https://kirin-mountainview.com/

giok77

https://auditoriumbmkg.com/

https://cibohomemadepasta.com/

https://www.catsnstripers.com/

https://www.candyrushmuskoka.com/

slot188

slot bet 100

slot qris

https://nomnomnomfordogs.com/

giok77

giok77

slot gacor

joker123

Gemsbok

El Gemsbok (Oryx gazella) es el nombre común que se le da a la más grande y conocida de las 3 especies de Oryx. Debido a que sus cuernos son tan letales, a los Gemsbok también se les ha llamado ‘Antílope Sable’. Su nombre en realidad se deriva de la palabra alemana para una gamuza masculina, aunque no están relacionados. Los gemsbok se distribuyen por desiertos, matorrales y matorrales en el suroeste de África.

Hay dos tipos de Gemsbok, una variedad del norte y una del sur. La única diferencia entre ellos es que la variedad del norte tiene franjas negras en las orejas, mientras que la variedad del sur tiene cuernos más largos y sus orejas son de forma más redondeada. Los gemsbok del sur son más abundantes que los gemsbok del norte. Gemsbok también se ha introducido en México y el suroeste de Estados Unidos.

Contenido

Descripción de Gemsbok

Los gemsboks miden alrededor de 4 pies y 7 pulgadas a la altura de los hombros y pesan entre 230 y 250 kilogramos (las hembras pesan un poco menos que los machos en alrededor de 200 a 210 kilogramos). Los abrigos de Gemsboks son de color marrón claro / gris con parches más claros en la parte inferior trasera de la rabadilla y flancos de color gris arena. Una franja oscura se extiende desde la barbilla y desciende hasta la parte inferior del cuello, sobre las articulaciones de los hombros y las piernas a lo largo de los flancos inferiores y a cada lado de las patas traseras. Las cuatro patas son negras en su mitad superior, con blanco debajo de las rodillas y manchas negras en las espinillas.

Gemsbok tiene una postura de caballo y galopa y tiene cuellos y hombros musculosos. Tienen una cola larga con cabello negro suelto.

Tanto los machos como las hembras tienen cuernos largos, afilados y puntiagudos (los cuernos femeninos son más largos y delgados). Estos cuernos pueden extenderse hasta 33 pulgadas de altura. Las puntas de los cuernos son puntiagudas y afiladas y los africanos nativos las han utilizado como puntas de lanza. Las gemsbok también tienen marcas faciales de color canela, blanco y negro muy distintivas que las hacen fácilmente identificables.

Los gemsbok pueden sobrevivir incluso en las condiciones más duras gracias a una intrincada red de vasos sanguíneos llamados rete carotídeo, situados en la nariz que enfrían la sangre suministrada al cerebro. Esto sucede debido al rápido flujo de entrada y salida de aire creado por el jadeo de los gemsbok y, por lo tanto, protege al gemsbok de temperaturas mortales. Al mismo tiempo, sin embargo, se permite que aumente la temperatura corporal del gemsbok, lo que elimina la necesidad de transpirar (sudor) y, por lo tanto, conserva el agua.

Hábitat Gemsbok

Los gemsboks son animales que habitan en el desierto y prefieren los desiertos, matorrales y matorrales. Los gemsbok del sur tienden a habitar áreas abiertas y áridas, como las dunas de Kalahari y la sabana de arbustos, mientras que los gemsbok del norte habitan en pastizales abiertos.

Dieta Gemsbok

Los gemsboks son herbívoros y herbívoros y consumen principalmente pastos secos y duros, complementados con follaje. Los gemsboks son comedores de fibra de la región seca, con una gran capacidad para digerir la fibra. Los gemsbok que habitan en el desierto no dependen del agua para satisfacer su sed, sino que obtienen humedad de los melones tsama y desenterrando tubérculos, raíces y comiendo bulbos de plantas. Los pastizales gemsbok tienen abundante agua en su hábitat que está fácilmente disponible.

Comportamiento de Gemsbok

Los Gemsboks son animales sociables y sociables que pasan tiempo en llanuras abiertas. Los gemsboks se pueden ver en manadas de 10 o más individuos, sin embargo, cuando la comida es escasa, generalmente durante la estación seca, se dividen en grupos más pequeños.

Después de la temporada de lluvias, los gemsboks generalmente se reúnen en manadas más grandes de hasta 300 individuos. Los rebaños suelen estar dirigidos por un macho territorial que marca su territorio con montones de bolitas de estiércol para advertir de los intrusos machos. Si los intrusos llegan al territorio, los conflictos de duelo generalmente ocurren que involucran choques de cuernos y golpes de cuerpo. A medida que los terneros de la manada crecen, se prueban entre sí en lo que parecen juegos, pero en realidad son pruebas de fuerza. A medida que se establece la jerarquía, se reduce la necesidad de luchar. Las manadas de solteros son raras.

Los Gemsboks no se alejan de los grandes animales de presa. Al mantener a raya a depredadores como los leones, bajan sus cuernos paralelos al suelo y se abalanzan sobre sus rivales con gran precisión. Son corredores rápidos y pueden superar a un caballo o una jauría de perros de caza africanos.

Reproducción de Gemsbok

Los Gemsboks no tienen una temporada de reproducción específica. Un solo ternero puede nacer en cualquier época del año después de un período de gestación de 9 meses. Los machos alcanzan la madurez sexual alrededor de los 5 años de edad, mientras que las hembras comienzan a reproducirse a los 2 años. Las crías permanecen escondidas en la hierba y son amamantadas por su madre durante 3 a 6 semanas, después de lo cual los terneros se unirán a sus madres y al resto de la manada o una manada de cría.

La hembra de Gemsbok entra en celo de nuevo poco después de dar a luz. Los cuernos de los terneros crecen extremadamente rápido y cuando salen de su escondite después del nacimiento sus cuernos son muy prominentes. La vida útil de un gemsbok es de 18 a 20 años.

Estado de conservación de Gemsbok

Los Gemsboks están clasificados como ‘dependientes de la conservación’ por la UICN. Los gemsboks son apreciados por su carne y sus cuernos por muchos cazadores.

Leave a Reply