Pez Damisela Diablo Azul de Fiji

El pez Damisela diablo azul de Fiji también se conoce como el pez «Damisela diablo de los mares del sur» o Village Belle. Se encuentra naturalmente en el océano Pacífico Sur. El pez Fiji Blue Devil Damsel es azul con un vientre amarillo y puede crecer hasta 3 pulgadas de largo. El pez Fiji Blue Devil Damsel es un pez muy resistente y tiene una personalidad atractiva.

Las hembras adultas se pueden identificar por las puntas amarillas en las aletas dorsales con puntas de la espina.

Pez Damisela Diablo Azul de Fiji

Se sabe que el pez damisela del diablo azul de Fiji come algas como parte de su dieta principal.

Los peces Damisela del Diablo Azul de Fiji son conocidos por su comportamiento feroz y territorial.

Estos peces pueden defender un territorio de hasta 16 pies de ancho. El territorio generalmente incluye sitios de alimentación y desove y un refugio para protegerse de los depredadores.

Un pez damisela del diablo azul de Fiji defiende su territorio contra peces que compiten por entornos similares, como el pez mariposa y el pez cirujano, incluso si son mucho más grandes. Sin embargo, generalmente ignora especies menos competitivas como la lubina y el mero.

Los peces damisela del diablo azul de Fiji permanecen cerca del arrecife de coral, y a menudo se lanzan a las grietas oscuras para esconderse de los depredadores. Los peces Damisela del Diablo Azul de Fiji pueden permanecer en la misma colonia hasta por dos años.

Cuando se mantiene en un acuario, el pez Damisela del Diablo Azul de Fiji debe tener un tanque de 30 galones o más. Como pez de acuario, mantenga solo uno por tanque con mucha región para esconderse y nadar, a menos que en un tanque grande o en parejas de machos / hembras. Es agresivo con otras Damiselas, y no debe mantenerse con peces pacíficos o dóciles, ya que pueden ser muy beligerantes con sus compañeros de tanque.

El tanque utilizado debe tener las plantas de coral y rocas para que puedan esconderse y nadar. El pez Fiji Blue Devil Damsel es ideal para un acuario de arrecife.

La dieta en el acuario debe consistir en una variedad de alimentos carnosos, incluidos camarones en salmuera y camarones mísidos, preparaciones de herbívoros congelados y copos. Los alimentos enriquecidos con vitaminas ayudarán a mantener su coloración brillante.

Publicaciones Similares

  • Pájaro ibis

    Home – animales – Pájaro ibis El Ibisbill pertenece al orden Charadriiformes que incluye chorlitos, charranes, gaviotas y playeros. El Ibisbill es un ave playera que se reproduce en el sur de Asia Central desde Kazajstán hasta el noroeste de China y desde el sur hasta el noroeste de la India. No hay subespecies de…

  • Wombat

    Home – animales – Wombat Los wombats (Familia: Vombatidae) son pequeños marsupiales parecidos a osos que se encuentran en todo el sureste de Australia y Tasmania. Están más estrechamente relacionados con el oso koala, sin embargo, no pueden trepar a los árboles. A diferencia de los osos, los wombats no son depredadores sino animales tímidos…

  • Monos Tamarin

    Home – animales – Monos Tamarin Género: Leontopithecus – Mono tití león negro El mono tití león negro (Leontopithecus chrysopygus), también conocido como tití león rabadilla dorada, es un tití león que se encuentra solo en los estados brasileños de São Paulo y Paraná, casi exclusivamente en el parque estatal Morro do Diabo. El mono…

  • Pez piraña

    Home – animales – Pez piraña El pez piraña (también conocido como el ‘caribe’ en Venezuela) es un pez de agua dulce feroz y en formación. Es nativa de los arroyos y lagos de las tierras bajas de la selva tropical cálida en América del Sur: la cuenca del Amazonas, en el río Orinoco y…

  • Serpiente Boa Constrictor

    Home – animales – Serpiente Boa Constrictor Boa constrictor La Boa Constrictor (Boa constrictor) reside en las selvas tropicales de Belice, el norte de México y Argentina en América del Sur. Allí, los nativos de Belice lo conocen como ‘Wowla’. Las boa constrictoras se pueden ver en todo el bosque y, a veces, en cuevas…

  • Loro harinoso

    Home – animales – Loro harinoso El loro harinoso (Amazona farinosa) es una de las especies de loros más grandes de la selva amazónica. El loro harinoso se encuentra en las selvas tropicales de América Central y América del Sur. La cotorra harinosa frecuenta bosques húmedos a semihúmedos (raramente en bosques caducifolios) y plantaciones. En…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *