Manatí

Los manatíes son grandes animales acuáticos también conocidos como vacas marinas .

Características del manatí

Los manatíes adultos de las Antillas y los manatíes de África Occidental tienen un promedio de 10 pies. (3 metros) de largo. Los individuos grandes pueden alcanzar longitudes de hasta 13 pies. (4 metros). El peso promedio de los adultos es de aproximadamente 363 a 544 kilogramos (800 a 1200 libras). Se sabe que los individuos grandes pesan hasta 1588 kilogramos (3500 libras). Las hembras son generalmente más grandes que los machos.

Manatí

Los manatíes amazónicos son los más pequeños de las tres especies. Los manatíes amazónicos son más bajos y delgados que los manatíes indios. El espécimen registrado más largo midió 9.2 pies. (2,8 metros). Un espécimen particularmente grande pesaba 480 kilogramos (105 libras).

El manatí tiene un cuerpo aerodinámico, lleno alrededor de la mitad y estrechándose a una cola en forma de paleta.

Los manatíes son de color marrón grisáceo, sin embargo, los manatíes amazónicos suelen tener manchas blancas o rosadas en el vientre y el pecho. Los organismos como las algas, que pueden crecer en la piel de estos individuos de movimiento lento, ayudan a determinar su coloración.

Los manatíes tienen dos pequeñas aletas pectorales en la parte superior del cuerpo que se utilizan para dirigir. Estas aletas flexibles también se pueden usar para llevar comida a la boca de los manatíes y para guiar el movimiento a lo largo del fondo de los cursos de agua.

Las aletas de manatí tienen cinco dedos cubiertos por una capa gruesa de piel. Esta estructura ósea es similar a la de las ballenas dentadas, las focas y los leones marinos. Los manatíes no tienen cuello visible externamente. Los manatíes no tienen orejeras externas y la abertura del canal auditivo es muy pequeña. Los manatíes tienen dos fosas nasales que se encuentran en la parte superior de la cabeza al final del hocico.

Los manatíes tienen un labio superior grande y flexible. Sus labios ayudan a guiar la vegetación hacia su boca. Vibrissae (bigotes) se encuentran en la superficie de este labio. Cada vibrissa está unida por separado a las terminaciones nerviosas y tiene su propio suministro de sangre en el folículo. Los manatíes tienen ojos pequeños (de aproximadamente 0,8 pulgadas o 2 centímetros de diámetro) que se encuentran a los lados de la cabeza.

Los únicos dientes de los manatíes son de 24 a 32 molares ubicados en la parte posterior de la boca. Los molares delanteros de cada fila están siendo desgastados continuamente por las plantas abrasivas que come el manatí. A medida que los dientes se desgastan, nuevos molares crecen en la parte posterior de la boca y avanzan. El proceso de reemplazo proporciona continuamente nuevas superficies para masticar a medida que los dientes se desgastan y continúa durante toda la vida de los manatíes. Además de los molares, los manatíes tienen almohadillas estriadas y córneas en la parte frontal de la mandíbula superior e inferior.

Un manatí nada moviendo su gran paleta como cola en un movimiento hacia arriba y hacia abajo. Un manatí tiene el pelo escaso esparcido sobre su torso.

Publicaciones Similares

  • Cocodrilo

    Home – animales – Cocodrilo El cocodrilo es un gran reptil acuático que vive en los trópicos de África, Asia, América y Australia. Los cocodrilos tienden a congregarse en hábitats de agua dulce como ríos, lagos, humedales y, a veces, en agua salobre (agua que es más salada que el agua dulce, pero no tan…

  • Abejas solitarias

    Home – animales – Abejas solitarias Las abejas solitarias constituyen el mayor porcentaje de la población de abejas, con el 90% de las abejas en la categoría solitaria. Hay alrededor de 250 especies de abejas solitarias en Gran Bretaña y entre 20.000 y 30.000 especies diferentes en todo el mundo, incluidas las abejas albañiles, cortadoras…

  • Escarabajo de tierra

    Home – animales – Escarabajo de tierra Los escarabajos terrestres pertenecen a la familia Carabidae. Esta familia de escarabajos es una gran familia, con más de 20.000 especies en todo el mundo (aproximadamente 2.200 de las cuales residen en América del Norte). La mayoría de las especies de escarabajos terrestres son carnívoras y algunas corren…

  • Lobo mexicano

    Home – animales – Lobo mexicano El lobo mexicano (Canis lupus baileyi) es la subespecie más rara y genéticamente distinta del lobo gris en América del Norte. Hasta hace poco tiempo, el lobo mexicano se extendía por los desiertos de Sonora y Chihuahua desde el centro de México hasta el oeste de Texas, el sur…

  • Perezoso

    Home – animales – Perezoso Los perezosos son mamíferos de tamaño mediano que viven en las selvas tropicales de América Central y del Sur. El perezoso debe su nombre a su movimiento lento, no es perezoso, solo se mueve lento. El perezoso es el mamífero más lento de la Tierra. En total, hay seis especies…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *