https://kirin-mountainview.com/

giok77

https://auditoriumbmkg.com/

https://cibohomemadepasta.com/

https://www.catsnstripers.com/

https://www.candyrushmuskoka.com/

slot188

slot bet 100

slot qris

https://nomnomnomfordogs.com/

giok77

giok77

slot gacor

joker123

Tejón

Los tejones (Meles meles), son los miembros más grandes de la familia Mustelid y son los carnívoros terrestres más grandes de Gran Bretaña. Los tejones rara vez se ven y aquellos que los ven son muy afortunados. Los tejones son habitantes subterráneos nocturnos que son bastante comunes en las islas británicas.

Hay aproximadamente 300.000 tejones en el Reino Unido. Esto puede parecer un gran número, sin embargo, se estima que 47.500 mueren en accidentes de tráfico cada año. El tejón es una especie en peligro de extinción en muchas partes del Reino Unido.

Contenido

Características del tejón

Los tejones miden alrededor de 75 centímetros de largo y tienen una cola de alrededor de 15 centímetros. Su peso promedio es de 8 a 9 kilogramos en primavera y de 11 a 12 kilogramos en otoño, sin embargo, los pesos pueden variar enormemente. Los tejones son mamíferos de complexión gruesa y espalda redonda que son muy poderosos para su tamaño.

Los tejones tienen el pelaje del cuerpo gris, de color negro y patas cortas pero poderosas de color negro, y sus patas están adaptadas con garras largas y afiladas que son muy útiles para cavar. Generalmente se cree que los tejones tienen mala vista, sin embargo, su oído y sentido del olfato son excelentes. Los tejones tienen una cara distintiva con rayas blancas y negras y orejas con puntas blancas.

Otra característica importante del tejón son sus glándulas olfativas. Los tejones tienen la capacidad de producir un olor muy desagradable a través de sus glándulas anales cuando son amenazados o dan una advertencia. Estas excreciones también se utilizan en la comunicación, para delimitar territorios y guiar a los tejones alrededor de sus límites rociando caminos y puntos de referencia. El tejón también posee una glándula debajo de la base de su cola, lo que le da un aroma almizclado ligeramente mejor que se puede utilizar en la comunicación y el olor marcando entre sí.

Hábitats de tejón

Los tejones rara vez se aventuran a salir durante el día y viven en una extensa red de túneles subterráneos y nidos, conocida como ‘sett’. Los tejones prefieren un suelo bien drenado y, a menudo, cavan sus adoquines debajo de las raíces de los árboles enmarañadas para proporcionar estabilidad al suelo. Las cámaras nido de los túneles están revestidas de hierba seca, helechos y paja. La ropa de cama se puede llevar a la entrada del sett para ventilar al sol. Al salir al anochecer, van en busca de comida, por lo general aventurándose a un campo o bosque cercano. Los tejones emergen al anochecer en verano para pasar la noche buscando comida. En invierno, los tejones son mucho menos activos, sin embargo, no hibernan.

Dieta del tejón

Los tejones son principalmente carnívoros, pero también se los conoce como omnívoros e insectívoros y una sabrosa lombriz de tierra o un jugoso bulbo satisfará su hambre junto con pequeños mamíferos, lagartijas, ranas, insectos o conejos y aves jóvenes. Las lombrices de tierra constituyen el 50% de su dieta. Dependiendo de la época del año, los tejones también se alimentan de bayas, frutas, nueces, raíces y cereales si otras fuentes de alimentos son escasas. También se sabe que los tejones comen carroña (el cadáver de un animal muerto). También excavan los nidos de avispas y abejorros para comerse las larvas.

En las áreas urbanas, algunos tejones recolectan comida de contenedores y jardines.

Comportamiento del tejón

En áreas del Reino Unido y Europa donde el suministro de alimentos es abundante, los tejones son criaturas sociales que viven en grupos de entre 4 y 12 individuos a menudo llamados ‘clanes’. Suele haber un macho dominante (un jabalí) y una hembra (una cerda). El territorio de un tejón suele estar bordeado por letrinas y pozos de estiércol. Como ocurre con muchos animales salvajes, si otros grupos cruzan estas fronteras, pueden ocurrir luchas encarnizadas. En otras partes de Europa, donde la comida es más escasa, los tejones tienden a adoptar una existencia más solitaria y no están obligados a delimitar un territorio.

Reproducción de tejón

El apareamiento ocurre durante el verano, sin embargo, la implantación se retrasa hasta diciembre, lo que significa que pueden mantener los huevos fertilizados en desarrollo suspendido hasta que llegue el momento adecuado para la reproducción. El período de gestación es de 7 a 8 semanas. Una camada de 2 a 5 cachorros nace de enero a marzo.

Los tejones adultos protegen, disciplinan y preparan a sus crías. Son muy orgullosos de la casa y no interfieren ni molestan intencionalmente a nadie.

Los tejones viven hasta 15 años (un promedio de 3 años) en la naturaleza y hasta 19 años en cautiverio. Si sobreviven al primer año, la causa más común de muerte es el tráfico rodado.

Estado de conservación del tejón

Se estima que la población de tejones es de 250.000 a 300.000 adultos que viven en 50.000 grupos. Alrededor de 50.000 tejones mueren cada año en las carreteras. Diez mil tejones siguen siendo asesinados cada año mediante cebos ilegales.

En el pasado, los tejones en Gran Bretaña han sido amenazados por el cebo de tejones, un deporte en el que el tejón fue atacado por una sucesión de perros hasta que ya no pudo pelear y resultó en la muerte. Esta actividad era común en la Gran Bretaña de la mediana edad hasta que una ley del Parlamento la prohibió en 1835. La excavación de tejones también se declaró ilegal en 1973 bajo la Ley de tejones. Lo único que amenaza a la población de tejones hoy en día es cualquier enfermedad dentro de la especie, la pérdida de hábitat por la agricultura y el desarrollo o los accidentes de tráfico. Sin embargo, están bien protegidos por la ley, la más reciente fue la Ley de Protección de Tejones en 1992, y hay muchos grupos locales en todo el país que promueven y protegen activamente a esta encantadora criatura popular.

Leave a Reply