Escarabajo de navidad

El escarabajo navideño pertenece a la familia Scarabaeidae. Es un nombre comúnmente dado al escarabajo australiano, género Anoplognathus. Se les conoce como escarabajos navideños porque abundan en las zonas urbanas cercanas a la Navidad. Los escarabajos navideños son escarabajos relativamente grandes que crecen hasta unos 20 milímetros de longitud y pueden estar presentes en grandes cantidades durante los meses de verano.

Hay 35 especies de escarabajos navideños en toda Australia, pero la mayoría prefiere las áreas más húmedas del este y sureste, especialmente cerca de la costa. Muchos son brillantes o de colores brillantes y, a menudo, se sienten atraídos por las luces en la noche durante la época navideña. Pueden ser verdes o negros, pero la mayoría son de color marrón dorado.

Los escarabajos navideños adultos se alimentan de las hojas de los árboles de eucalipto y pueden causar una defoliación severa cuando las condiciones climáticas favorecen la aparición de grandes cantidades.

Las larvas de los escarabajos navideños viven y se desarrollan en el suelo donde comen materia orgánica en descomposición o raíces de plantas. Hacia el final del invierno o principios de la primavera, las larvas se mueven cerca de la superficie del suelo para pupar. Los adultos emergen varias semanas más tarde, a menudo después de que la lluvia ha ablandado el suelo, lo que les permite cavar para salir. Los adultos luego vuelan a la planta de alimentos más cercana para alimentarse y aparearse.

El ciclo de vida se extiende a lo largo de uno o dos años, según la especie. Los huevos se colocan en el suelo o en abono en la primavera y principios del verano. Las hembras son capaces de poner entre 20 y 40 huevos cada una.

Publicaciones Similares

  • Puerco espín

    Home – animales – Puerco espín Los puercoespines (Erethizon dorsatum) son los terceros miembros más grandes de la familia de roedores que están cubiertos de espinas o púas. El nombre ‘puercoespín’ proviene del francés medio ‘porc d’épine’ que significa ‘cerdo espinoso’. Hay, en total, 27 especies de puercoespín pertenecientes a las familias Erethizontidae o Hystricidae….

  • Murciélago orejudo mayor

    Home – animales – Murciélago orejudo mayor El murciélago orejudo de ratón mayor (Myotis myotis) es una especie de murciélago rara en Gran Bretaña. Se creía que la especie estaba extinta hasta que se descubrieron varios individuos en los últimos años. El murciélago orejudo de ratón mayor fue declarado extinto hace unos 12 años cuando…

  • Monos Saki

    Home – animales – Monos Saki Sakis, o monos Saki (Simia pithecia), son cualquiera de varios monos del Nuevo Mundo del género Pithecia. Están estrechamente relacionados con los sakis barbudos del género Chiropotes. El rango de los monos Sakis incluye el norte y centro de Sudamérica, extendiéndose desde el sur de Colombia sobre Perú en…

  • Halcón de Galápagos

    Home – animales – Halcón de Galápagos El halcón de Galápagos es un ave grande de color oscuro con alas anchas y una cola ancha. El halcón de Galápagos es un depredador activo que se alimenta de pequeños invertebrados como lagartijas , serpientes y roedores . Los halcones de Galápagos pueden llegar a medir 55…

  • Abejas sin aguijón

    Home – animales – Abejas sin aguijón Las abejas sin aguijón son un gran grupo de abejas, que comprende la tribu Meliponini (a veces llamadas abejas melíferas sin aguijón) en la familia Apidae. Están estrechamente relacionados con las abejas melíferas comunes, las abejas carpinteras, las abejas orquídeas y los abejorros. El nombre común es un…

  • Gatos

    Home – animales – Gatos Los gatos pertenecen a la familia llamada ‘Felidea’. Curiosamente, la familia de los gatos se separó de los otros mamíferos hace al menos 40.000.000 de años, lo que los convierte en una de las familias de mamíferos más antiguas. Todos los gatos comparten ciertas características que son exclusivas de la…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *