Mantis religiosa

Tigres de bengala

El tigre de Bengala (Panthera tigris tigris o Panthera tigris bengalensis) a veces se conoce como el tigre real de Bengala y es una subespecie del tigre. El tigre de Bengala es la segunda subespecie de tigre más grande y más común. El tigre de Bengala se encuentra principalmente en Bangladesh, India y también en Nepal, Bután, Myanmar y en el sur del Tíbet.

El tigre de Bengala habita en pastizales, selvas tropicales subtropicales y tropicales (principalmente selvas tropicales asiáticas), bosques de matorrales, bosques caducifolios húmedos y secos y manglares. El tigre de Bengala es el animal nacional de India y Bangladesh.

Características del tigre de Bengala

Un tigre de Bengala macho promedio pesa alrededor de 420 libras. El tigre de Bengala tiene una longitud corporal de 6 pies y una cola de 3 pies y, por lo tanto, tiene una longitud total de 9 pies de largo. Una hembra de tigre de Bengala pesa solo 310 libras y mide 8 pies de largo, incluida la cola. Los tigres de Bengala son increíblemente fuertes y pueden arrastrar a sus presas casi media milla a pesar de que la presa puede ser más pesada que ella.

Un pelaje de tigre en realidad puede adoptar una variedad de colores. Los colores estándar de un tigre de Bengala son un cuerpo naranja con rayas negras que bajan por los lados. Los dos más comunes son variaciones del blanco de Bengala tige r y el atigrado de oro.

El tigre de Bengala blanco es blanco con rayas marrones o negras que bajan por los lados. El Golden Tabby es de un color amarillo blanquecino, con rayas ambarinas bajando por los lados. Los tigres tienen grandes colmillos para matar y mutilar a sus presas.

Los tigres de Bengala tienen los dientes caninos más largos de todos los felinos vivos que miden aproximadamente 4 pulgadas (100 milímetros) en individuos grandes. Un diente canino de un tigre es más grande y más largo que el de un león de tamaño similar. Los tigres de Bengala también tienen garras grandes y retráctiles que les permiten trepar y matar a sus presas. Sus rayas les ayudan a camuflarse mientras acechan a sus presas. Los tigres de Bengala tienen una excelente visión y buen oído.

El tigre de Bengala más pesado jamás reportado fue de 389,5 kilogramos. Las hembras de tigre de Bengala son considerablemente más pequeñas y tienen un peso promedio de 141 kilogramos (310 libras), pero pueden llegar a pesar hasta 180 kilogramos (400 libras).

Comportamiento del tigre de Bengala

Los tigres de Bengala son en su mayoría solitarios, sin embargo, a veces viajan en grupos de 3 o 4 individuos. Los tigres de Bengala residen en las zonas bajas de la selva tropical donde hay pastizales y pantanos.

Algunos tigres de Bengala machos ocupan 200 millas cuadradas de territorio y lo protegen con mucha fiereza. Los tigres de Bengala son animales extremadamente fuertes y pueden arrastrar a sus presas muertas unos 1,500 pies para esconderlas en arbustos o hierba alta hasta que se alimenten de ellas. El tigre de Bengala es un animal nocturno, duerme durante todo el día y caza de noche.

A pesar de su tamaño, los tigres de Bengala pueden trepar a los árboles con eficacia, sin embargo, no son tan ágiles como el leopardo más pequeño, que oculta sus presas de otros depredadores en los árboles. Los tigres de Bengala también son nadadores fuertes y frecuentes, a menudo emboscando a presas que beben o nadando o persiguen a presas que se han retirado al agua.

A los tigres de Bengala también les gusta jugar y a menudo participan en peleas de juego.

Dieta del tigre de Bengala

Los tigres de Bengala son carnívoros, lo que significa que comen carne en lugar de plantas. Los tigres de Bengala cazan animales de tamaño mediano y grande, como el jabalí (un mamífero omnívoro), el sambar (una especie de venado), el barasingha (una especie de venado), el chital (un venado manchado), el nilgai (un antílope) , gaur (un gran buey del sur de Asia) y búfalo de agua.

Los tigres de Bengala a veces se alimentan de animales más pequeños como liebres, monos o pavos reales y carroña (el cadáver de un animal muerto). También se sabe que los tigres de Bengala se alimentan de elefantes asiáticos jóvenes y crías de rinoceronte en casos raros.

También se sabe que los tigres de Bengala toman como presas a otros depredadores como leopardos, lobos, chacales, zorros, cocodrilos y dholes (una especie de perro salvaje), aunque estos depredadores no suelen formar parte de la dieta de los tigres de Bengala.

Los tigres de Bengala matan a sus presas dominando a su víctima y cortando la médula espinal (método preferido para presas más pequeñas), o aplicando un mordisco de asfixia en la garganta para presas grandes. El tigre de Bengala puede consumir hasta unos 30 kilogramos (66 libras) de carne a la vez y luego puede sobrevivir hasta tres semanas sin comer.

Vida útil del tigre de Bengala

El tigre de Bengala puede vivir unos 18 años en cautiverio y probablemente unos años menos en la naturaleza.

Reproducción del tigre de Bengala

Una tigre de Bengala hembra generalmente tiene sus primeros cachorros alrededor de los 3 o 4 años. La gestación de una tigre hembra suele durar unos 3 o 4 meses. Después de este tiempo, da a luz a una camada promedio de aproximadamente 2 a 5 cachorros. Sin embargo, no es inusual tener hasta 6, o solo uno. Los cachorros recién nacidos son ciegos al nacer y pesan alrededor de 2 o 3 libras.

Los cachorros de tigre son juguetones al nacer y conservan una naturaleza curiosa durante toda su vida. Desde el momento del nacimiento hasta un año, los cachorros de tigre también dependen completamente de su madre para la nutrición. A la edad de un año, pueden matar presas más pequeñas, pero aún son muy vulnerables a depredadores más grandes, como hienas y leones. A la edad de 2 años, los cachorros se vuelven completamente independientes. Los cachorros machos abandonan su lugar de nacimiento y comienzan a buscar su propio territorio. Las hembras generalmente permanecen en la misma área que su madre.

Un cachorro tiene más rayas que un tigre adulto. Esto ayuda a los cachorros a camuflarse o, de lo contrario, podrían terminar como otra cena de animales.

Estado de conservación del tigre de Bengala

Los tigres de Bengala son una «especie en peligro de extinción». La población actual de tigres de Bengala salvajes en el subcontinente indio se estima ahora en alrededor de 1300-1500, lo que es menos de la mitad de la estimación anterior de 3000-4500 tigres. Los tigres de Bengala están en peligro de extinción debido a la caza furtiva.

La pérdida de hábitat y la caza furtiva son amenazas importantes para la supervivencia de las especies. Los cazadores furtivos matan a los tigres no solo por sus pieles (abrigos), sino también por sus componentes para fabricar diversas medicinas tradicionales de Asia oriental. Otros factores que contribuyen a su pérdida son la urbanización y el asesinato por venganza. La matanza por venganza ocurre cuando los lugareños, como los granjeros que poseen ganado, cazan a los tigres para evitar que se aprovechen de su ganado. Los cazadores furtivos también matan a los tigres por sus huesos y dientes para hacer medicinas que supuestamente les dan fuerza.

Publicaciones Similares

  • Lobo italiano

    Home – animales – Lobo italiano El lobo italiano (Canis lupus italicus), también conocido como lobo de los Apeninos, es una subespecie del lobo gris que se encuentra en las montañas de los Apeninos en Italia. Fue descrita por primera vez en 1921 y reconocida como una subespecie distinta en 1999. Recientemente, debido a un…

  • Gorilas de las tierras bajas occidentales

    Home – animales – Gorilas de las tierras bajas occidentales Gorilas de las tierras bajas occidentales El gorila de las tierras bajas occidentales (Gorilla Gorilla Gorilla) pertenece a la familia ‘Pongidae’, que incluye cuatro especies de grandes simios: el gorila, el chimpancé común, el bonobo o chimpancé pigmeo y el orangután. El gorila de las…

  • Gran Tritón Crestado

    Home – animales – Gran Tritón Crestado El gran tritón con cresta (Triturus cristatus) también se conoce como tritón con cresta del norte y tritón verrugoso. Los tritones con cresta están muy extendidos, pero son extremadamente locales, en Gran Bretaña continental, sin embargo, no se encuentran en Irlanda. El gran tritón crestado también se puede…

  • Monos dorados, plateados y azules

    Home – animales – Monos dorados, plateados y azules Género: Cercopithecus – Silver Monkey   Los monos plateados (Cercopithecus doggetti) se encuentran en África, Asia central y meridional, Japón e India. Los monos plateados habitan en la selva tropical, las islas, las estepas, las montañas y la sabana, según la especie. Los monos plateados son…

  • Rinoceronte indio

    Home – animales – Rinoceronte indio Rinoceronte indio El rinoceronte indio (Rhinoceros unicornis), también se conoce como el ‘rinoceronte mayor de un cuerno’. El rinoceronte indio alguna vez habitó áreas desde Pakistán hasta Birmania e incluso puede haber vagado por China. Sin embargo, debido a la influencia humana, su área de distribución se ha reducido…

  • Urogallo

    Home – animales – Urogallo El pájaro urogallo (Tetrao urogallus) también se conoce como urogallo o urogallo occidental. El pájaro urogallo es el miembro más grande de la familia de los urogallos, alcanzando más de 100 centímetros de largo y 4 kilogramos de peso. Encontrado en el norte de Europa y Asia, es famoso por…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *