https://kirin-mountainview.com/

giok77

https://auditoriumbmkg.com/

https://cibohomemadepasta.com/

https://www.catsnstripers.com/

https://www.candyrushmuskoka.com/

slot188

slot bet 100

slot qris

https://nomnomnomfordogs.com/

giok77

giok77

slot gacor

joker123

Fennec Fox

El Fennec Fox (Vulpes zerda) es un pequeño cánido que es nativo de los desiertos del norte de África. Es el más pequeño de los caninos pero tiene las orejas más grandes en proporción a su tamaño corporal. Los zorros Fennec se encuentran en el norte de África desde Marruecos hasta Egipto, de sur a norte de Níger y Sudán, al este de la península del Sinaí y Kuwait.

Un zorro macho se llama ‘reynard’, la hembra se llama ‘zorra’ y las crías se llaman ‘kits’. A un grupo de zorros se le llama ‘merodeador’ o ‘correa’.

Contenido

Descripción de Fennec Fox

El Fennec Fox mide de 35 a 40 centímetros (14 a 16 pulgadas) de largo y pesa hasta 1,5 kilogramos (3,3 libras). Tiene una cola tupida de punta negra que mide de 17 a 30 centímetros (7 a 12 pulgadas) de largo. Sus colas se conocen como ‘barridos’ y ayudan al zorro a cambiar de dirección cuando corre, así como a calentar su nariz y pies cuando está acurrucado dormido. Su pelaje grueso es de color marrón pálido a casi blanco, lo que les permite camuflarse fácilmente en su entorno desértico. El pelaje grueso puede parecer inusual para un animal del desierto, sin embargo, lo necesitan como aislamiento durante las frías noches del desierto. Su pelaje refleja el sol durante el día y conserva el calor durante la noche. También hay un pelaje espeso en las plantas de los pies que los protege de la arena caliente.

Los zorros Fennec tienen garras afiladas y curvas que les ayudan a cavar sus madrigueras. El zorro Fennec muestra un gran parecido con su primo, el zorro, aparte de sus orejas excepcionalmente grandes que permanecen erectas y pueden medir 15 centímetros (6 pulgadas) de largo. Sus oídos son tan sensibles que pueden escuchar insectos como escarabajos y langostas caminando sobre la arena y también localizar presas subterráneas. Sus orejas también irradian calor corporal y ayudan a mantener frescos a los zorros en el calor abrasador de su entorno desértico.

Hábitat del zorro Fennec

Los zorros Fennec habitan el arenoso desierto del Sahara y otras regiones semiáridas del norte de África. Los Fennec Fox pueden cavar a gran velocidad y construyen elaboradas madrigueras que se interconectan formando una acogedora comunidad subterránea. Las madrigueras están forradas con materiales suaves como trozos de piel y plumas para que estén cómodas cuando duermen durante el día.

Dieta Fennec Fox

Los Fennec Foxes son nocturnos y salen de noche a buscar a sus presas. Su dieta omnívora (comiendo carne y plantas) incluye pequeños pájaros, lagartijas y ratones. El Fennec Fox a veces bebe en los pozos de agua, aunque no es necesario que lo haga. Dado que la mayor parte de su dieta es la vegetación del desierto, como pastos, raíces, frutas y bayas de donde obtienen su humedad, pueden sobrevivir sin agua durante largos períodos de tiempo, lo que es una adaptación a su hábitat desértico. Los riñones Fennec Foxes también están adaptados para restringir la pérdida de agua. Al igual que otros zorros, Fennec Fox almacena el exceso de comida en su guarida.

Comportamiento de Fennec Fox

El Fennec Fox tiene comportamientos inusuales en comparación con otros zorros. Mientras que los zorros son normalmente criaturas solitarias, Fennec Fox forma grupos. Estas pequeñas comunidades constan de alrededor de 10 personas. Los machos son territoriales y marcan sus límites con orina. Los machos también se vuelven agresivos entre sí cuando se acerca la temporada de apareamiento. Los zorros Fennec son animales sociables que se aparean de por vida y cada pareja o familia tiene su propio territorio.

Reproducción de Fennec Fox

La temporada de reproducción del Fennec Fox ocurre de enero a marzo y los nacimientos ocurren solo una vez al año. Después de un período de gestación de 52 días, nace una camada de 2 a 5 crías. Las crías pesan alrededor de 50 gramos y tienen la piel gris al nacer. Los machos se mantienen alejados de la guarida materna hasta que las crías son mayores. Las crías maman la leche de sus madres durante aproximadamente 4 a 5 semanas. La vida útil del Fennec Fox es de hasta 12 años.

Estado de conservación de Fennec Fox

El Fennec Fox está clasificado como ‘Datos insuficientes’ por la UICN. No está amenazado de extinción y no causa ningún daño al interés humano, a diferencia de otros zorros. Sin embargo, la gente del Sahara y el Sinaí lo caza por su pelaje y, como muchos otros animales, también sufre la pérdida de hábitat.

 

Leave a Reply