Tiburón Punta Negra de Galápagos

El tiburón de punta negra (Carcharhinus limbatus), es un tiburón grande, nativo de las plataformas continentales e insulares de los mares tropicales y templados cálidos de todo el mundo, incluidas las Islas Galápagos. El tiburón de punta negra es un tiburón grande, bastante robusto que es de color gris y normalmente tiene aletas de punta negra, de ahí su nombre. El tiburón de punta negra tiene un hocico largo, estrecho y puntiagudo, hendiduras branquiales largas, una primera aleta dorsal grande y una segunda dorsal bastante grande.

Al igual que su pariente cercano, el tiburón giratorio, el tiburón de punta negra es un tiburón que nada rápido. El tiburón de punta negra no solo es capaz de romper (saltar fuera del agua) sino también de girar (dar vueltas) varias veces antes de volver a entrar al agua. El tiburón de punta negra no es agresivo y es poco probable que ataque a los humanos sin ser provocado.

Los tiburones de punta negra se alimentan principalmente de una amplia gama de peces óseos, como sardinas, arenques, salmonetes, jureles y caballa española, entre otros. También se alimentan de las crías de otros tiburones, incluidos tiburones oscuros y algunos cefalópodos (moluscos) y crustáceos como langostas, cangrejos, camarones, cangrejos de río y percebes.

Se cree que el período de gestación es de 10 a 12 meses y se cree que las hembras se reproducen cada dos años. El tiburón de punta negra es vivíparo (el embrión se desarrolla dentro del cuerpo de la madre, a diferencia del exterior en un huevo) y tiene una placenta con saco vitelino con 1 a 10 crías por camada.

El estado de conservación de los tiburones de punta negra se clasifica como «vulnerable».

El tiburón de punta negra no debe confundirse con el tiburón de arrecife de punta negra .

 

Publicaciones Similares

  • Abejorros

    Home – animales – Abejorros Los abejorros son abejas grandes y peludas y son parientes cercanos de la conocida abeja. La mayoría de las especies de abejorros viven en colonias, pero sus colonias son mucho más pequeñas que las abejas melíferas o avispas que pueden tener hasta varios miles de individuos, la colonia de abejorros…

  • Lobo del este

    Home – animales – Lobo del este El lobo oriental (Canis lupus lycaon), también conocido como lobo canadiense oriental o lobo rojo canadiense oriental es una subespecie del lobo gris. A veces también se ve como resultado de hibridaciones históricas entre lobos grises y lobos rojos o coyotes. El lobo oriental es reconocido como una…

  • focas

    Home – animales – focas Las focas son mamíferos acuáticos que pertenecen a la familia ‘Pinnipedia’ que significa ‘patas aladas’ y se refiere a sus aletas, que están especialmente adaptadas para la vida en el mar. Hay 33 especies de focas en todo el mundo, dos de las cuales viven alrededor de las costas británicas….

  • Cebra Quagga

    Home – animales – Cebra Quagga Cebra Quagga La cebra Quagga es una subespecie extinta de la cebra de las llanuras, que una vez se encontró en grandes cantidades en la provincia del Cabo de Sudáfrica y la parte sur del Estado Libre de Orange.   El nombre proviene de una palabra khoikhoi (una división…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *