Alondra

El pájaro Skylark (Alauda arvensis) es una pequeña especie de ave paseriforme. El Skylark se reproduce en la mayor parte de Europa y Asia y en las montañas del norte de África. Reside principalmente en el oeste de su área de distribución, sin embargo, las poblaciones orientales son más migratorias y se desplazan hacia el sur en invierno. Incluso en el oeste más suave de su área de distribución, muchas aves se trasladan a las tierras bajas y la costa en invierno.

El Skylark mide de 16 a 18 centímetros de largo. Es una especie de aspecto opaco en el suelo, siendo principalmente marrón por encima y más pálido por debajo. El Skylark tiene una cresta roma corta en la cabeza, que se puede subir y bajar.

 

En vuelo, la alondra muestra una cola corta y alas anchas y cortas. La cola y el borde posterior de las alas están bordeados de blanco, que son visibles cuando el ave se aleja, pero no si se dirige hacia el observador. El Skylark tiene patas robustas y pasa mucho tiempo en el suelo buscando semillas, complementadas con insectos en la temporada de reproducción.

La alondra es un ave de campo abierto y brezo, conocida en toda su gama por el canto del macho, que se entrega en vuelo estacionario desde alturas de 50 a 100 metros. La canción generalmente dura de 2 a 3 minutos, sin embargo, tiende a durar más al final de la temporada. El Skylark macho tiene alas más anchas que la hembra. Esta adaptación para un vuelo suspendido más eficiente puede haber evolucionado debido a la preferencia de las hembras por los machos que flotan y cantan durante períodos más largos.

El Skylark hace un nido de hierba en el suelo, escondido entre la vegetación. Generalmente los nidos son muy difíciles de encontrar. En junio se ponen de 3 a 6 huevos. Se puede iniciar una segunda o tercera cría más adelante en el año. Los huevos son de color amarillo / blanco con manchas de color marrón / púrpura principalmente en el extremo grande.

Los números de alondras han disminuido en los últimos 30 años, según lo determinado por el Censo de Aves Comunes iniciado a principios de la década de 1960 por The British Trust for Ornithology. Ahora hay solo el 10% de las cifras que estaban presentes hace 30 años. La RSPB (Real Sociedad para la Protección de las Aves) ha demostrado que este descenso masivo se debe principalmente a cambios en las prácticas agrícolas y solo en parte a los pesticidas. En el pasado, los cereales se plantaban en primavera, se cultivaban durante el verano y se cosechaban a principios de otoño. Los cereales se plantan ahora en otoño, se cultivan durante el invierno y se cosechan a principios del verano. Los campos cultivados en invierno son demasiado densos en verano para que la alondra pueda caminar y correr entre los tallos de trigo para encontrar su alimento.

Ahora se alienta y se paga a los agricultores para que mantengan la biodiversidad y pueden obtener algunos puntos para las recompensas financieras de administración de nivel de entrada de DEFRA (Departamento de Medio Ambiente, Alimentos y Asuntos Rurales) por mejorar el hábitat de las alondras.

Publicaciones Similares

  • Cerdo hormiguero

    Home – animales – Cerdo hormiguero El oso hormiguero (Orycteropus afer) (‘pie de excavación’), a veces llamado ‘hormiguero’ es un mamífero de tamaño mediano originario de África. El nombre proviene del afrikaans / holandés para ‘cerdo de tierra’, porque los primeros colonos de Europa pensaron que se parecía a un cerdo. Sin embargo, el oso…

  • Araña Hobo

    Home – animales – Araña Hobo Araña Hobo La araña vagabunda (Tegenaria agrestis) es un miembro del género de arañas conocidas como arañas de tela en embudo. La Hobo Spider es una de las pocas arañas en América del Norte cuyas mordeduras generalmente se consideran médicamente significativas. Características de Hobo Spider La araña Hobo hembra…

  • Allis Shad

    Home – animales – Allis Shad El pez sábalo de Allis (Alosa alosa (Linnaeus)) y el pez sábalo de Twaite (Alosa fallax (Lacepede)), son miembros de la familia del arenque, Clupeidae. Esta especie de pez forma un gran grupo de peces pelágicos que se encuentran en los mares de todo el mundo excepto en la…

  • Ranas Flecha Venenosa

    Home – animales – Ranas Flecha Venenosa Poison Arrow Frogs o Poison Dart Frogs son los nombres comunes de la familia de ranas pequeñas y diurnas ‘Dendrobatidae’. Las ranas flecha venenosa se encuentran generalmente en las selvas tropicales de América Central y del Sur, cerca de las fuentes de agua. La mayoría de las ranas…

  • Pingüino papúa

    Home – animales – Pingüino papúa Los pingüinos papúa son las aves más rápidas que nadan bajo el agua, alcanzando velocidades de 36 kilómetros por hora (22,3 millas por hora). Los pingüinos papúa anidan en colonias de reproducción grandes y ruidosas adyacentes a playas de arena o guijarros en más de 80 lugares alrededor de…

  • Cangrejos herradura

    Home – animales – Cangrejos herradura A veces llamados fósiles vivientes, estos artrópodos en forma de herradura son de color marrón y totalmente inofensivos. Los cangrejos herradura (Limulus polyphemus) migran a aguas poco profundas para aparearse y poner sus huevos de color verde. Los cangrejos herradura son bentónicos y se alimentan de gusanos y moluscos….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *