Cuco pico oscuro de Galápagos

El cuco de pico oscuro se distingue de otros cucos por su pico oscuro, la máscara negra a través de su ojo y sus partes inferiores peludas. El cuco de pico oscuro se encuentra en una variedad de hábitats, desde los bordes del bosque hasta los matorrales de la ribera. Es un ave delgada y de tamaño mediano que mide alrededor de 26-30 centímetros (10-12 pulgadas) de largo.

El cuco de pico oscuro tiene una envergadura de aproximadamente 38 a 43 centímetros (15 a 17 pulgadas) y pesa de 55 a 65 gramos (1,94 a 2,29 onzas).

La coloración de los cucos de pico oscuro es de un marrón / negro opaco, con una parte inferior blanquecina. Tiene una cola larga con pequeñas manchas blancas en los bordes. El cuco de pico oscuro tiene alas menos rojizas que el cuco de pico amarillo.

El cuco de pico oscuro tiene un pico negro y un anillo orbital rojo distintivo alrededor de su ojo. Sus ojos son oscuros y las piernas grises. Los machos y las hembras son similares en plumaje, pero las hembras son un poco más grandes en promedio.

A pesar de su nombre, los cucos de pico oscuro no son parásitos de cría, sin embargo, crían a sus crías en un nido construido por ellos mismos. El paratismo de la cría se refiere a la práctica de una especie que pone sus huevos en el nido de otra especie llamada huésped.

El anfitrión a menudo puede ser mucho más pequeño que la descendencia que alimentará. En la mayoría de los casos, el polluelo parásito desalojará a los propios huevos del nido para que sus anfitriones tengan toda la atención.

Al igual que el cuco de pico amarillo, el joven cuco de pico oscuro se desarrolla increíblemente rápido. El período completo desde la puesta de huevos hasta la salida del nido del nido dura solo 17 días. Al sexto o séptimo día después de la eclosión, las plumas de las crías salen de sus vainas, lo que permite que los polluelos se emplumen completamente en dos horas.

Ambos padres construyen el nido, incuban los huevos y crían a los polluelos. Los cucos de pico oscuro incuban y reproducen por igual durante el día, pero el macho toma el turno de noche. El macho trae material para el nido cada vez que viene al nido para tomar su turno. La hembra generalmente toma la ofrenda y la introduce en el nido.

El cuco infantil se parece al adulto, pero con un patrón de cola menos distintivo.

La canción del cuco de pico oscuro es un ‘ka, ka, ka, ka, ka, kow, kowp, kowp, kowp, kowp’ gutural. The Dark-billed Cuckoo también hace ‘arrullos’.

Publicaciones Similares

  • Araña lobo

    Home – animales – Araña lobo Las arañas lobo son miembros de la familia Lycosidae. Se llaman así porque su método de caza es atropellar a sus presas como a un lobo. Las arañas lobo son cazadores robustos y ágiles que dependen de una buena vista para cazar, generalmente de noche. Las arañas lobo se…

  • Comadreja

    Home – animales – Comadreja La comadreja (Mustela nivalis) es el miembro más pequeño de la familia Mustelid y el carnívoro más pequeño de Gran Bretaña. Las comadrejas comunes se encuentran en Europa central y occidental y en la región mediterránea (pero no en las islas mediterráneas). Las comadrejas también habitan en el norte de…

  • Lemmings

    Home – animales – Lemmings Los lemmings son pequeños roedores que son miembros de la familia Cricetidae. Son animales subniveles (que viven en una zona que está dentro o debajo de la capa de nieve) y junto con los ratones de campo y las ratas almizcleras, forman la subfamilia Arvicolinae. Los lemmings se distribuyen por…

  • Loro harinoso

    Home – animales – Loro harinoso El loro harinoso (Amazona farinosa) es una de las especies de loros más grandes de la selva amazónica. El loro harinoso se encuentra en las selvas tropicales de América Central y América del Sur. La cotorra harinosa frecuenta bosques húmedos a semihúmedos (raramente en bosques caducifolios) y plantaciones. En…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *