Tordo cantor

El Zorzal común (Turdus philomelos) también se conoce en dialectos como ‘throstle’ o ‘mavis’. El Zorzal común es un miembro europeo común de la familia Turdidae. Los zorzales son pájaros pequeños que crecen hasta unos 22 – 23 centímetros de largo y pesan entre 70 y 90 gramos de peso. Los zorzales cantor son más pequeños que los mirlos (Turdus merula) y más pequeños y más marrones que un zorzal común con manchas más pequeñas.

Los machos y las hembras son similares, con lomos de color marrón liso y partes inferiores perfectamente manchadas. Su pecho es de color amarillo pardusco.

El Zorzal común se encuentra comúnmente en bosques y jardines bien vegetados en toda Europa al sur del círculo polar ártico, excepto Iberia. También se han introducido en Nueva Zelanda y Australia. El Zorzal común es común y está muy extendido en Nueva Zelanda, sin embargo, en Australia solo sobrevive una pequeña población alrededor de Melbourne.

Muchos Zorzal Común vuelan hacia el sur durante el invierno, aunque algunas poblaciones occidentales son residentes. El Zorzal común también se ha introducido en otras partes del mundo.

Los zorzales son omnívoros y se alimentan de una amplia gama de insectos, lombrices de tierra, caracoles y bayas. Los zorzales cantores a menudo usan una piedra en particular como un ‘yunque’ para romper las conchas de los caracoles con un movimiento de la cabeza.

Los zorzales cantor no forman bandadas, aunque varias aves pueden estar asociadas libremente en un hábitat adecuado.

El Zorzal común anida en arbustos o setos, poniendo cuatro o cinco huevos (azul brillante con manchas negras) en un nido ordenado en forma de copa revestido de arcilla. La hembra Song Thrush incuba los huevos durante unos 14 días. Los jóvenes empluman aproximadamente al mismo tiempo. Zorzal común puede criar 2 o 3 nidadas en un año.

El macho Zorzal común canta su canción en voz alta desde árboles, tejados u otras perchas altas. Su canción repite característicamente frases melódicas. Su hábito de repetir frases de canciones lo distingue del canto de mirlos.

Los zorzales son un ave cantora de jardín popular cuyo número está disminuyendo gravemente, especialmente en las tierras de cultivo, lo que la convierte en una especie de la Lista Roja.

Publicaciones Similares

  • Pájaros cardinales

    Home – animales – Pájaros cardinales Los cardenales pertenecen a la familia Cardinalidae y al orden: Passeriformes que es, con mucho, el orden más grande de aves que se pueden distinguir por sus 4 dedos sin telarañas en cada pie, con 3 garras apuntando hacia adelante y 1 garra apuntando hacia atrás. Los cardenales son…

  • Pájaro Skimmer indio

    Home – animales – Pájaro Skimmer indio El Skimmer indio (Rynchops albicollis) fue conocido una vez como el pico de tijera indio debido a su extraño pico. El desnatador indio se encuentra principalmente en partes de India y Pakistán y se estima que hay entre 6.000 y 10.000 individuos, sin embargo, estas cifras pueden haber…

  • Paloma de Galápagos

    Home – animales – Paloma de Galápagos Una de las aves más atractivas y agradables de encontrar en las islas es la Paloma de Galápagos . La Paloma de Galápagos es una criatura dócil y educada. Es de color marrón rojizo con manchas blancas y negras, toques de verde incandescente, pies rojos y un anillo…

  • Oryx (antílope)

    Home – animales – Oryx (antílope) Un orix es el nombre común que se le da a 3 o 4 especies diferentes de antílopes grandes que viven en África y Oriente Medio. Estas especies son: Oryx de cuernos de cimitarra (Oryx dammah) de los desiertos del norte de África que ahora están posiblemente extintos en…

  • Turón

    Home – animales – Turón El turón (Mustela putorius) es un miembro de la familia de las comadrejas (Mustélidos) y también se conoce como un ‘Fitch’ en relación con su piel. Está relacionado con armiños, nutrias, comadrejas y visones. Los Polecats alguna vez estuvieron muy extendidos y fueron comunes en toda Gran Bretaña continental. Sin…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *