Águila dorada

El águila real (Aquila chrysaetos) es una de las aves rapaces más magníficas de las islas británicas y es una de las dos águilas residentes en Gran Bretaña, la otra es el águila marina de cola blanca (Haliaeetus albicilla). El águila real es la más pequeña de las dos águilas, sin embargo, tiene una distribución mucho mayor en las Islas Británicas, particularmente en las tierras altas de Escocia, debido a la reciente reintroducción de las águilas de cola blanca después de que se disparara al último pájaro en 1917.

La Isla de Mull en Escocia es un lugar perfecto para observar estas elegantes aves rapaces, así como algunas parejas de águilas marinas de cola blanca. Mulls, los vastos valles y los picos elevados proporcionan canales a través de los cuales las aves cazan y se deslizan, lo que hace que los avistamientos sean algo habitual. Hay alrededor de 450 parejas reproductoras residentes en Escocia y todavía van en aumento.

Hay seis subespecies vivas de águila real que difieren ligeramente en tamaño y plumaje. Se pueden encontrar en diferentes partes del mundo.

Descripción de Golden Eagle

Águila dorada

El águila real tiene una envergadura de entre 180 y 220 centímetros y puede pesar hasta 5 kilogramos.

Al igual que con muchos Falconiformes, las hembras son considerablemente más grandes que los machos, en el caso del águila real pesan de un cuarto a un tercio de nuevo tanto como los machos.

Los colores de su plumaje van desde el marrón negro al marrón oscuro, con una corona y nuca llamativas de color beige dorado, que dan nombre al ave. Sus alas superiores también tienen un área irregular más clara.

Las águilas reales jóvenes se parecen a los adultos, sin embargo, tienen una apariencia más apagada y moteada. También tienen una cola con bandas blancas y una mancha blanca en la articulación del carpo, que desaparecen gradualmente con cada muda hasta alcanzar el plumaje adulto completo en el quinto año. Las águilas reales tienen una cola y patas de forma cuadrada que están completamente cubiertas de plumas.

Las águilas reales no son muy vocales, pero a veces emiten una llamada de ladrido o un grito de twee-o.

Hábitats del águila real

Las águilas reales prefieren hábitats montañosos, a menudo sin árboles, aunque necesitan árboles grandes o paredes rocosas para anidar.

Dieta del águila real

Águila real en vuelo

El pico de Golden Eagles es muy adecuado para destrozar presas grandes.

El águila real se alimenta de una variedad de mamíferos como conejos, ratones, marmotas, liebres, algún que otro cordero herido o muerto u otras presas más grandes igualmente inmóviles, así como otros animales ocasionales y carroña (cadáveres de animales muertos). También comerán zorros y ciervos jóvenes. Durante los meses de invierno, cuando las presas escasean, las águilas reales se alimentan de carroña para complementar su dieta.

A veces, cuando no hay carroña disponible, las águilas reales cazan búhos, halcones, halcones y glotones. Las extensiones de terreno abierto de Escocia proporcionan un territorio de caza perfecto para estas aves, lo que permite aproximaciones aéreas rápidas sin dejar a la presa a donde correr.

Las águilas reales tienen muy buena vista y pueden detectar presas desde una gran distancia. Sus garras se usan para matar y transportar a la presa, el pico solo se usa para comer.

Comportamiento del águila real

El águila real es un pájaro majestuoso, a menudo visto dando vueltas sin esfuerzo durante horas en las térmicas de verano que se elevan de la tierra.

Algunas águilas reales a menudo cazan en parejas, un ave conducirá a la presa hacia un compañero que espera. La diferencia de tamaño entre machos y hembras permite que más aves desaparecidas vivan de la tierra, lo que ayuda a mantener una población suficientemente grande en esta ave grande y de maduración lenta.

Reproducción del águila real

Las águilas reales se aparean de por vida, permaneciendo dentro de un territorio muy grande cada año. A menudo, se mueven entre diferentes nidos (Eyries) cada año para criar a sus crías. Construyen varios nidos dentro de su territorio y los utilizan alternativamente durante varios años. Estos nidos consisten en ramas pesadas de árboles, tapizadas con pasto cuando están en uso. Los nidos viejos pueden tener 2 metros (6,6 pies) de diámetro y 1 metro (3,3 pies) de altura, ya que las águilas reparan sus nidos cuando es necesario y los agrandan durante cada uso. Si el nido está situado en un árbol, las ramas de los árboles que lo sostienen pueden romperse debido al peso del nido.

Las águilas reales hembras suelen poner dos huevos negros a finales del invierno o principios de la primavera. Las águilas reales adultas comienzan la incubación inmediatamente después de que se pone el primer huevo, los huevos eclosionan después de 45 a 50 días. Nueve de cada diez veces solo un polluelo sobrevive para dejar el nido, ocasionalmente, los buenos años de caza hacen que ambas aves sobrevivan. Después de otro par de meses, las águilas jóvenes están listas para dejar el nido y emprender sus primeros vuelos.

Las águilas reales invierten mucho tiempo y esfuerzo en la crianza de sus crías. Una vez que pueden cazar por su cuenta, la mayoría de las Águilas Doradas sobreviven muchos años. Estas águilas jóvenes a menudo se confunden con buitres debido a su tamaño y marcas similares.

La vida útil del águila real es de hasta 30 años, aunque alrededor de 20 años es normal para un águila real salvaje.

Estado de conservación del águila real

El hábitat y la comida disponibles son el principal factor limitante en la actualidad. Las colisiones con líneas eléctricas se han convertido en una causa cada vez más importante de mortalidad desde principios del siglo XX. A escala mundial, el águila real no se considera amenazada por la UICN.

Publicaciones Similares

  • Pollan Fish

    Home – animales – Pollan Fish El Pollan (Coregonus autumnalis) es un pez salmónido de agua dulce y es una de las pocas especies irlandesas que no se encuentra en ninguna otra parte de Europa occidental fuera de Irlanda. Desde el punto de vista de la conservación, es uno de los componentes más importantes de…

  • Gorilas

    Home – animales – Gorilas Los grandes simios, incluidos los gorilas, los orangutanes y los chimpancés, pertenecen al orden de los ‘primates’, que también incluye a los seres humanos. Los gorilas son los más grandes de los ‘primates’ y se dividen en cinco subespecies: gorilas de las tierras bajas occidentales , gorilas de las tierras…

  • Cebra de las llanuras

    Home – animales – Cebra de las llanuras La cebra de las llanuras (Equus quagga, anteriormente Equus burchelli) es la forma de cebra más común y más extendida geográficamente. Plains Zebra se encontró una vez en llanuras y pastizales desde el sur de Etiopía hasta el este de África hasta Angola y el este de…

  • Tejón

    Home – animales – Tejón Los tejones (Meles meles), son los miembros más grandes de la familia Mustelid y son los carnívoros terrestres más grandes de Gran Bretaña. Los tejones rara vez se ven y aquellos que los ven son muy afortunados. Los tejones son habitantes subterráneos nocturnos que son bastante comunes en las islas…

  • Liebre de patas blancas

    Home – animales – Liebre de patas blancas Liebre de patas blancas La liebre con raquetas de nieve (Lepus americanus) también se llama ‘liebre variable’. La liebre con raquetas de nieve se encuentra en las regiones alpinas de América del Norte, Alaska y Canadá. La población de la liebre con raquetas de nieve fluctúa enormemente…

  • Pájaro gris Loerie

    Home – animales – Pájaro gris Loerie El pájaro Grey Loerie (Corythaixoides concolor) es un pájaro sudafricano que se extiende desde el oeste tropical y África central. Es un residente común de Botswana, Zimbabwe, Namibia, el norte de Botswana, el oeste de Mozambique y el norte de Sudáfrica. El pájaro Grey Loerie es un pájaro…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *