Gaviota de cola bifurcada de Galápagos

Gaviota de cola bifurcada

La gaviota cola de golondrina es un ave marina ecuatorial de la familia de las gaviotas Laridae. La especie es endémica de las Islas Galápagos. Cuando no está reproduciendo es totalmente pelágico, migrando hacia el este hacia las costas de Ecuador y Perú.

La Gaviota Cola de Golondrina tiene más de cincuenta colonias repartidas por todo el archipiélago de Galápagos.

La Gaviota Cola de Golondrina es única dentro de las gaviotas por alimentarse exclusivamente de noche. Es la única gaviota nocturna del mundo. Sus ojos adaptados a la noche le permiten alimentarse de peces y calamares que captura de la superficie del océano a millas de la costa.

La gaviota cola de golondrina tiene una cabeza negra muy distintiva con un anillo rojo alrededor del ojo. Tiene un pico negro con punta gris. Su cola bifurcada es blanca y las patas palmeadas son rojas. A veces tienen manchas blancas en la espalda. Estos puntos les ayudan a camuflarse en sus hábitats de acantilados rocosos.

Las gaviotas de cola golondrina anidan en pequeñas colonias durante todo el año en el lado este del archipiélago. Solo pone un huevo en los acantilados de todas las islas Galápagos excepto Fernandina e Isabela. Su polluelo es el único polluelo de gaviota con tanto blanco, quizás para que los padres que regresan puedan encontrarlo más fácilmente. Las gaviotas inmaduras también tienen manchas marrones en la espalda y una banda negra en la cola. Las gaviotas inmaduras tienen una llamada áspera con un grito inicial que muestra su boca y lengua rojas, un cascabeleo y termina con un sonido de clic.

Los cortejos implican acicalarse, sacudir la cabeza y regurgitar la comida por parte de los machos.

Gaviota de cola bifurcada

Un tipo de pez que brilla intensamente se puede ver desde arriba del agua, lo que facilita que la gaviota de cola golondrina lo vea y lo ataque por la noche.

Los mejores lugares para ver la Gaviota Cola de Golondrina son las islas Genovesa y Plaza Sur.

Publicaciones Similares

  • Lemmings

    Home – animales – Lemmings Los lemmings son pequeños roedores que son miembros de la familia Cricetidae. Son animales subniveles (que viven en una zona que está dentro o debajo de la capa de nieve) y junto con los ratones de campo y las ratas almizcleras, forman la subfamilia Arvicolinae. Los lemmings se distribuyen por…

  • Jabalí

    Home – animales – Jabalí El jabalí (Sus scrofa) es el antepasado salvaje del cerdo doméstico. El jabalí vive en los bosques de gran parte de Europa central, la región mediterránea (incluidas las montañas del Atlas del norte de África) y gran parte de Asia hasta el sur de Indonesia. Los animales similares al jabalí…

  • Monos Tamarin

    Home – animales – Monos Tamarin Género: Leontopithecus – Mono tití león negro El mono tití león negro (Leontopithecus chrysopygus), también conocido como tití león rabadilla dorada, es un tití león que se encuentra solo en los estados brasileños de São Paulo y Paraná, casi exclusivamente en el parque estatal Morro do Diabo. El mono…

  • Cebra de las llanuras

    Home – animales – Cebra de las llanuras La cebra de las llanuras (Equus quagga, anteriormente Equus burchelli) es la forma de cebra más común y más extendida geográficamente. Plains Zebra se encontró una vez en llanuras y pastizales desde el sur de Etiopía hasta el este de África hasta Angola y el este de…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *