Pingüino de macarrones

El pingüino macaroni es una especie de pingüino estrechamente relacionada con el pingüino penacho amarillo . Es el pingüino más numeroso de todos los mundos, con una población mundial estimada de más de 9 millones de parejas reproductoras. El pingüino macaroni se reproduce en al menos 216 colonias en 50 sitios, incluido el sur de Chile, las Islas Malvinas, Georgia del Sur y Sandwich del Sur, las Islas Orcadas del Sur y las Islas Shetland del Sur.

Otros lugares de reproducción incluyen la isla Bouvet, las islas Prince Edward de Sudáfrica, las islas Crozet, las islas Kerguelen, las islas Heard y McDonald y muy localmente en la península antártica.

Características del pingüino macaroni

Pingüino de macarronesAunque son similares a sus primos con cresta, los pingüinos Macaroni son más grandes y se pueden distinguir por sus borlas de color amarillo anaranjado que se originan en una banda ancha en la frente que se encuentra justo entre sus ojos. Los pingüinos Macaroni, que se confunden más fácilmente con los pingüinos reales , tienen principalmente caras negras, mientras que los pingüinos reales generalmente tienen caras blancas.

Dieta del pingüino de macarrones

Los pingüinos macarrones comen crustáceos (principalmente krill), pescado y calamares. La presa es capturada mediante el buceo de persecución normalmente a profundidades de 50 a 200 pies, aunque se han registrado buceando hasta 300 pies en ocasiones. Se produce algo de alimentación nocturna, sin embargo, las inmersiones son mucho más superficiales, con una profundidad de sólo diez a veinte pies. Las inmersiones rara vez superan los dos minutos de duración.

Comportamiento del pingüino macaroni

Los pingüinos macarrones se reproducen en verano. Sus colonias compactas se establecen generalmente en terrenos planos o con pendientes ásperas, y las parejas que anidan a menudo buscan el refugio y la protección de las rocas o el pasto. Estas colonias, que pueden ser asuntos inmensos y estridentes, están completamente desiertas en invierno.

Reproducción de pingüinos macarrones

Durante la temporada de reproducción, se ponen dos huevos, el primero es más pequeño que el segundo y es menos probable que eclosionen. La incubación del segundo huevo es realizada por pingüinos macarrones tanto machos como hembras. Cada uno toma turnos largos para calentar y cuidar el huevo mientras el otro no se alimenta. El huevo generalmente eclosiona dentro de cuatro a cinco semanas. Durante las primeras tres o cuatro semanas después de la eclosión, el pingüino Macaroni macho cuida al polluelo cubierto de plumón mientras que la hembra trae comida regurgitada todos los días.

Al final de este período, los polluelos forman grupos de cría con otros polluelos llamados «guarderías», donde se apiñan para abrigarse y protegerse mientras los padres están fuera de casa en busca de comida. Los padres a menudo no regresan al sitio del nido hasta poco antes del anochecer. En unas diez semanas, las aves jóvenes habrán crecido sus plumas adultas y estarán listas para salir y volverse independientes.

Depredadores de pingüinos macarrones

Los pingüinos macarrones tienen varios depredadores naturales. Las focas leopardo, los leones marinos y las orcas (ballenas asesinas) ocasionalmente llevan adultos al mar, mientras que las gaviotas, skúas, petreles y otras aves costeras patrullan los lugares de reproducción en busca de huevos y crías desatendidos.

Conservación del pingüino macaroni

A pesar de su gran población, el pingüino macaroni ha sido clasificado como vulnerable por BirdLife International, ya que su población se ha reducido en al menos un 30% durante tres generaciones. Las principales amenazas a sus zonas de reproducción son las comunes a todas las especies del Océano Austral, como el impacto existente y potencial de la pesca comercial, el calentamiento de los océanos y la contaminación por petróleo.

Publicaciones Similares

  • Escarabajo verde

    Home – animales – Escarabajo verde El escarabajo verde (nombre científico: Diphucephala colaspidoides (Gyllenhal)) es otro escarabajo perteneciente a la familia Scarabaeidae. Esta gran familia de más de 30.000 especies tiene algunos de los escarabajos más fascinantes del mundo de los insectos. Los escarabajos verdes se encuentran principalmente en el sur de Australia, donde son…

  • Iguana marina de Galápagos

    Home – animales – Iguana marina de Galápagos Iguana marina La iguana marina (Amblyrhynchus cristatus) evolucionó a partir de un antepasado del continente que llegó a las islas hace millones de años. A primera vista de una iguana marina, sus primeros pensamientos probablemente serían un dinosaurio primitivo, con su cresta dorsal y características primitivas. La…

  • Avispas Potter

    Home – animales – Avispas Potter Potter Wasp es el nombre común de un grupo de avispas cazadoras de orugas conocidas por sus nidos de barro en forma de olla construidos por algunas especies. Las avispas Potter también se conocen como avispas Mason. Las avispas alfarero se encuentran en todo el hemisferio norte, principalmente en…

  • Dragon de Komodo

    Home – animales – Dragon de Komodo El dragón de Komodo (Varanus komodoensis) es una especie de lagarto que se encuentra en las islas (particularmente la isla de Komodo) en el centro de Indonesia. El dragón de Komodo es un miembro de la familia de los lagartos monitores y es la especie viva más grande…

  • Medusa hidrozoica

    Home – animales – Medusa hidrozoica Los hidrozoos son una clase taxonómica de animales depredadores muy pequeños que pueden ser solitarios o coloniales y que viven principalmente en agua salada. Algunos géneros de esta clase viven en agua dulce. Estos organismos están relacionados con las medusas y los corales y pertenecen al filo Cnidaria. Los…

  • Tordo cantor

    Home – animales – Tordo cantor El Zorzal común (Turdus philomelos) también se conoce en dialectos como ‘throstle’ o ‘mavis’. El Zorzal común es un miembro europeo común de la familia Turdidae. Los zorzales son pájaros pequeños que crecen hasta unos 22 – 23 centímetros de largo y pesan entre 70 y 90 gramos de…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *