https://kirin-mountainview.com/

giok77

https://auditoriumbmkg.com/

https://cibohomemadepasta.com/

https://www.catsnstripers.com/

https://www.candyrushmuskoka.com/

slot188

slot bet 100

slot qris

https://nomnomnomfordogs.com/

giok77

giok77

slot gacor

joker123

Delfines manchados del Atlántico

El delfín manchado del Atlántico (Stenella frontalis) es un delfín que se encuentra en la Corriente del Golfo del Océano Atlántico Norte. Los miembros más viejos de la especie tienen una coloración manchada muy distintiva en todo el cuerpo. La coloración del delfín moteado del Atlántico varía enormemente a medida que crece. Los terneros son de un color gris bastante uniforme. Cuando los terneros son destetados, comienzan a aparecer sus manchas. Los juveniles tienen algunas manchas oscuras en el vientre y manchas blancas en los flancos.

 

Su espalda y aleta dorsal son de un gris más oscuro que el resto del cuerpo. A medida que el animal madura, las manchas se vuelven más densas y se extienden por todo el cuerpo hasta que, en la maduración física completa, el cuerpo aparece negro con manchas blancas. Hay grupos costeros y marinos y estos pueden ser bastante diferentes entre sí. La forma en alta mar tiende a ser más pequeña que la costera y tiene menos manchas.

En tamaño completo, los delfines moteados del Atlántico miden entre 2,2 y 2,5 metros de largo y pesan alrededor de 200 libras. Los delfines moteados del Atlántico pueden confundirse fácilmente con el delfín mular común y el delfín moteado pantropical cuando se observan en el mar.

Al igual que otras especies de su género, los delfines manchados del Atlántico son una criatura gregaria. El delfín moteado del Atlántico es un nadador rápido, entusiasta del arco y propenso a exhibiciones aéreas acrobáticas.

Los delfines manchados del Atlántico tienen entre 32 y 42 dientes en cada fila de la mandíbula superior y entre 30 y 40 dientes en cada fila de la mandíbula inferior.

Contenido

Comportamiento de los delfines manchados del Atlántico

El grupo familiar típico del delfín moteado del Atlántico puede consistir en 50 individuos, pero generalmente tiene entre 5 y 15. Son muy vocales y activos en la superficie. Los delfines manchados del Atlántico a menudo se agrupan con otros tipos de delfines. También se ha observado que las manadas de delfines manchados del Atlántico se pueden formar en función del género, la edad y el estado reproductivo.

En ambas costas del norte de Florida, los grupos en movimiento pueden constar de hasta 100 individuos y pueden atraer a otros grupos más pequeños que se unen al grupo grande brevemente. También se han observado cardúmenes segregados de subadultos y adultos sin terneros y de adultos con terneros.

La población del Golfo de México (y posiblemente también otras poblaciones) se mueve cerca de la costa durante el verano. Por lo general, estos delfines se encuentran sobre la plataforma continental costa afuera.

Dieta del delfín moteado del Atlántico

Los delfines manchados del Atlántico tienden a alimentarse principalmente de muchas variedades de peces y calamares.

Comunicación sobre delfines manchados del Atlántico

Como todos los delfines, los delfines manchados del Atlántico se comunican mediante el “Sonar”, una forma de localizar objetos basada en el reflejo de ondas sonoras en lugar de la luz.

Reproducción del delfín manchado del Atlántico

Los delfines moteados del Atlántico jóvenes nacen después de un período de gestación de 11 o 12 meses. No tienen manchas cuando nacen. Primero comienzan a desarrollar manchas en el momento del destete. El delfín manchado del Atlántico tiene una vida útil de alrededor de 45 años.

Depredadores del delfín manchado del Atlántico

Los delfines manchados del Atlántico son depredados por tiburones .

Conservación del delfín manchado del Atlántico

Los delfines manchados del Atlántico son un objetivo ocasional de los pescadores con arpón y cada año algunas criaturas quedan atrapadas y mueren en las redes de enmalle. Sin embargo, actualmente no se cree que estas actividades amenacen la supervivencia de la especie.

Delfines y humanos

Algunos delfines manchados del Atlántico, en particular algunos de los que se encuentran alrededor de las Bahamas, se han habituado al contacto humano. En estas áreas son comunes los cruceros para observar e incluso nadar con los delfines. Los científicos también se han aprovechado de la situación colocando transmisores de radio en las aletas dorsales de algunos individuos y observando sus patrones de movimiento.

Leave a Reply