Pájaro Willet de Galápagos

El Willet (Tringa semipalmata) es una gran ave playera de la familia de los playeros. El pájaro Willet es una rareza en las Galápagos, sin embargo cuando se le avista presenta un plumaje mucho más pálido que los de otras latitudes. La cola de Willets es blanca con una banda oscura al final. Tiene la espalda y la cabeza de color gris / marrón, los costados y el cuello pálidos. Sus patas son negras y tienen un pico largo y pesado negro.

En vuelo, el Willet muestra patrones de alas en blanco y negro tanto en la parte superior como debajo de los lados de las alas. El patrón distintivo en blanco y negro de las alas es una vista común a lo largo de muchas playas costeras. El Willet es un ave costera robusta y de buen tamaño.

Los willets pueden llegar a medir alrededor de 33 a 41 centímetros (13 a 16 pulgadas) de largo. Tienen una envergadura de 70 centímetros (28 pulgadas) y pesan de 200 a 330 gramos (7,06 a 11,65 onzas). Tanto los Willets machos como las hembras se parecen, sin embargo, la hembra es un poco más grande que el macho.

La llamada de Willets es un sonido fuerte y sonoro de «píldora-voluntad-willet».

Pájaro Willet

El pariente más cercano de Willets es el Lesser Yellowlegs, un ave mucho más pequeña con una apariencia muy diferente aparte del patrón fino, claro y denso del cuello que ambas especies muestran en el plumaje nupcial. Los willets anidan en el suelo, generalmente en lugares bien escondidos en pasto corto, a menudo en colonias.

Los willets se alimentan en marismas o en aguas poco profundas, sondeando o recogiendo alimentos con la vista. Se alimentan principalmente de insectos, crustáceos y gusanos marinos, pero también comen algo de material vegetal.

La población de willets se redujo drásticamente debido a la caza a finales del siglo XIX y principios del XX. Su población ha aumentado desde entonces, sin embargo, todavía se los considera en riesgo, especialmente a la luz de la pérdida continua de hábitat.

Publicaciones Similares

  • Liebre de patas blancas

    Home – animales – Liebre de patas blancas Liebre de patas blancas La liebre con raquetas de nieve (Lepus americanus) también se llama ‘liebre variable’. La liebre con raquetas de nieve se encuentra en las regiones alpinas de América del Norte, Alaska y Canadá. La población de la liebre con raquetas de nieve fluctúa enormemente…

  • Lombrices de tierra

    Home – animales – Lombrices de tierra Lombrices de tierra (Lumbricus terrestris) Características del gusano de tierra Las lombrices de tierra están formadas por muchos segmentos pequeños conocidos como «anillos». Estos anillos tienen surcos y están cubiertos de pelos diminutos que se adhieren al suelo y permiten que el gusano se mueva mientras contrae sus…

  • Leopardo de nieve

    Home – animales – Leopardo de nieve El leopardo de las nieves se conoce a veces como la «onza». Es un gato grande originario de las cadenas montañosas de Asia Central y muy conocido por su hermoso pelaje. El área de distribución de los leopardos de las nieves en el centro y sur de Asia…

  • Delfín común

    Home – animales – Delfín común El delfín común es el nombre que se le da a hasta tres especies de delfines que componen el género Delphinus. Los más comunes de estos delfines son el delfín de pico largo y el delfín de pico corto. La tercera especie (D. tropicalis, nombre común generalmente delfín común…

  • Antílope sable gigante

    Home – animales – Antílope sable gigante El antílope sable gigante (Hippotragus niger variani) es uno de los antílopes más grandes y una subespecie poco común del antílope sable. Estos magníficos y elegantes antílopes son nativos y endémicos de la región entre los ríos Cuango y Luando en Angola, África centro-sur. El antílope sable gigante…

  • Manatí amazónico

    Home – animales – Manatí amazónico El manatí amazónico (Trichechus inunguis) es una especie de manatí que vive en los hábitats de agua dulce del río Amazonas y sus afluentes. Los manatíes amazónicos son animales acuáticos. El manatí amazónico proviene del orden ‘Sirenia’ y también se conoce como ‘vacas de mar’. Características del manatí amazónico…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *