Pingüino de cresta erguida

El pingüino de cresta erecta es un pingüino de Nueva Zelanda.

Los pingüinos de cresta erecta se reproducen en las islas Bounty y Antípodas. La población total es de unas 200.000 parejas reproductoras.

Se trata de un pingüino de tamaño mediano, de cresta amarilla, blanco y negro, que crece hasta aproximadamente 60 centímetros de altura.

Los pingüinos de cresta erecta tienen partes superiores de color negro azulado a negro azabache y partes inferiores blancas, y una franja ancha en las cejas de color amarillo brillante que se extiende sobre el ojo para formar una cresta corta y erecta.

Pingüino Ecrest

Los rasgos característicos del pingüino de cresta erecta son las distintivas crestas de largas plumas en forma de cepillo que se extienden desde la base del pico hasta la parte superior de la cabeza. Los pingüinos de cresta erecta pueden subir y bajar sus rígidas plumas de cresta, lo que ninguno de los otros pingüinos de cresta puede hacer.

Los pingüinos de cresta erecta tienen ojos marrón chocolate y lados paralelos en la cresta córnea superior del pico. A los pingüinos de cresta erecta a veces se les llama ‘ pingüinos de Sclater ‘.

Dieta del pingüino de cresta erguida

Los pingüinos de cresta erecta comen pescado y krill cerca de la superficie del mar y pueden viajar grandes distancias en busca de alimento.

Comportamiento del pingüino de cresta erguida

Los pingüinos de cresta erecta son muy sociables y anidan en grandes colonias ubicadas cerca de las colonias de pingüinos de penacho amarillo. Anidan en colonias grandes y estridentes ubicadas cerca y en asociación con las colonias de Rockhoppers. Las peleas por los nidos son frecuentes en estas colonias, ya que a menudo es difícil encontrar los mejores lugares para anidar y la competencia puede ser feroz.

Reproducción de pingüinos de cresta erguida

Los nidos de pingüinos de cresta erecta son asuntos simples que a menudo comprenden solo unas pocas piedras y un poco de barro y, a veces, están cubiertos de hierba. Se ponen dos huevos, el primero de los cuales generalmente se pierde debido a negligencia, falta de fertilización o mala dirección de una señal hormonal. El segundo huevo es hasta el doble del tamaño del primero y es el único que se incuba seriamente. Los polluelos empluman en febrero y los adultos regresan al mar para el invierno después de la muda en marzo.

Depredadores de pingüinos de cresta erecta

Los pingüinos de cresta erecta son presa de skúas y lobos marinos.

Conservación del pingüino de cresta erguida

El estado actual de los pingüinos de cresta erecta está en peligro debido a la disminución de la población y un pequeño rango de reproducción restringido a dos lugares.

Publicaciones Similares

  • Lagarto de arena

    Home – animales – Lagarto de arena El lagarto de arena (Lacerta agilis) se distribuye por la mayor parte de Europa (excepto la península ibérica, el oeste y sureste de Francia, la mayor parte de Gran Bretaña, Italia donde solo está presente en colonias aisladas, Turquía europea, la mayor parte de Grecia) y hacia el…

  • Lagarto común

    Home – animales – Lagarto común El lagarto común (Lacerta vivipara), también conocido como el lagarto vivíparo, es un lagarto euroasiático. Vive más al norte que cualquier otra especie de reptil. Se extiende por el centro y norte de Europa y hasta el norte de Asia, siendo el lagarto más común en las regiones del…

  • Puerco espín

    Home – animales – Puerco espín Los puercoespines (Erethizon dorsatum) son los terceros miembros más grandes de la familia de roedores que están cubiertos de espinas o púas. El nombre ‘puercoespín’ proviene del francés medio ‘porc d’épine’ que significa ‘cerdo espinoso’. Hay, en total, 27 especies de puercoespín pertenecientes a las familias Erethizontidae o Hystricidae….

  • Civeta de palma común

    Home – animales – Civeta de palma común La civeta común de la palma (Paradoxurus hermaphroditus), también conocida como la ‘Civeta asiática de la palma’ ‘Musang’ o el ‘Gato Toddy’, es un mamífero del tamaño de un gato que reside en las selvas tropicales del sudeste asiático. La civeta común de la palma se encuentra…

  • Gusanos Brandling

    Home – animales – Gusanos Brandling Gusanos Brandling (Eisenia fetida) Brandling Worms o Redworms, es un tipo especial de lombriz de tierra adaptada al ambiente de material orgánico en descomposición. Los gusanos brandling prosperan en la vegetación en descomposición, el abono y el estiércol. Curiosamente, rara vez se encuentran en el suelo y, en cambio,…

  • Aves Abubilla

    Home – animales – Aves Abubilla La abubilla africana (Upupa africana) es un ave africana que pertenece a la familia: Upupidae que también incluye a la abubilla euroasiática (Upupa epops) aunque se trata de dos especies distintas. La abubilla africana se diferencia de la abubilla euroasiática por la coloración de los machos, las hembras son…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *