Pavo real pavo real

Peafowl es el término que se le da a 2 especies de aves que son miembros de la familia del faisán. El pavo real indio (Pavo cristatus) es un ave nativa del subcontinente indio y el pavo real verde (Pavo muticus) se reproduce desde el este de Birmania hasta Java. Los machos se conocen como ‘Pavos reales’ y las hembras como ‘Peahens’. El pavo real es el ave nacional de la India. Los pavos reales son bien conocidos por sus magníficas y hermosas exhibiciones de plumas de cola durante el cortejo.

Contenido

Descripción del pavo real

El brillante ‘tren’ de los pavos reales contiene más de 200 plumas relucientes, cada una decorada con manchas oculares. El pavo real indio macho tiene una coloración iridiscente de azul y verde en la cabeza, el cuello y el pecho. Sus largos ‘trenes’ no son las plumas de la cola, sino las coberteras alargadas de las plumas de la cola. El tren es de color bronce y verde y tiene una serie de “ojos” que son más prominentes cuando se abanica la cola.

Las plumas reales de la cola de los pavos reales indios masculinos son cortas y de color gris y solo se pueden ver desde atrás cuando la cola está extendida y completamente abanicada. Los machos exhiben sus hermosos trenes en abanico como parte de su comportamiento de cortejo con los Peahens. Durante la temporada de muda, los machos pierden sus plumas de cola y sus plumas grises son más obvias.

La hembra del pavo real carece de los colores brillantes del macho y tiene una apariencia más apagada que es común en muchas otras especies de aves. Las pavas son generalmente de color marrón con partes inferiores más claras. También carecen de las largas coberteras superiores de la cola. Pueden tener un color verde iridiscente en el cuello.

Tanto el pavo real macho como la hembra tienen crestas en la parte superior de la cabeza que también están presentes en las especies de pavo real verde. El pavo real verde difiere en apariencia del pavo real indio en que el macho tiene un plumaje verde y dorado y sus alas son negras con un brillo azul. A diferencia del pavo real indio, los pavos reales verdes son similares a los pavos reales verdes solo que tienen coberteras de plumas superiores más cortas y un poco menos iridiscentes en algunas partes. En los meses en los que el macho no tiene tren, es difícil distinguir a las hembras de los machos.

Los pavos reales son aves grandes con machos que miden hasta 2,3 metros (7,5 pies) de largo y las hembras son más pequeñas con 86 centímetros (34 pulgadas) de largo. La longitud de la cola del pavo real macho puede ser de 4 a 5 pies. Los pavos reales pesan entre 9 y 13 libras y las pavas entre 6 y 9 libras. Al igual que otros miembros de Galliformes, tanto los machos como las hembras tienen espolones metatarsianos afilados y poderosos, también conocidos como “espinas para patear”, que utilizan para defenderse de los depredadores. Sus piernas son fuertes y tienen 3 dedos fuertes hacia adelante y uno hacia atrás. Debido a que la relación entre la superficie de las alas y el peso corporal no es grande, la mayoría de las especies de pavos reales son incapaces de realizar vuelos largos.

Aparte del pavo real indio y el pavo real verde, las personas mantenidas en cautiverio han desarrollado 1 o 2 mutaciones. Uno de ellos es una especie de pavo real blanco llamado pavo real blanco indio. Otra especie que se encuentra en las selvas tropicales de África Central es el Congo Peafowl.

Hábitat del pavo real

Los pavos reales son principalmente aves terrestres que prefieren los bosques y las tierras de cultivo. También se pueden encontrar en matorrales y selvas tropicales. Muchos anidan en el suelo, mientras que otros se posan en los árboles.

Dieta del pavo real

Los pavos reales son omnívoros y su dieta consiste en plantas y pétalos de flores, semillas, hormigas, termitas, garrapatas y langostas. También se alimentan de pequeños reptiles como serpientes cobra jóvenes, artrópodos y anfibios.

Comportamiento de apareamiento del pavo real y reproducción del pavo real

El pavo real es un ejemplo clásico de “selección sexual” que influye en la evolución. Los estudios demuestran que los Peahens prefieren aparearse con los machos más impresionantes que muestran la mayor cantidad de manchas oculares en la cola. Los estudios han demostrado que los machos con las manchas oculares más grandes tienden a engendrar crías más grandes, más saludables y en mejor forma con más probabilidades de sobrevivir, lo que demuestra que la belleza del pavo real es más que superficial. Los pavos reales mudan las plumas de la cola alrededor de agosto y comienzan a volver a crecer.

Durante el cortejo, el macho extiende su tren de plumas y lo hace temblar para atraer a la hembra. El macho a menudo retrocede hacia la hembra receptiva, girando para confrontarla con la magnificencia de su exhibición antes de dar varios pasos hacia atrás e inclinarse. La exhibición es seguida por el macho vocalizando llamadas muy fuertes conocidas como ‘cuervos’ que son incluso más fuertes que un cuervo de gallos. Si el pavo real está impresionado, se unirá a su harén de hembras, ya que, como la mayoría de los machos con un plumaje muy ornamentado, el pavo real es polígamo.

Las hembras están bien equipadas para sus funciones maternas con su discreta y críptica coloración. Los machos no juegan ningún papel en la crianza de los jóvenes y ser tan conspicuos, probablemente sería una desventaja en el camino del camuflaje.

Los pavos reales generalmente alcanzan la edad de reproducción alrededor de los 2 años, los pavos reales alrededor de los 3 años. Las pavas ponen de 6 a 12 huevos de color marrón amarronado de abril a septiembre. Se colocan en un nido que ha sido raspado en el suelo y cubierto de hierba. El Peahen se sentará sobre los huevos y los incubará durante 28 días.

Los melocotones nacen con un peso de 3,6 onzas (103 gramos), están completamente emplumados y pueden volar en un par de semanas. Deben aprender a volar muy pronto para permanecer con sus madres cuando se posan en los árboles para garantizar la supervivencia de los depredadores. A los Peachicks se les enseña cómo comer y cómo hacer una variedad de sonidos con Peahen. Menores de 1 año, los pavos reales jóvenes se llaman ‘Peachicks’. Un tren de plumas de machos no estará presente durante 3 años y se desarrollará durante este tiempo. La vida útil de un pavo real sano puede ser de 40 a 50 años.

Estado de conservación del pavo real

La UICN enumera al pavo real verde como vulnerable a la extinción debido a la caza y una reducción en la extensión y la calidad del hábitat.

Leave a Reply

nexus slot

rtp slot

joker123

slot bet 100

slot thailand

slot kamboja