Gaviota de cola bifurcada de Galápagos

Gaviota de cola bifurcada

La gaviota cola de golondrina es un ave marina ecuatorial de la familia de las gaviotas Laridae. La especie es endémica de las Islas Galápagos. Cuando no está reproduciendo es totalmente pelágico, migrando hacia el este hacia las costas de Ecuador y Perú.

La Gaviota Cola de Golondrina tiene más de cincuenta colonias repartidas por todo el archipiélago de Galápagos.

La Gaviota Cola de Golondrina es única dentro de las gaviotas por alimentarse exclusivamente de noche. Es la única gaviota nocturna del mundo. Sus ojos adaptados a la noche le permiten alimentarse de peces y calamares que captura de la superficie del océano a millas de la costa.

La gaviota cola de golondrina tiene una cabeza negra muy distintiva con un anillo rojo alrededor del ojo. Tiene un pico negro con punta gris. Su cola bifurcada es blanca y las patas palmeadas son rojas. A veces tienen manchas blancas en la espalda. Estos puntos les ayudan a camuflarse en sus hábitats de acantilados rocosos.

Las gaviotas de cola golondrina anidan en pequeñas colonias durante todo el año en el lado este del archipiélago. Solo pone un huevo en los acantilados de todas las islas Galápagos excepto Fernandina e Isabela. Su polluelo es el único polluelo de gaviota con tanto blanco, quizás para que los padres que regresan puedan encontrarlo más fácilmente. Las gaviotas inmaduras también tienen manchas marrones en la espalda y una banda negra en la cola. Las gaviotas inmaduras tienen una llamada áspera con un grito inicial que muestra su boca y lengua rojas, un cascabeleo y termina con un sonido de clic.

Los cortejos implican acicalarse, sacudir la cabeza y regurgitar la comida por parte de los machos.

Gaviota de cola bifurcada

Un tipo de pez que brilla intensamente se puede ver desde arriba del agua, lo que facilita que la gaviota de cola golondrina lo vea y lo ataque por la noche.

Los mejores lugares para ver la Gaviota Cola de Golondrina son las islas Genovesa y Plaza Sur.

Publicaciones Similares

  • Hámster sirio

    Home – animales – Hámster sirio La mayoría de los hámsteres en las tiendas de mascotas son hámsteres sirios . Originalmente, los hámsteres sirios venían en un solo color, la mezcla de marrón, negro y dorado que les dio su nombre ‘dorado’, sin embargo, desde entonces han desarrollado una miríada de mutaciones de color como…

  • Lobo etíope

    Home – animales – Lobo etíope El lobo etíope (Canis Simensis) es conocido por muchos nombres en su rango. Localmente se le conoce como ‘ky kebero’, que significa chacal rojo. El lobo etíope es uno de los cánidos más raros y en mayor peligro de extinción. Los numerosos nombres reflejan una incertidumbre previa sobre su…

  • Mariquita

    Home – animales – Mariquita ‘ Mariquita, mariquita, vuela a casa ……. ‘- Apuesto a que todo el mundo conoce esta rima sobre las mariquitas – contrariamente a las palabras’ vuela lejos ‘, es más probable que estos pequeños insectos sean buscados en los jardines y por los agricultores en las granjas, ya que son…

  • Liebre europea

    Home – animales – Liebre europea La liebre europea o liebre marrón (Lepus europaeus) es una especie de liebre originaria del norte, centro y oeste de Europa y de Asia occidental. La liebre europea es un mamífero adaptado al campo abierto templado. Está relacionado con el conejo, que pertenece a la misma familia pero a…

  • Alce

    Home – animales – Alce El alce (Cervus canadensis), es un mamífero ungulado que también se conoce como ‘wapiti’, una palabra nativa americana que significa ‘ciervo de color claro’. Es una de las especies de ciervos más grandes del mundo, junto con el alce y el ciervo sambar. Los alces son nativos de América del…

  • Ganso

    Home – animales – Ganso El Ganso es un raro visitante de invierno en Gran Bretaña. Hay dos bandadas habituales de invernada de Taiga Gansos, en el valle de Yare, Norfolk y el valle de Avon, Escocia. Una bandada que anteriormente era regular en Dumfries y Galloway ya no se encuentra allí. Tundra Gansos no…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *