Mantis religiosa

Delfines Spinner

El delfín giratorio se encuentra en aguas tropicales costeras de todo el mundo. Hay dos especies del delfín Spinner: el delfín Spinner de hocico corto y el delfín Spinner de hocico largo.

Delfín de hocico corto

Poco se sabe sobre el hilandero de hocico corto, solo que se extiende desde el Golfo de México hasta el Caribe y desde el Atlántico medio hasta la costa noroeste de África. Los delfines giratorios crecen hasta una longitud de 7 pies (2 metros) y pesan 200 libras (90 kilogramos). Sus aletas son pequeñas y puntiagudas en las puntas y su aleta dorsal es curva y casi puntiaguda y está ubicada en el medio de la espalda. La parte superior de su cuerpo es de color gris oscuro, con un área gris claro desde los ojos a lo largo de los lados hasta la cola. Su vientre es blanco.

Delfín de hocico largo

Existen diferentes formas de Spinner Dolphin que habitan en diferentes lugares del Pacífico. El costarricense, el oriental, el panza blanca, el hawaiano (grises) y una forma enana que se encuentran en el Golfo de Tailandia. Se diferencian por su tamaño, que varía de 5,5 a 6 pies (1,65 a 1,8 metros) a 7 pies (2 metros) y pesos de 135 libras (61 kilogramos) y 200 libras (91 kilogramos). Los delfines giratorios también se pueden identificar por sus diferencias en forma y marcas.

Características de Spinner Dolphin

El tamaño del cuerpo, la forma y los patrones de color de las diversas formas de Spinner Dolphin difieren según la ubicación geográfica. Los delfines giradores en general comparten características comunes.

 

Los delfines giratorios tienen cuerpos delgados y picos largos y delgados (a excepción del girador atlántico de hocico corto). Sus aletas son pequeñas y puntiagudas en las puntas. Su coloración es en tonos de gris oscuro, gris claro y blanco. La mayoría de los delfines giradores tienen barrigas blancas.

Comportamiento de los delfines giratorios

Los delfines giradores se congregan en grupos que varían desde unos pocos delfines hasta grandes escuelas que se cuentan por miles. Los delfines giratorios son famosos por sus exhibiciones acrobáticas en las que girarán longitudinalmente a lo largo de su eje mientras saltan por el aire. También son entusiastas de la proa. Se desconoce la razón por la que los animales giran.

Una sugerencia es que el gran caldero de burbujas creado al salir y volver a entrar puede actuar como un objetivo para la ecolocalización de otras personas en la escuela. También puede ser simplemente una obra de teatro. Se ha visto a individuos completando al menos 14 saltos giratorios en rápida sucesión.

Dieta del delfín giratorio

Los delfines giratorios tienden a realizar la mayor parte de su caza durante la noche, ya que la ‘capa dispersa’ de la vida marina, que ha pasado el día a una profundidad de 3000 pies, se eleva hacia la superficie para alimentarse de material vegetal microscópico. Su dieta se compone de peces, medusas, eufáusidos (o krill), calamares, caracoles sin concha y copépodos (un grupo de pequeños crustáceos que se encuentran en el mar y en casi todos los hábitats de agua dulce).

Antes de sumergirse en la capa, la manada de delfines se reúne en una especie de rally como si estuvieran a punto de embarcarse en un viaje peligroso. Estos delfines corren un gran riesgo porque también se han reunido otros depredadores, como los tiburones, que son depredadores naturales de los delfines.

Los delfines giratorios forman pequeños subgrupos y se extienden por el mar. Muchas veces, los delfines se sumergen en los océanos oscuros a 800 pies o más. Aunque los delfines giratorios tienen más dientes que cualquier otro delfín (entre 45 y 65 dientes afilados y puntiagudos a cada lado de la mandíbula superior e inferior), no los usan para masticar a sus presas, sino para agarrar e inmovilizar a sus presas.

Comunicación con Spinner Dolphin

Los sonidos de Spinner Dolphin parecen tener la forma de silbidos de clic y sonidos de pulso que son una mezcla de ecolocalización y comunicación. Los sonidos de ecolocalización permiten a los delfines rastrear objetos en aguas oscuras u oscuras y ver mucho más lejos de lo que permiten sus ojos. Su complejo conjunto de silbidos es la forma en que los delfines se hablan entre sí. Los hilanderos pueden incluso identificarse con los sonidos que hacen mientras arrastran burbujas por sus orificios nasales.

Los delfines giratorios también se comunican golpeando el agua con varias partes del cuerpo. Por ejemplo, los «saltos de nariz» ocurren cuando el pico se empuja desde la superficie. Esta acción se usa comúnmente cuando el grupo está saliendo de un período de descanso. Los «golpes de cola» se utilizan a menudo para indicar un peligro inminente o para señalar una inmersión. Las palmadas en la cabeza, los costados y las palmadas en la espalda se ven con mayor frecuencia cuando la escuela comienza a ganar velocidad. Por último, y más espectacular, son los propios giros. Muchos animales giran repetidamente, y cada giro tiende a hacerse cada vez más pequeño, y finalmente terminan con una bofetada lateral enfática.

Reproducción de delfines giratorios

Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 4 y 7 años, los machos entre los 7 y los 10 años. Una cría recién nacida mide en promedio 80 centímetros (32 pulgadas) de largo. El período de gestación es de 10 meses y medio y el parto es de 2 a 3 años. Los terneros amamantan de 1 a 2 años.

Depredadores de delfines giratorios

Los depredadores conocidos de los delfines giradores son los tiburones, las orcas y posiblemente las orcas falsas, las orcas pigmeas y las ballenas piloto.

Conservación de los delfines giradores

Los delfines giradores están clasificados como una especie en peligro de extinción.

Los delfines de vientre blanco y del este del Pacífico tropical oriental han sufrido enormes pérdidas de población como resultado del enredo en las redes de los pescadores de atún. Aún no se sabe por qué nadan en manadas por encima de los bancos de atún aleta amarilla. Los pescadores son conscientes de este comportamiento y en lugar de buscar el atún, buscan los delfines giradores, sabiendo que el atún aleta amarilla estará debajo de ellos. Cuando los encuentran, rodean el rebaño con grandes redes llamadas redes de cerco, capturando a los delfines junto con el atún. Se cree que la población ha disminuido hasta en un 80% desde la década de 1960, cuando comenzaron las operaciones de cerco. A los delfines giradores les va bien en cautiverio y se han exhibido en Hawai y en otros lugares de los EE. UU., Indonesia, Filipinas y Hong Kong.

Publicaciones Similares

  • Cocodrilo

    Home – animales – Cocodrilo El cocodrilo es un gran reptil acuático que vive en los trópicos de África, Asia, América y Australia. Los cocodrilos tienden a congregarse en hábitats de agua dulce como ríos, lagos, humedales y, a veces, en agua salobre (agua que es más salada que el agua dulce, pero no tan…

  • Conejos salvajes

    Home – animales – Conejos salvajes Los conejos (Orytolagus cuniculus) se originaron en España y el suroeste de Francia. El conejo fue llevado a Inglaterra en el siglo XII d.C. por los normandos y mantenido en cautiverio en madrigueras como fuente de carne y pieles. Muchos escaparon a la naturaleza y finalmente se volvieron tan…

  • Oso panda gigante

    Home – animales – Oso panda gigante El panda gigante (pie de gato blanco y negro) (Ailuropoda melanoleuca), es un mamífero clasificado en la familia de los osos Ursidae, nativo del centro-oeste y suroeste de China. Los pandas gigantes son uno de los mamíferos más raros del mundo. Los pandas se reconocen fácilmente por sus…

  • Foca arpa

    Home – animales – Foca arpa La foca arpa es un mamífero acuático perteneciente al suborden Pinnipedia (animales con patas de aleta) y a la familia Phocidae (focas verdaderas que carecen de orejas externas) que se encuentra en los océanos Atlántico norte y Ártico. Las focas arpa se dividen en 3 poblaciones según el lugar…

  • Murciélago orejudo mayor

    Home – animales – Murciélago orejudo mayor El murciélago orejudo de ratón mayor (Myotis myotis) es una especie de murciélago rara en Gran Bretaña. Se creía que la especie estaba extinta hasta que se descubrieron varios individuos en los últimos años. El murciélago orejudo de ratón mayor fue declarado extinto hace unos 12 años cuando…

  • Pájaro cernícalo

    Home – animales – Pájaro cernícalo El cernícalo común (Falco tinnunculus) también se conoce como cernícalo europeo, cernícalo euroasiático o cernícalo del viejo mundo. En Gran Bretaña, donde no se encuentra ningún otro halcón pardo, generalmente se le llama simplemente «el cernícalo». El cernícalo es una de las aves rapaces más comunes que se encuentran…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *