embargo, han desarrollado características arbóreas secundarias. Por lo general, se les ve corriendo por el suelo, pero también trepan a los árboles. Principalmente cazan presas por la noche y, a veces, también durante el día.

Un rango de hogar de Quolls es grande y puede extenderse por varios kilómetros en cada dirección desde un rango de núcleo pequeño. El rango de un Quoll macho a menudo se superpone al de varias hembras. Una característica interesante de su comportamiento es el uso de baños compartidos en espacios abiertos, como salientes de rocas, para marcar su territorio y otras funciones sociales.

Los quolls son muy impopulares entre los granjeros porque tienden a asaltar los gallineros.

Reproducción de quoll

Los quolls alcanzan la madurez sexual al año. Durante la temporada de reproducción (invierno) y después del apareamiento con un macho, la bolsa de las hembras se desarrollará lista para albergar a sus crías. Las 4 especies de Quoll tienen un período de gestación de 21 días. Los quolls dan a luz hasta 18 crías subdesarrolladas, sin embargo, solo un tercio de ellas sobrevivirá, ya que solo hay 6 pezones para que las crías afortunadas se adhieran.

Los Quolls recién nacidos son solo del tamaño de un grano de arroz. Las crías supervivientes pasan su tiempo en la bolsa de su madre, succionando la leche de sus pezones. Permanecerán allí alrededor de 8 semanas, después de lo cual serán cargados en la espalda de sus madres y alimentados en un nido o guarida durante 6 semanas más hasta que estén completamente desarrollados.

Los quolls tienen una vida naturalmente corta. Las especies más pequeñas viven solo alrededor de 2 años y las especies más grandes, como el Quoll de cola manchada, de 4 a 5 años.

Estado de conservación de quoll

Los quolls se clasifican como una ‘especie en peligro de extinción’. La población de Quoll ha disminuido debido a la pérdida de hábitat y la competencia de los gatos y los zorros.

Publicaciones Similares

  • abejaruco arcoiris

    Home – animales – abejaruco arcoiris El abejaruco arcoiris (Merops ornatus) es un miembro muy colorido de la familia de las abejas: Meropidae y el único miembro de esta familia que se encuentra en Australia. El rango de distribución del abejaruco arcoiris incluye toda Australia continental, así como el este de Indonesia, Nueva Guinea y,…

  • Sello común

    Home – animales – Sello común La foca común o foca portuaria , es un verdadero sello del hemisferio norte. Al tener la gama más amplia de todos los pinnípedos, las focas comunes se encuentran en las aguas costeras de los océanos Atlántico norte y Pacífico, así como en los mares Báltico y Norte. Se…

  • Ganso

    Home – animales – Ganso El Ganso es un raro visitante de invierno en Gran Bretaña. Hay dos bandadas habituales de invernada de Taiga Gansos, en el valle de Yare, Norfolk y el valle de Avon, Escocia. Una bandada que anteriormente era regular en Dumfries y Galloway ya no se encuentra allí. Tundra Gansos no…

  • Pingüino de Snares

    Home – animales – Pingüino de Snares El pingüino Snares , también conocido como pingüino con cresta de Snares y pingüino de las islas Snares , es un pingüino de Nueva Zelanda. Se reproduce en The Snares, un grupo de islas frente a la costa sur de la Isla Sur de Nueva Zelanda. Snares Island…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *