Lobo de la tundra

El lobo de tundra (Canis lupus albus) es una subespecie de lobo gris que se puede encontrar en el norte de Europa y Asia, principalmente en las regiones árticas y boreales del norte de Rusia. Aunque los lobos de la tundra fueron eliminados de algunas de las islas árticas al norte de Siberia, recientemente se los ha visto en la isla Wrangle.

Características del lobo de tundra

De acuerdo con la regla de Bergmann (la regla de Bergmann es una regla ecogeográfica que correlaciona la latitud con la masa corporal en los animales), los lobos de la tundra se encuentran entre las subespecies de lobos grises más grandes. Los lobos de tundra pueden alcanzar una longitud corporal de 2 metros (7 pies) y generalmente un peso promedio de 45 a 57 kilogramos (100 a 125 libras), aunque hay algunos informes no confirmados de animales que alcanzan un peso de 100 kilogramos (220 libras). Los machos suelen ser más grandes que las hembras. La mayoría de los lobos de la tundra tienen un color gris, con mezclas de negro, óxido y gris plateado. Como la mayoría de los cánidos, los lobos de la tundra tienen un cuerpo alto, patas largas y un cráneo ancho que se estrecha hacia un hocico estrecho. Su cola es tupida y su pelaje tiene un pelaje espeso y denso.

Reproducción del lobo de tundra

Debido a la alta latitud de su entorno (71 grados), se reproducen mucho más tarde en el año que la mayoría de los otros lobos , generalmente entre fines de marzo y abril. Las hembras entran en un período de celo durante aproximadamente 5 a 15 días, durante los cuales se apareará con el macho Tundra Wolf. El período de gestación de la hembra de Tundra Wolf es de 62 a 63 días. Nacen entre 2 y 6 cachorros de lobo y son amamantados durante unos 45 días. La vida útil del lobo de tundra es de alrededor de 16 años.

Dieta del lobo de tundra

Como todos los lobos, los lobos de la tundra son carnívoros. Se alimentan principalmente de grandes mamíferos como ciervos, wapiti, alces, caribúes, bisontes, bueyes almizcleros y ovejas montesas. Su presa más pequeña capturada consistentemente es el castor. Un lobo de Tundra adulto puede consumir hasta 9 kilogramos (20 libras) en una comida.

Conservación del lobo de tundra

Los lobos de la tundra se clasifican como ‘Preocupación menor’, sin embargo, los lobos de la tundra son especialmente vulnerables al comercio de pieles, ya que sus pelajes son más exuberantes que los lobos que viven en el bosque, a veces se venden por el doble.

Publicaciones Similares

  • Monos Saki

    Home – animales – Monos Saki Sakis, o monos Saki (Simia pithecia), son cualquiera de varios monos del Nuevo Mundo del género Pithecia. Están estrechamente relacionados con los sakis barbudos del género Chiropotes. El rango de los monos Sakis incluye el norte y centro de Sudamérica, extendiéndose desde el sur de Colombia sobre Perú en…

  • Chickaree

    Home – animales – Chickaree Chickaree El Chickaree (Tamiasciurus douglasii) es un nombre colectivo para Pine Squirrel, Douglas Squirrel y American Red Squirrel. Se distribuye ampliamente en América del Norte, desde Alaska, al este hasta Terranova, al sur hasta las Montañas Humeantes y al sur a través de las Montañas Rocosas hasta Arizona y Nuevo…

  • Chinche

    Home – animales – Chinche El insecto apestoso pertenece a la superfamilia Pentatomoidea. También se conoce como el Insecto Escudo y son nombres comunes que se aplican a varios insectos del orden Hemiptera (los ‘errores verdaderos’). Los chinches apestosos adultos tienen cuatro alas. La parte posterior de las alas superiores es membranosa y la parte…

  • Tapir

    Home – animales – Tapir El Tapir es un gran mamífero rastreador parecido a un cerdo que pertenece a la familia Tairidae. Los tapires son animales ungulados de dedos extraños que se pueden encontrar en las selvas tropicales de América del Sur y Central y el sudeste de Asia. Hay 4 especies vivas de Tapir,…

  • Elefante asiático

    Home – animales – Elefante asiático El elefante asiático (Elephas Maximus), se encuentra principalmente en grandes partes de Bangladesh, India, Sri Lanka, Indochina y partes de Indonesia. El elefante asiático se considera en peligro de extinción, con entre 25,600 y 32,750 individuos en libertad. Los elefantes asiáticos pertenecen a la familia de los elefantes (Elephantidae),…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *