Lobos marinos de Galápagos

Lobo marino de Galápagos

El lobo marino de Galápagos (Arctocephalus galapagoensis) es el más pequeño de todos los pinnípedos. Los lobos marinos de Galápagos son más pequeños que los leones marinos de Galápagos y alcanzan una longitud de 5 pies y pesan hasta 68 kilogramos en la madurez. Los ojos de los lobos marinos de Galápagos son grandes lo que les ayuda a cazar calamares y peces cuando cazan de noche, evitando a los tiburones que son su depredador natural.

El lobo marino de Galápagos se reproduce en las Islas Galápagos en el Pacífico oriental, lo que lo convierte en el único lobo marino que se reproduce en aguas tropicales.

La cantidad de lobos marinos de Galápagos criados con éxito en un año es muy sensible a los eventos climáticos de El Niño. En los veranos de El Niño de 1982-1983 y 1997-1998 aumentó considerablemente la mortalidad infantil. El aumento de la temperatura del agua disminuye la abundancia de presas durante estos veranos.

Los abrigos de los lobos marinos de Galápagos de marrón gris oscuro a negro oscuro casi llevan a estos animales a la extinción, ya que los cazadores los atacaron.

Los cachorros nacen con una piel suave y sedosa en la que se desarrolla el pelaje alrededor de los 6 meses de edad. Esto los convirtió en los principales objetivos de los cazadores en el siglo XVIII.

Los lobos marinos de Galápagos han sobrevivido al borde de la extinción, son criaturas muy tímidas en el archipiélago. El número de lobos marinos ahora coincide con el mismo número de leones marinos.

Durante el día, los lobos marinos de Galápagos se esconden del cálido sol ecuatorial en los estantes o cuevas de los acantilados rocosos de lava de las islas occidentales.

Publicaciones Similares

  • Los monos de De Brazza

    Home – animales – Los monos de De Brazza Género: Cercopithecus – Mono de De Brazza El mono de De Brazza (Cercopithecus neglectus) es un mono del Viejo Mundo que fue nombrado por el explorador francés Pierre Savorgnan de Brazza. Generalmente conocidos como ‘monos de pantano’, a menudo se encuentran en humedales en África central….

  • Abejas sin aguijón

    Home – animales – Abejas sin aguijón Las abejas sin aguijón son un gran grupo de abejas, que comprende la tribu Meliponini (a veces llamadas abejas melíferas sin aguijón) en la familia Apidae. Están estrechamente relacionados con las abejas melíferas comunes, las abejas carpinteras, las abejas orquídeas y los abejorros. El nombre común es un…

  • Gran Avetoro

    Home – animales – Gran Avetoro El gran avetoro (Botaurus stellaris) es un ave zancuda de la familia de las garzas Ardeidae. El avetoro es un ave grande, gruesa y marrón, muy similar al avetoro americano (Botaurus lentiginosa). El ave avetoro es de 69 a 81 centímetros (24 a 34 pulgadas) de largo, con una…

  • Escarabajo

    Home – animales – Escarabajo Probablemente hay más especies de escarabajos en esta tierra que especies de plantas. Los escarabajos tienen la capacidad de adaptarse a cualquier tipo de entorno, lo que garantiza una existencia extremadamente larga. Aparecen en todos los rincones del mundo, en todo tipo de hábitat, pero no se sabe que ocurran…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *