Alondra

El pájaro Skylark (Alauda arvensis) es una pequeña especie de ave paseriforme. El Skylark se reproduce en la mayor parte de Europa y Asia y en las montañas del norte de África. Reside principalmente en el oeste de su área de distribución, sin embargo, las poblaciones orientales son más migratorias y se desplazan hacia el sur en invierno. Incluso en el oeste más suave de su área de distribución, muchas aves se trasladan a las tierras bajas y la costa en invierno.

El Skylark mide de 16 a 18 centímetros de largo. Es una especie de aspecto opaco en el suelo, siendo principalmente marrón por encima y más pálido por debajo. El Skylark tiene una cresta roma corta en la cabeza, que se puede subir y bajar.

 

En vuelo, la alondra muestra una cola corta y alas anchas y cortas. La cola y el borde posterior de las alas están bordeados de blanco, que son visibles cuando el ave se aleja, pero no si se dirige hacia el observador. El Skylark tiene patas robustas y pasa mucho tiempo en el suelo buscando semillas, complementadas con insectos en la temporada de reproducción.

La alondra es un ave de campo abierto y brezo, conocida en toda su gama por el canto del macho, que se entrega en vuelo estacionario desde alturas de 50 a 100 metros. La canción generalmente dura de 2 a 3 minutos, sin embargo, tiende a durar más al final de la temporada. El Skylark macho tiene alas más anchas que la hembra. Esta adaptación para un vuelo suspendido más eficiente puede haber evolucionado debido a la preferencia de las hembras por los machos que flotan y cantan durante períodos más largos.

El Skylark hace un nido de hierba en el suelo, escondido entre la vegetación. Generalmente los nidos son muy difíciles de encontrar. En junio se ponen de 3 a 6 huevos. Se puede iniciar una segunda o tercera cría más adelante en el año. Los huevos son de color amarillo / blanco con manchas de color marrón / púrpura principalmente en el extremo grande.

Los números de alondras han disminuido en los últimos 30 años, según lo determinado por el Censo de Aves Comunes iniciado a principios de la década de 1960 por The British Trust for Ornithology. Ahora hay solo el 10% de las cifras que estaban presentes hace 30 años. La RSPB (Real Sociedad para la Protección de las Aves) ha demostrado que este descenso masivo se debe principalmente a cambios en las prácticas agrícolas y solo en parte a los pesticidas. En el pasado, los cereales se plantaban en primavera, se cultivaban durante el verano y se cosechaban a principios de otoño. Los cereales se plantan ahora en otoño, se cultivan durante el invierno y se cosechan a principios del verano. Los campos cultivados en invierno son demasiado densos en verano para que la alondra pueda caminar y correr entre los tallos de trigo para encontrar su alimento.

Ahora se alienta y se paga a los agricultores para que mantengan la biodiversidad y pueden obtener algunos puntos para las recompensas financieras de administración de nivel de entrada de DEFRA (Departamento de Medio Ambiente, Alimentos y Asuntos Rurales) por mejorar el hábitat de las alondras.

Publicaciones Similares

  • Lobo euroasiático

    Home – animales – Lobo euroasiático El lobo euroasiático (Canis lupus lupus), también conocido como lobo común, lobo europeo, lobo de los Cárpatos, lobo de las estepas, lobo tibetano y lobo chino, es una subespecie del lobo gris (Canis lupus). Actualmente, tiene el rango más grande entre las subespecies de lobo y es el más…

  • Dragon de Komodo

    Home – animales – Dragon de Komodo El dragón de Komodo (Varanus komodoensis) es una especie de lagarto que se encuentra en las islas (particularmente la isla de Komodo) en el centro de Indonesia. El dragón de Komodo es un miembro de la familia de los lagartos monitores y es la especie viva más grande…

  • Hiena rayada

    Home – animales – Hiena rayada La hiena rayada (Hyaena hyaena) es un mamífero carroñero de tamaño mediano que se encuentra en África, Oriente Medio, las Indias Occidentales y la Península Arábiga. Hay 3 especies de hiena, la hiena rayada, la hiena manchada y la hiena parda. La hiena más pequeña de la familia hyaenidae…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *