Mantis religiosa

Tigres de bengala

El tigre de Bengala (Panthera tigris tigris o Panthera tigris bengalensis) a veces se conoce como el tigre real de Bengala y es una subespecie del tigre. El tigre de Bengala es la segunda subespecie de tigre más grande y más común. El tigre de Bengala se encuentra principalmente en Bangladesh, India y también en Nepal, Bután, Myanmar y en el sur del Tíbet.

El tigre de Bengala habita en pastizales, selvas tropicales subtropicales y tropicales (principalmente selvas tropicales asiáticas), bosques de matorrales, bosques caducifolios húmedos y secos y manglares. El tigre de Bengala es el animal nacional de India y Bangladesh.

Características del tigre de Bengala

Un tigre de Bengala macho promedio pesa alrededor de 420 libras. El tigre de Bengala tiene una longitud corporal de 6 pies y una cola de 3 pies y, por lo tanto, tiene una longitud total de 9 pies de largo. Una hembra de tigre de Bengala pesa solo 310 libras y mide 8 pies de largo, incluida la cola. Los tigres de Bengala son increíblemente fuertes y pueden arrastrar a sus presas casi media milla a pesar de que la presa puede ser más pesada que ella.

Un pelaje de tigre en realidad puede adoptar una variedad de colores. Los colores estándar de un tigre de Bengala son un cuerpo naranja con rayas negras que bajan por los lados. Los dos más comunes son variaciones del blanco de Bengala tige r y el atigrado de oro.

El tigre de Bengala blanco es blanco con rayas marrones o negras que bajan por los lados. El Golden Tabby es de un color amarillo blanquecino, con rayas ambarinas bajando por los lados. Los tigres tienen grandes colmillos para matar y mutilar a sus presas.

Los tigres de Bengala tienen los dientes caninos más largos de todos los felinos vivos que miden aproximadamente 4 pulgadas (100 milímetros) en individuos grandes. Un diente canino de un tigre es más grande y más largo que el de un león de tamaño similar. Los tigres de Bengala también tienen garras grandes y retráctiles que les permiten trepar y matar a sus presas. Sus rayas les ayudan a camuflarse mientras acechan a sus presas. Los tigres de Bengala tienen una excelente visión y buen oído.

El tigre de Bengala más pesado jamás reportado fue de 389,5 kilogramos. Las hembras de tigre de Bengala son considerablemente más pequeñas y tienen un peso promedio de 141 kilogramos (310 libras), pero pueden llegar a pesar hasta 180 kilogramos (400 libras).

Comportamiento del tigre de Bengala

Los tigres de Bengala son en su mayoría solitarios, sin embargo, a veces viajan en grupos de 3 o 4 individuos. Los tigres de Bengala residen en las zonas bajas de la selva tropical donde hay pastizales y pantanos.

Algunos tigres de Bengala machos ocupan 200 millas cuadradas de territorio y lo protegen con mucha fiereza. Los tigres de Bengala son animales extremadamente fuertes y pueden arrastrar a sus presas muertas unos 1,500 pies para esconderlas en arbustos o hierba alta hasta que se alimenten de ellas. El tigre de Bengala es un animal nocturno, duerme durante todo el día y caza de noche.

A pesar de su tamaño, los tigres de Bengala pueden trepar a los árboles con eficacia, sin embargo, no son tan ágiles como el leopardo más pequeño, que oculta sus presas de otros depredadores en los árboles. Los tigres de Bengala también son nadadores fuertes y frecuentes, a menudo emboscando a presas que beben o nadando o persiguen a presas que se han retirado al agua.

A los tigres de Bengala también les gusta jugar y a menudo participan en peleas de juego.

Dieta del tigre de Bengala

Los tigres de Bengala son carnívoros, lo que significa que comen carne en lugar de plantas. Los tigres de Bengala cazan animales de tamaño mediano y grande, como el jabalí (un mamífero omnívoro), el sambar (una especie de venado), el barasingha (una especie de venado), el chital (un venado manchado), el nilgai (un antílope) , gaur (un gran buey del sur de Asia) y búfalo de agua.

Los tigres de Bengala a veces se alimentan de animales más pequeños como liebres, monos o pavos reales y carroña (el cadáver de un animal muerto). También se sabe que los tigres de Bengala se alimentan de elefantes asiáticos jóvenes y crías de rinoceronte en casos raros.

También se sabe que los tigres de Bengala toman como presas a otros depredadores como leopardos, lobos, chacales, zorros, cocodrilos y dholes (una especie de perro salvaje), aunque estos depredadores no suelen formar parte de la dieta de los tigres de Bengala.

Los tigres de Bengala matan a sus presas dominando a su víctima y cortando la médula espinal (método preferido para presas más pequeñas), o aplicando un mordisco de asfixia en la garganta para presas grandes. El tigre de Bengala puede consumir hasta unos 30 kilogramos (66 libras) de carne a la vez y luego puede sobrevivir hasta tres semanas sin comer.

Vida útil del tigre de Bengala

El tigre de Bengala puede vivir unos 18 años en cautiverio y probablemente unos años menos en la naturaleza.

Reproducción del tigre de Bengala

Una tigre de Bengala hembra generalmente tiene sus primeros cachorros alrededor de los 3 o 4 años. La gestación de una tigre hembra suele durar unos 3 o 4 meses. Después de este tiempo, da a luz a una camada promedio de aproximadamente 2 a 5 cachorros. Sin embargo, no es inusual tener hasta 6, o solo uno. Los cachorros recién nacidos son ciegos al nacer y pesan alrededor de 2 o 3 libras.

Los cachorros de tigre son juguetones al nacer y conservan una naturaleza curiosa durante toda su vida. Desde el momento del nacimiento hasta un año, los cachorros de tigre también dependen completamente de su madre para la nutrición. A la edad de un año, pueden matar presas más pequeñas, pero aún son muy vulnerables a depredadores más grandes, como hienas y leones. A la edad de 2 años, los cachorros se vuelven completamente independientes. Los cachorros machos abandonan su lugar de nacimiento y comienzan a buscar su propio territorio. Las hembras generalmente permanecen en la misma área que su madre.

Un cachorro tiene más rayas que un tigre adulto. Esto ayuda a los cachorros a camuflarse o, de lo contrario, podrían terminar como otra cena de animales.

Estado de conservación del tigre de Bengala

Los tigres de Bengala son una «especie en peligro de extinción». La población actual de tigres de Bengala salvajes en el subcontinente indio se estima ahora en alrededor de 1300-1500, lo que es menos de la mitad de la estimación anterior de 3000-4500 tigres. Los tigres de Bengala están en peligro de extinción debido a la caza furtiva.

La pérdida de hábitat y la caza furtiva son amenazas importantes para la supervivencia de las especies. Los cazadores furtivos matan a los tigres no solo por sus pieles (abrigos), sino también por sus componentes para fabricar diversas medicinas tradicionales de Asia oriental. Otros factores que contribuyen a su pérdida son la urbanización y el asesinato por venganza. La matanza por venganza ocurre cuando los lugareños, como los granjeros que poseen ganado, cazan a los tigres para evitar que se aprovechen de su ganado. Los cazadores furtivos también matan a los tigres por sus huesos y dientes para hacer medicinas que supuestamente les dan fuerza.

Publicaciones Similares

  • Gran tiburón blanco

    Home – animales – Gran tiburón blanco El Gran Tiburón Blanco (Carcharodon carcharias), es el tiburón más grande que se encuentra en todos los océanos principales, particularmente en las aguas costeras templadas y frías, y es uno de los depredadores más temidos de todos los animales marinos. El nombre de un grupo de grandes tiburones…

  • Foca arpa

    Home – animales – Foca arpa La foca arpa es un mamífero acuático perteneciente al suborden Pinnipedia (animales con patas de aleta) y a la familia Phocidae (focas verdaderas que carecen de orejas externas) que se encuentra en los océanos Atlántico norte y Ártico. Las focas arpa se dividen en 3 poblaciones según el lugar…

  • Pingüino Adelia

    Home – animales – Pingüino Adelia El pingüino Adelia (Pygoscelis adeliae) es, junto con el pingüino emperador , uno de los dos únicos tipos de pingüinos que viven en el continente antártico. Esta especie es común a lo largo de toda la costa antártica e islas cercanas. Los pingüinos Adelia son los más pequeños de…

  • Los monos de De Brazza

    Home – animales – Los monos de De Brazza Género: Cercopithecus – Mono de De Brazza El mono de De Brazza (Cercopithecus neglectus) es un mono del Viejo Mundo que fue nombrado por el explorador francés Pierre Savorgnan de Brazza. Generalmente conocidos como ‘monos de pantano’, a menudo se encuentran en humedales en África central….

  • Serpientes de Galápagos

    Home – animales – Serpientes de Galápagos Las serpientes de Galápagos son uno de los reptiles más hermosos del archipiélago. Las serpientes de Galápagos son endémicas de Galápagos. Hay cinco especies diferentes y todas ellas habitan las zonas secas de las islas, sin embargo no habitan todas las islas Galápagos. Estas cinco especies se incluyen…

  • Lemmings

    Home – animales – Lemmings Los lemmings son pequeños roedores que son miembros de la familia Cricetidae. Son animales subniveles (que viven en una zona que está dentro o debajo de la capa de nieve) y junto con los ratones de campo y las ratas almizcleras, forman la subfamilia Arvicolinae. Los lemmings se distribuyen por…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *