Pájaros cardinales

Los cardenales pertenecen a la familia Cardinalidae y al orden: Passeriformes que es, con mucho, el orden más grande de aves que se pueden distinguir por sus 4 dedos sin telarañas en cada pie, con 3 garras apuntando hacia adelante y 1 garra apuntando hacia atrás. Los cardenales son aves robustas que suelen encontrarse en los bosques templados de América del Norte, Central y del Sur. Cardenal es el nombre de varios pinzones con cresta y el cardenal del norte es probablemente el más conocido.

Descripción cardinal

Los cardenales masculinos y femeninos difieren en coloración. Los cardenales machos son de un color rojo brillante con una cara negra en forma de máscara que se extiende desde los ojos hasta la garganta y un pico rojo grueso. Las hembras y sus crías tienen una coloración marrón ante con toques de rojo en sus alas, cresta y cola. Los cardenales son aves bastante grandes, miden entre 12 y 22 centímetros y pesan entre 11 y 85 gramos según la especie. Tienen picos fuertes para triturar semillas, colas largas y crestas prominentes. Los cardenales tienden a sentarse en una posición encorvada con la cola apuntando hacia el suelo.

Cardinal Habitat

Los cardenales prefieren hábitats en bosques abiertos, arbustos, bordes de bosques y construyen sus nidos en enredaderas y arbustos densos y enredados. También se pueden observar en parques y patios traseros.

Dieta Cardinal

La dieta del cardenal se compone principalmente de semillas. Se sientan en arbustos y árboles bajos y buscan semillas en el suelo, generalmente en parejas.

Comportamiento cardinal

Los cardenales pueden ser reconocidos por su fuerte chirrido que es producido por cardenales machos y hembras, inusual para los pájaros cantores del norte. Los cardenales son aves no migratorias que no mudan ni cambian de color durante el invierno. Por lo tanto, siguen siendo una vista espectacular para observar en sus patios traseros cubiertos de nieve.

Reproducción cardinal

Los cardenales jóvenes son similares en apariencia a los cardenales adultos, pero son de color marrón. Los machos jóvenes desarrollan su coloración roja durante el crecimiento y las hembras jóvenes permanecerán con su coloración marrón. Los cardenales jóvenes se crían en nidos voluminosos hechos de ramitas y corteza y cubiertos de hierba.

Estado de conservación cardinal

La mayoría de las especies de cardenales están clasificadas como ‘Preocupación menor’ por la UICN, aunque algunas están casi amenazadas.

Publicaciones Similares

  • Ardilla británica roja

    Home – animales – Ardilla británica roja La ardilla roja (Sciurus vulgaris) es una especie de ardillas arbóreas. Las ardillas rojas son roedores omnívoros que habitan en los árboles y que se encuentran con frecuencia en Eurasia. En Gran Bretaña, sin embargo, el número ha disminuido drásticamente debido a la introducción de la ardilla gris…

  • Escarabajo pelotero

    Home – animales – Escarabajo pelotero Los escarabajos peloteros pertenecen a la superfamilia Scarabaeoidea. Los escarabajos peloteros tienen una dieta que se compone parcial o exclusivamente de heces. Hay escarabajos que se alimentan de estiércol que pertenecen a otras familias, como los Geotrupidae (el escarabajo del estiércol que perfora la tierra). Solo Scarabaeinae comprende más…

  • Pez Vendace

    Home – animales – Pez Vendace El pez Vendace (Coregonus albula) es una de las tres especies de pescado blanco nativas de las Islas Británicas. El hábitat preferido del pez Vendace son los lagos profundos y fríos, donde se alimenta de crustáceos planctónicos, como los copépodos. El pez Vendace es uno de los peces de…

  • Pingüino Adelia

    Home – animales – Pingüino Adelia El pingüino Adelia (Pygoscelis adeliae) es, junto con el pingüino emperador , uno de los dos únicos tipos de pingüinos que viven en el continente antártico. Esta especie es común a lo largo de toda la costa antártica e islas cercanas. Los pingüinos Adelia son los más pequeños de…

  • Monos Saki

    Home – animales – Monos Saki Sakis, o monos Saki (Simia pithecia), son cualquiera de varios monos del Nuevo Mundo del género Pithecia. Están estrechamente relacionados con los sakis barbudos del género Chiropotes. El rango de los monos Sakis incluye el norte y centro de Sudamérica, extendiéndose desde el sur de Colombia sobre Perú en…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *